LYLE123AA 发表于 2014-8-31 15:18:08

新手关于GIBSON购琴,求大神们指点迷津

本人刚玩吉他没多久终日爬指只为了一颗摇滚的心,现在终于到了可以碰电吉他的时候了!!撒花撒花~~

废话不多说,由于我很喜欢slash,还有失音,所以选着了GIBSON,请问大神们,小弟想入手一把GIBSON Les Paul Custom系列,但苦于不知道那款比较不错,求各位大神推荐(预算在5万以内,最好是4万左右)

小弟看好几款,也请大神看看这几款如何,小弟在此谢过,也祝大家音乐愉快,摇滚不死。

摆渡人369 发表于 2014-8-31 15:25:32

评测区有篇关于大G R系列的比较,写得很详细,你可以去看看作为参考

LYLE123AA 发表于 2014-8-31 15:30:10

摆渡人369 发表于 2014-8-31 15:25
评测区有篇关于大G R系列的比较,写得很详细,你可以去看看作为参考

我怕我看不懂。。。一直在摸木吉他,电吉他简直就是小白,我先去看看,谢谢你~

yanshan0831 发表于 2014-8-31 18:32:26

高大上   4W左右就R0吧话说给我4W我都找定做了····

差不多就行了 发表于 2014-8-31 20:10:43

预算够,买59吧

slayest 发表于 2014-9-1 00:59:33

这预算,首选R9。想琴颈稍微薄一点就R0。不过我真心不建议小白一出手就买这个档次的琴,因为你很可能不会欣赏它好在哪里。即使你是高富帅,对这点钱没所谓,但对被你买下的这把琴来说,它的命运是悲惨的。

LYLE123AA 发表于 2014-9-1 01:48:20

slayest 发表于 2014-9-1 00:59
这预算,首选R9。想琴颈稍微薄一点就R0。不过我真心不建议小白一出手就买这个档次的琴,因为你很可能不会欣 ...

恩,谢谢大神提醒~~~

wwll19820717 发表于 2014-9-1 10:30:57

太高大上了吧,我建议你先搞个便宜的一般那找找感觉。

北京宠物 发表于 2014-9-1 12:37:20

多买几把各个品牌的顶级型号,比单买一把r9爽多了

DanteDevil999 发表于 2014-9-1 15:35:16

敢问楼主用什么牌子,什么型号的音箱,如果还没买,预算多少。

saintsil 发表于 2014-9-1 16:49:31

我倒觉得既然钱不是问题那一次性就买个好的,不至于瞎花钱。不过我觉得是不是可以买R7R8之类的,省下来的钱买箱子?

saintsil 发表于 2014-9-1 16:54:05

其实我觉得还是更推荐ES335的

LYLE123AA 发表于 2014-9-1 17:19:40

DanteDevil999 发表于 2014-9-1 15:35
敢问楼主用什么牌子,什么型号的音箱,如果还没买,预算多少。

不好意识,才开电脑,连琴在箱63000左右的预算,麻烦您推荐一下,朋友说买GIBSON COLLECTOR#6,哲琴怎么样呢?

LYLE123AA 发表于 2014-9-1 17:22:00

saintsil 发表于 2014-9-1 16:54
其实我觉得还是更推荐ES335的

谢谢您的推荐~~~刚回家打开电脑,回复慢了见谅~~

LYLE123AA 发表于 2014-9-1 17:23:00

wwll19820717 发表于 2014-9-1 10:30
太高大上了吧,我建议你先搞个便宜的一般那找找感觉。

恩,谢谢您的建议~~本人太喜欢SL了,所以想收一把G

wwll19820717 发表于 2014-9-1 20:21:46

LYLE123AA 发表于 2014-9-1 17:23

既然这样,那么你说说你的预算吧,其实琴只是一方面,箱子也很重要,因此要说一下预算,才好给建议啊

wwll19820717 发表于 2014-9-1 20:23:34

LYLE123AA 发表于 2014-9-1 17:23

4-5W可以搞定制的,完全按照你的要求来,不用那么纠结

6683851555 发表于 2014-9-1 22:04:14

楼主土豪啊,4-5W可以傲视GIBSON了,R9 R0任你选

不叼烟卷毛大叔 发表于 2014-9-1 22:28:21

5W预算,其实我觉得最好的是拿3000收个EPI1960,弹到你懂上面G之间的区别了,2000把EPI卖了,买你中意的G。。。。。。实话,求轻喷

鲁尼小刚 发表于 2014-9-1 22:58:11

wwll19820717 发表于 2014-9-1 20:23

大g custom shop貌似只对代言人,艺术家开放
我的建议是喜欢渐变就58+marshall afd100
喜欢大金面就57+marshall afd100

slayest 发表于 2014-9-2 01:29:39

Gibson custom shop现在可以通过代理商接受小范围的定制,即可以自己选面板、琴身是否减重、琴颈参数、颜色等。

我叫maple 发表于 2014-9-2 01:41:40

真不建议一开始就5W。5W的琴,音箱没有上几万,就浪费琴了,即使你不在乎这点钱,但是,第一你是新手,不太懂欣赏这几万的琴,第二,你需要练习,不可能用几万的琴来每天几个小时地去练习吧,这样几个月品丝就没了,第三,这个价位的琴,你都没有场合可以用得上啊。建议是,两万买琴,两万音箱,剩下的钱找个好老师认真学习,还剩下的就买一些有的没的周边设备...

唾弃的坟墓 发表于 2014-9-2 09:42:22

wwll19820717 发表于 2014-9-2 10:57:37

鲁尼小刚 发表于 2014-9-1 22:58
大g custom shop貌似只对代言人,艺术家开放
我的建议是喜欢渐变就58+marshall afd100
喜欢大金面就57+mar ...

不好意思,大G当然不针对贫民定做了,我的意思是其他品牌,比如tom。不过,我真心的建议不要这么烧钱,建议看看一些明星的演出,里面的乐手用的琴也没有这么高端。还有一些央视的乐手,他们用的一般也没有这么高端。

约翰塞纳 发表于 2014-9-2 10:57:44

买了吗

LYLE123AA 发表于 2014-9-2 11:24:58

约翰塞纳 发表于 2014-9-2 10:57
买了吗

恩,买CC6了,让朋友从国外带~

bigboy007 发表于 2014-9-2 18:51:28

说真的,你要知道它好在哪里或者自己喜欢什么声音才买吧!不然绝对的折腾!!

LYLE123AA 发表于 2014-9-3 12:18:08

wwll19820717 发表于 2014-9-1 20:21
既然这样,那么你说说你的预算吧,其实琴只是一方面,箱子也很重要,因此要说一下预算,才好给建议啊 ...

不好意识,才开电脑,连琴在箱63000左右的预算,麻烦您推荐一下,朋友说买GIBSON COLLECTOR#6,哲琴怎么样呢?

LYLE123AA 发表于 2014-9-3 12:20:06

wwll19820717 发表于 2014-9-1 20:23

不好意识,才开电脑,朋友说买GIBSON COLLECTOR#6,哲琴怎么样呢?

LYLE123AA 发表于 2014-9-3 12:25:13

不叼烟卷毛大叔 发表于 2014-9-1 22:28
5W预算,其实我觉得最好的是拿3000收个EPI1960,弹到你懂上面G之间的区别了,2000把EPI卖了,买你中意的G。 ...

怎么可能喷您呢,谢谢您负责的真诚意见,我已经买完了CC6,等过几天能到~

LYLE123AA 发表于 2014-9-3 12:26:35

我叫maple 发表于 2014-9-2 01:41
真不建议一开始就5W。5W的琴,音箱没有上几万,就浪费琴了,即使你不在乎这点钱,但是,第一你是新手,不太 ...

谢谢您负责而真诚的意见,琴我已经买完了,CC6,朋友国外帮忙带的,我自己有一把练习琴的,我会好好对它,谢谢~

LYLE123AA 发表于 2014-9-3 12:28:20

bigboy007 发表于 2014-9-2 18:51
说真的,你要知道它好在哪里或者自己喜欢什么声音才买吧!不然绝对的折腾!! ...

恩,谢谢您的建议,琴已经买完了,CC6,国外朋友帮忙带回来,我有一把练习琴了,这个就是喜欢外加收藏了~~

OK啦。。 发表于 2014-9-3 13:28:06

拿下一把九十年代的1959肯定没问题。只是les Paul 的音色反应速度估计没有你想像中那么好驾驭。我也一直很喜欢slash,只不过les paul可能真的对于初学者来说比较难驾驭。我一开始是买了一把epi的lp,结果发现自己驾驭不住。扫弦没有单拾音器的唯美,失真也没有主动拾音器来得猛。如果风格不是太过old school的话最好还是以这个价钱的一部分买一把能好好驾驭的琴,再买个les paul 1959 reissue,不是R9啊,是59。再买个不错的箱子。因为初学者最重要的不是手上的琴,而是训练自己的耳朵来提高对音色的鉴赏能力。最后一句,能驾驭les paul的吉他手不一定是好的吉他手。但肯定是有故事的吉他手

slayest 发表于 2014-9-3 16:56:11

OK啦。。 发表于 2014-9-3 13:28
拿下一把九十年代的1959肯定没问题。只是les Paul 的音色反应速度估计没有你想像中那么好驾驭。我也一直很 ...

R9就是Reissue 1959的缩写。

wwll19820717 发表于 2014-9-3 17:15:49

LYLE123AA 发表于 2014-9-3 12:20
不好意识,才开电脑,朋友说买GIBSON COLLECTOR#6,哲琴怎么样呢?

不好意思,太高端,没用过,没法评价

walker0712 发表于 2014-9-3 17:23:16

土豪咱们交个盆友吧

DanteDevil999 发表于 2014-9-4 11:02:45

LYLE123AA 发表于 2014-9-1 17:19
不好意识,才开电脑,连琴在箱63000左右的预算,麻烦您推荐一下,朋友说买GIBSON COLLECTOR#6,哲琴怎么 ...

大哥,你预算真充裕。
貌似市面上在售的箱子没你搞不定的了……
这么高规格的设备俺是没玩过,喜欢那个大师的音色就照着他们而配置清单整吧。没错的。
如果是高大全的箱子,我个人比较喜欢bogner ecstasy
如果朋友玩的专业,那就找各个风格的神器就行了。

鲁尼小刚 发表于 2014-9-5 12:30:44

wwll19820717 发表于 2014-9-2 10:57
不好意思,大G当然不针对贫民定做了,我的意思是其他品牌,比如tom。不过,我真心的建议不要这么烧钱,建 ...

这我同意,像Justin Derrico,Richie Faulkner一把std也可以玩得很牛比

OK啦。。 发表于 2014-9-8 20:20:40

slayest 发表于 2014-9-3 16:56
R9就是Reissue 1959的缩写。

gibson custom shop在93年才成立。严格来说93年前的还是叫1959

68516585 发表于 2014-9-8 23:55:09

楼主如果真是新手 不开玩笑
http://bbs.guitarschina.com/thread-1757509-1-1.html   2014款 全新 GIBSON STANDARD      正儿八经的全新 1.45万
页: [1]
查看完整版本: 新手关于GIBSON购琴,求大神们指点迷津