Lune 发表于 2014-9-4 16:03:01

大家一般用的琴和箱子,哪个价格更贵

本人处理了之前的所有晶体管箱子,现在想入手电子管箱子,主要用途就是在家练习,或者自己玩,录一些demo就是了。朋友怂恿去买RMB5000多的marshall DSL40C,或者5C,当时也很心动,后来想了下,如果真花5000多,还不如先入手一个国产的wangs VT-10,RMB1000出头. 还剩下RMB4000多,都可以买把墨芬了。由于之前读书的时候没钱,手里都是中低端琴,只有一款国产squier,和在国外买回来的韩产epiphone lp std。在这种情况下,一般朋友们更希望入手一把好点的琴还是好点的箱子。我自己更偏向于好一点的琴,箱子主要是练习,音质差一点都不是最重要的。而琴是自己弹的,是这样吗

306956990 发表于 2014-9-4 16:14:24

没有好听的音色,练琴也没动力,还有音箱对音色的影响远远比吉他对音色的影响大的多。墨粉加WANGS出来的音色肯定没有squier加马勺DSL40C出来的音色好。本人亲身体验。现在就是马勺40C加日分57.

hoping_whx 发表于 2014-9-4 16:15:53

同意楼主的想法,针对楼主的情况,先把技术和手感练到家,这跟琴有很大关系。再慢慢琢磨音色和声音,这里边音箱只是一小部分而已

hello恋歌 发表于 2014-9-4 16:25:17

追求音色就首选箱子吧,要是追求手感的话我觉得还是琴。

aaronlee 发表于 2014-9-4 16:52:06

再存个4,5千吧.那时你可能会比较满意的.

Lune 发表于 2014-9-4 16:54:01

aaronlee 发表于 2014-9-4 16:52
再存个4,5千吧.那时你可能会比较满意的.

那这样说的话,就永远没个完了,存到100W的时候,适合每种风格的琴都可以买一把

americass 发表于 2014-9-4 17:02:14

琴和音箱都不能省....预算直接55开比较好....

aaronlee 发表于 2014-9-4 17:04:48

你这说法有点极端,如果是我的话可能这样的搭配以后会后悔的.

Lune 发表于 2014-9-4 17:05:01

americass 发表于 2014-9-4 17:02
琴和音箱都不能省....预算直接55开比较好....

已经有价值RMB4000的韩产epiphone lp std,那配上个价值RMB3500左右marshall dsl5c的全电子管就刚好哟

Lune 发表于 2014-9-4 17:12:47

aaronlee 发表于 2014-9-4 17:04
你这说法有点极端,如果是我的话可能这样的搭配以后会后悔的.

也不是说极端嘛,因为每个人情况不一样,都有预算的。真到了那时候,可能还是不满意,想到如果能有再多4,5000,又可以更上一个档次了。那你意思是现在先观望,等再有了4,5000的预算再入手吗?

americass 发表于 2014-9-4 17:12:48

还是全买音箱吧,你要这么多3、4000的琴干嘛.....

Lune 发表于 2014-9-4 17:17:19

americass 发表于 2014-9-4 17:12
还是全买音箱吧,你要这么多3、4000的琴干嘛.....

你的意思是先买箱子,换琴的话,以后有钱了,就直接换更高档次的7,8000,上万的琴了

americass 发表于 2014-9-4 17:38:24

就是这个意思,你都2把过得去的琴了,类型也全了,再弄把档次差不多的墨芬没必要....

Lune 发表于 2014-9-4 18:02:00

americass 发表于 2014-9-4 17:38
就是这个意思,你都2把过得去的琴了,类型也全了,再弄把档次差不多的墨芬没必要.... ...

墨芬和国产squier这个档次差不多吗,怕差多了吧

americass 发表于 2014-9-4 18:04:20

哎哟,同学,这问题你要这么想,squier+墨芬+你的韩产EPI=美芬,我不回复了,爱买什么买什么,又不是我买单

Lune 发表于 2014-9-4 18:34:20

americass 发表于 2014-9-4 18:04
哎哟,同学,这问题你要这么想,squier+墨芬+你的韩产EPI=美芬,我不回复了,爱买什么买什么,又不是我买单 ...

不是这个意思哈,谢谢你的指点。当然我一直有这样的想法,不知道对不对哈。如果不对请指点。我一直是宁可在琴上多花钱,不在音箱上多花钱。我之前用的全是几百块的音箱。关键是琴,琴是自己弹的,是和自己的手融入的,更需要好一点的。我现在想买的音箱嘛,主要是在家练习和随便录一些DEMO而已,音质差一些没关系(当然wangs和marshall好几倍的价格差别,音质具体差多少,我没把它们同时放一起试过)。至于就算以后要正儿八经录音和演出,录音室和场地是有好音箱的。我之前没钱,买的都是亚洲国家产的琴,squier和epiphone都只是fender和gibson的子公司而已,都做的中低端琴。而fender是真正的牌子,而且是墨西哥产,墨西哥也算是西方国家(吉他这东西我还是更相信西方国家生产的,因为他们更能驾驭这东西,琴厂的工人都是懂琴的),算是个质的飞跃了。我也没说几把琴加一起就成了美芬了。至于音箱呢,wangs的可以先弹,以后有更多预算了,把它扔一边买更好的就是了,毕竟就RMB1000出头的价格嘛。我现在大概就这样想,望指点哈,朋友

yueyue_zheng 发表于 2014-9-4 18:42:09

建议起码拿出个五千买箱子很重要 等你以后买了好琴插上差音箱的话 你会对这把琴很失望的

xiyue_888 发表于 2014-9-5 01:27:49

理解楼主的想法,但还是推荐音箱。原因是四五千可以买到好的箱子但买不到好的琴,如果是有万元的预算我就推荐买琴了

Neon1943 发表于 2014-9-5 09:17:57

美标+egnater TW15+Wangs112   
喜欢好箱子但是在外面租房子住   音量开不起来赶上搬家一次少活好几年……

杀手阿强 发表于 2014-9-5 09:23:58

dsl不错

ydyangdi915 发表于 2014-9-5 09:43:27

我感觉也是同样档次中低端的琴没必要弄那么多把,没啥意义
我自己的感觉是初学来一把EPI STD什么的自己练手,不管是技术还是调琴,都可以放开来练习,不怕折腾,然后有基础也有条件了,直接来一把7,8千,上万的琴一步到位,我是从2000升级到1W2,音箱我个人建议是琴的一半的价钱,如果只是在家用的话,肯定够了,追求大瓦数没用也。

楼上说的很认同,感觉好琴,首先一上眼是质量好,养眼,上手之后感觉手感好,可以自己调节出一个超乎你自己想想的舒服手感,让你从此爱不释手
音箱决定了很大一部分的音色,好琴配合好的音箱,那么你能调节出的音色范围就很大,当然肯定有很多人不追求范围大,就追求极端的

walker0712 发表于 2014-9-5 09:50:57

先入箱子

Hendrix-HK 发表于 2014-9-5 09:59:00

琴可以不断换,箱子不必,有好买好的

EventHorizon 发表于 2014-9-5 11:44:07

Lune 发表于 2014-9-5 13:14:52

Neon1943 发表于 2014-9-5 09:17
美标+egnater TW15+Wangs112   
喜欢好箱子但是在外面租房子住   音量开不起来赶上搬家一次少活好几年 ...

对,我曾经在国外住的时候,想到以后要离开,无法买好箱子,直接一个二手中国产SX10W箱子,离开的时候直接卖掉

Lune 发表于 2014-9-5 13:15:58

那请问大家Marshall DSL5C的箱子家用够用吗,和40C比起来有什么不足,除了功率

Lune 发表于 2014-9-5 13:18:53

ydyangdi915 发表于 2014-9-5 09:43
我感觉也是同样档次中低端的琴没必要弄那么多把,没啥意义
我自己的感觉是初学来一把EPI STD什么的自己练手 ...

请问你的意思是墨芬的意义不大,性价比不高,不用再它身上过渡

Lune 发表于 2014-9-5 13:22:40

xiyue_888 发表于 2014-9-5 01:27
理解楼主的想法,但还是推荐音箱。原因是四五千可以买到好的箱子但买不到好的琴,如果是有万元的预算我就推 ...

请问你的意思是墨芬的意义不大,性价比不高,不用再它身上过渡

地下萤火虫 发表于 2014-9-5 13:30:50

最鄙视的就是5瓦小箱子,又贵又渣。
小箱子就是喇叭小,低频出了的少,就和你戴耳塞和立体音响比是差不多的。

gibsonman 发表于 2014-9-5 13:35:38

你一千多的管箱和五千多的管箱差异还是很大的。一千多基本体现不出sq和墨分的差别,五千多的音箱的hr和一千多的差异也不是一点点

Lune 发表于 2014-9-5 13:36:05

xiyue_888 发表于 2014-9-5 01:27
理解楼主的想法,但还是推荐音箱。原因是四五千可以买到好的箱子但买不到好的琴,如果是有万元的预算我就推 ...

要说预算上万也够,不过我只是觉得以我现在的水平,没必要用美芬

xiyue_888 发表于 2014-9-5 14:01:10

Lune 发表于 2014-9-5 13:36
要说预算上万也够,不过我只是觉得以我现在的水平,没必要用美芬

不在水平高低,用好琴加好的电子管箱走个简单的布鲁斯节奏或是玩玩朋克,你会体会到好设备给你带来的满足感的!!相信我这个被设备严重坑过的人,早在2002年我兴奋的拥有了人生中第一套设备280元的仿芬达 505二代效果器 150元的15瓦国产勇士垃圾音箱,这套设备陪我度过了初学者的三年,当时不懂总觉得是自己水平太菜才演奏不出好的音色,直到上了音乐学院以后才知道自己的设备是多么多么的垃圾,家里给换了设备后恨不得把之前的设备从全球最高点抛下,摔的粉碎才能解我心头之恨

vai119 发表于 2014-9-5 14:43:46

弹琴最终不还是为了出动静嘛。好琴也好,好箱子也罢。最终都是为了一个目的-好声音。
每个人对好声音的要求标准都不同。也未必电子管就比晶体管好,未必墨粉就比韩产EPI好。
有的人喜欢LP浑厚的声音,有的人就是喜欢ST清脆的声音。你说哪个好?
所以建议您还是先问问自己到底要的是什么声音。选择对的声音要比选择好的声音更重要。
你给一个玩金属核的哥们一把VINTAGE的fenderST和一个VOX AC箱子也许他根本接受不了,但的确能出好声音。
个人觉得如果目前你的琴可以带给你想要的音色,那就先换个偏好你喜欢声音取向的音箱。
如果琴不是你想要的动静,那就赶紧寻找一个适合你的琴吧。
另:在家练琴的话VT10放出一定的声音也是很恐怖的。电子管箱子在小音量下未必能出好动静。

Lune 发表于 2014-9-5 14:51:18

vai119 发表于 2014-9-5 14:43
弹琴最终不还是为了出动静嘛。好琴也好,好箱子也罢。最终都是为了一个目的-好声音。
每个人对好声音的要求 ...

嗯,我更倾向于LP的音色。那请问DSL5C家用够吗,要说功率的话,应该更适合家用,那它其它方面有什么不足吗,跟40C比起来,管味是不是没40C那么重

vai119 发表于 2014-9-5 14:59:34

说实话家用5W的管箱动静都不小了。但目前能选择的小瓦数管箱真的不是太多。马勺的小管箱我没接触过,不好说哪个更好。
我用的是4W的小箱子。基本音量也不敢开过不了一般。小箱子小音量下低音很弱。反正对我来说也无所谓。声音是我喜欢的类型就好。

Lune 发表于 2014-9-5 15:09:33

vai119 发表于 2014-9-5 14:59
说实话家用5W的管箱动静都不小了。但目前能选择的小瓦数管箱真的不是太多。马勺的小管箱我没接触过,不好说 ...

嗯,你是认为小瓦数管箱低音不好,大瓦数的也贵不了多少,而认为大瓦数的性价比更高吗。但40C的最低瓦数只能调到20W,家用会不会太吵了,如果声音开小了,更出不来管味

vai119 发表于 2014-9-5 15:21:33

当然是这样。如果不是玩太重的东西的话也不用纠结于此。小音量的情况下低音也弱很多。音量开大后低音会好一些。
(我的小箱子是这种情况)
其实家用真的不必要去要求太高。达不到一定音量,再好的箱子也听起来很憋屈。
声音对了就好。

疯暴 发表于 2014-9-5 15:35:03

先入好箱,慢慢再换琴。

残指 发表于 2014-9-5 15:53:07

确实中低端的琴没必要弄那么多把,我的建议:下一步箱子,下一步美芬
纵使我喜欢墨芬 用的也是墨芬
墨芬虽好,但已不适合你.

Lune 发表于 2014-9-5 15:54:52

vai119 发表于 2014-9-5 15:21
当然是这样。如果不是玩太重的东西的话也不用纠结于此。小音量的情况下低音也弱很多。音量开大后低音会好一 ...

嗯,有道理,我也明白这个道理,怕的就是会不会功率小的音箱管味儿不足
页: [1] 2
查看完整版本: 大家一般用的琴和箱子,哪个价格更贵