hoping_whx 发表于 2014-8-30 22:11:04

SQ焊了电容,三个旋钮的线性都不好了,是哪短路了吗?

之前手贱,把一个卖家送我的0.047的电容和一只高频提升电容替换了原来的电容位置,结果发现三个旋钮都没有线性可言了,也就是说基本调节就变成开和关两挡了,中间无任何渐变线性的变化。尤其音量旋钮最为突出,0-1的时候有细微音量变化,然后就是全音量的大小了!两个音色电位器也类似!
求教各位大神,是我哪里电路搞错了吗短接了?

杀手阿强 发表于 2014-8-30 22:28:08

高频提升电容本就不应焊在原电容的问题
电容焊在tone的一只脚和盖上
高频提升焊在volume的两只脚上

hoping_whx 发表于 2014-8-30 23:22:55

杀手阿强 发表于 2014-8-30 22:28
高频提升电容本就不应焊在原电容的问题
电容焊在tone的一只脚和盖上
高频提升焊在volume的两只脚上 ...

eric哥你总是很热心回复我的问题!我好像是按照这图焊的,看看哪儿有问题吗?

杀手阿强 发表于 2014-8-30 23:36:56

图太模糊了,看不明白

laikokseng 发表于 2014-8-31 01:24:04

跟着这个焊就对了 ~

http://cdn.seymourduncan.com/images/support/schematics/treble_bleed.jpg

laikokseng 发表于 2014-8-31 01:28:19

Treble Bleed 是这样的 ~ 刚开始用会不习惯 ~

0-2 到一定的音量后 ,接下来的改变就很微妙了 ~不是每个人都喜欢的 ~ 像我
页: [1]
查看完整版本: SQ焊了电容,三个旋钮的线性都不好了,是哪短路了吗?