Lune 发表于 2014-9-3 14:24:06

请问墨芬的4602stratcaster好还是5102的telecaster好

最近想入手一款RMB4000出头的墨芬,不知道是墨芬的4602stratcaster好还是5102的telecaster好,4602的stratcaster适应的风格应该更广泛一些吧,请问大家对这两款有什么见解呢,还有就是黑纸板好还是白纸板好呢,当然只是在墨芬的条件下哈

Dr_R 发表于 2014-9-3 14:37:07

鸡好吃还是鸭好吃

frankieiero 发表于 2014-9-3 14:37:08

我是0135102.几年前入的。用了这么几年感受是:很值得这个价。4602没玩过,4600玩过。
建议是选自己喜欢的风格的琴形(我是tele控,所以买了5102)。符合预算的话,两者买任何一把都没错。

Lune 发表于 2014-9-3 15:23:42

frankieiero 发表于 2014-9-3 14:37
我是0135102.几年前入的。用了这么几年感受是:很值得这个价。4602没玩过,4600玩过。
建议是选自己喜欢的 ...

4602和4600其实也就是枫木指板和玫瑰木指板的区别,如果其它都一样,只是这个区别,有什么样的区别呢

frankieiero 发表于 2014-9-3 16:36:18

Lune 发表于 2014-9-3 15:23
4602和4600其实也就是枫木指板和玫瑰木指板的区别,如果其它都一样,只是这个区别,有什么样的区别呢 ...

音色玫瑰木指板温暖向,枫木冷一点。你可以根据自己常弹的音乐风格和喜欢的音色来挑。
玩儿乡村多的话。肯定选tele啦。
strat的话风格全面,流行、布撸死都可以玩儿。
挑自己喜欢的。

Lune 发表于 2014-9-3 16:39:51

frankieiero 发表于 2014-9-3 16:36
音色玫瑰木指板温暖向,枫木冷一点。你可以根据自己常弹的音乐风格和喜欢的音色来挑。
玩儿乡村多的话。 ...

其实我喜欢的是噪音,后朋,现在用的Epiphone lp std,总觉得不够噪,这种情况下我认为stratcaster更适合些

frankieiero 发表于 2014-9-3 16:52:42

Lune 发表于 2014-9-3 16:39
其实我喜欢的是噪音,后朋,现在用的Epiphone lp std,总觉得不够噪,这种情况下我认为stratcaster更适合 ...

这俩风格我接触的非常少。不懂。不敢妄言。

frankieiero 发表于 2014-9-3 16:54:52

其实我喜欢的是噪音,后朋,现在用的Epiphone lp std,总觉得不够噪,这种情况下我认为stratcaster更适合 ...

jazzmaster楼主可以考虑下。个人看法。

Lune 发表于 2014-9-3 17:18:50

frankieiero 发表于 2014-9-3 16:54

这款的价格超出预算了,请问这款和epiphone lp std是不是比较接近呢,都是双双拾音器

Lune 发表于 2014-9-3 17:22:55

frankieiero 发表于 2014-9-3 16:54

还有就是这款和BLACKTOP 014-8200-506接近吗,看上去差不多

謝周洋 发表于 2014-9-5 16:20:25

按LZ喜欢的风格,在这个价位上推荐Blaktop系列~

杀手阿强 发表于 2014-9-5 17:06:34

不知道买什么就买strat没有错

Lune 发表于 2014-9-5 17:17:52

謝周洋 发表于 2014-9-5 16:20
按LZ喜欢的风格,在这个价位上推荐Blaktop系列~

请问blacktop和Epiphone lp standard接近吗,都是双双拾音器

Lune 发表于 2014-9-5 17:19:13

杀手阿强 发表于 2014-9-5 17:06
不知道买什么就买strat没有错

对,我也是这样想,适应面广一些,特别是在预算不够的情况下,预算够的话,可以各种风格的琴都买一把

杀手阿强 发表于 2014-9-5 17:22:10

喜欢噪音不用纠结什么琴了,换个功率大的双线圈,剩下的拼单块

Lune 发表于 2014-9-5 17:31:07

杀手阿强 发表于 2014-9-5 17:22
喜欢噪音不用纠结什么琴了,换个功率大的双线圈,剩下的拼单块

请问epi原配的封闭式双线圈功率大吗,换拾音器的话,还是没那动手能力

杀手阿强 发表于 2014-9-5 17:32:13

Lune 发表于 2014-9-5 17:31
请问epi原配的封闭式双线圈功率大吗,换拾音器的话,还是没那动手能力

一般大,换拾音器其实真的很简单

Lune 发表于 2014-9-5 17:35:10

杀手阿强 发表于 2014-9-5 17:32
一般大,换拾音器其实真的很简单

我们这里琴行都不提供这项服务,你是说完全自己动手

杀手阿强 发表于 2014-9-5 17:37:51

Lune 发表于 2014-9-5 17:35
我们这里琴行都不提供这项服务,你是说完全自己动手

完全自己动手也简单的很

謝周洋 发表于 2014-9-8 11:19:30

Lune 发表于 2014-9-5 17:17
请问blacktop和Epiphone lp standard接近吗,都是双双拾音器

木头完全不一样,有效弦长也不一样,可以说差别巨大,琴不是光看拾音器的~
页: [1]
查看完整版本: 请问墨芬的4602stratcaster好还是5102的telecaster好