ludiao 发表于 2014-8-31 23:43:38

求论坛大神帮忙鉴定一把Jackson

论坛入手一把二手Jackson DK2,日产,原价6500左右,收到琴后感觉喷漆、做工精细程度比我原来那把价值4000左右的LTD M200要差很多,并且音色也不那么透亮,求大神帮忙鉴定是否为真琴,谢谢!

metalsuperone 发表于 2014-9-1 00:40:49

真琴,但原装的应该是日产带标JACKSON拾音器,这是前任升级的吧,但SD太猛不适合日产JACKSON,只有美产的JACKSON才配SD,这个升级猛但是音色没原装的好听,要猛的话升级琴桥的就够啦,也许,,,,

172092098 发表于 2014-9-1 00:42:57

metalsuperone 发表于 2014-9-1 00:40
真琴,但原装的应该是日产带标JACKSON拾音器,这是前任升级的吧,但SD太猛不适合日产JACKSON,只有美产的JAC ...

原装就这样

slayest 发表于 2014-9-1 00:54:04

琴桥的sustain block不对,电子零件仓的开槽我见过的也不是这样的。拾音器选择开关的固定螺丝看着也不像原装的,不过照片看不太清,需要特写才能准确判断。而且原琴的摇把不止两条弹簧。琴头的logo位置和背后的贴纸不知对不对,至少与2000-2002左右的DK3不同。

metalsuperone 发表于 2014-9-1 00:54:34

哥孤陋寡闻啦,见笑,那换一套美产弦试试,这级别这配置没理由比LTD还差啊,干金属秒杀的哦

slayest 发表于 2014-9-1 06:04:02

metalsuperone 发表于 2014-9-1 00:40
真琴,但原装的应该是日产带标JACKSON拾音器,这是前任升级的吧,但SD太猛不适合日产JACKSON,只有美产的JAC ...

说的不对,日产DK2头几年用的是Duncan Designed的拾音器,后来改成原装Seymour Duncan。用标着Jackson的拾音器的不是DK2。

slayest 发表于 2014-9-1 06:06:49

DK2好像也没出过这个颜色。

我叫maple 发表于 2014-9-1 09:19:18

漆面是很薄,拾音器是sd的,琴桥有jackson 的logo,音色不明亮,是那种干性金属的声音,琴体很轻,我印象中是三根弹簧拉琴桥,电路仓里面不平整没错。琴桥质量很好,我那把用了六年了,涂了黑漆的金属完全不生锈,琴桥很白皙,木纹很清晰,手感一流。有这个颜色的。我觉得除了有可能弹簧少了一根,琴是正品 !楼主莫担心,你可以参考这个世音琴行的链接 http://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=10826143828&frm=etao

ludiao 发表于 2014-9-1 09:28:41

各位大神,我是不是应该把琴颈拆下来看看啊,电子元件槽的做工真不敢恭维,也正是这点让我对此琴的真假有所怀疑,有没有用过这把琴的帮忙给来张照片啊

gby012345678 发表于 2014-9-1 09:48:58

DK2有这个颜色

ludiao 发表于 2014-9-1 12:16:17

求助,有没有手里有这琴的拍个电子元件槽给看看啊

巴巴脚趾 发表于 2014-9-1 12:21:14

和我的美产百威差的不是一星半点

381879452 发表于 2014-9-1 12:31:43

弹簧应该是有3根的,其他的都是原装。
DK2音色我也不喜欢,没什么特点,刷刷金属节奏大失真solo还行

ludiao 发表于 2014-9-1 13:47:14

381879452 发表于 2014-9-1 12:31
弹簧应该是有3根的,其他的都是原装。
DK2音色我也不喜欢,没什么特点,刷刷金属节奏大失真solo还行 ...

弹簧是3根,由于我上的是09的弦所以去掉了一根,其他电子元件的槽就是这个样子吗,日产琴做工这么粗糙啊

381879452 发表于 2014-9-1 19:12:26

ludiao 发表于 2014-9-1 13:47
弹簧是3根,由于我上的是09的弦所以去掉了一根,其他电子元件的槽就是这个样子吗,日产琴做工这么粗糙啊 ...

就是这副德行了 其实也还好吧 觉得没有多差

ludiao 发表于 2014-9-1 20:12:05

slayest 发表于 2014-9-1 00:54
琴桥的sustain block不对,电子零件仓的开槽我见过的也不是这样的。拾音器选择开关的固定螺丝看着也不像原 ...

哥们我这不像真琴吧?

darkchoco 发表于 2014-9-1 21:15:13

6500买吧dk2。。。

科学怪人 发表于 2014-9-1 22:35:25

说实话没看出什么问题来   零件细节什么都对   大致是OK的   价格不评价了   

slayest 发表于 2014-9-2 01:24:41

ludiao 发表于 2014-9-1 20:12
哥们我这不像真琴吧?

说实话我也不敢肯定,只是我见过的DK2以及我自己的DK3的开槽都是下图这样的:

对比你的第2张图片,你可以看到木头挖掉的部分多很多。

图片来自ebay上卖的一个DK2琴身:
http://www.ebay.com/itm/RARE-JACKSON-DK2-SATIN-GUITAR-BODY-for-DK-DX-Dinky-DK2-FLoyd-Rose-/191247894306?pt=Guitar_Accessories&hash=item2c87434722

同样的琴身还有:
http://www.ebay.com/itm/Jackson-DK2M-Customized-/261524709210?pt=Guitar&hash=item3ce4165f5a&nma=true&si=c41TWCbadXvVvm%252BemltfcQX8mqk%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

http://www.ebay.com/itm/Jackson-Charvel-guitar-body-lefty-purple-DK2L-Dinky-guitar-partrepair-Floyd-Rose-/171401484404?pt=Guitar_Accessories&hash=item27e8531874&nma=true&si=c41TWCbadXvVvm%252BemltfcQX8mqk%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

但是我不敢肯定是否各年份的DK2都只有这一种开槽。如果Jackson改变了模具也不是不可能的。
页: [1]
查看完整版本: 求论坛大神帮忙鉴定一把Jackson