pengzheng123 发表于 2014-9-8 22:57:58

关于不同类型的电吉他应该选择什么规格的琴弦的问题。

如题所属,小弟我最近想对不同类型的电吉他应该选择哪种规格的琴弦的问题做一个系统的了解。
    据我所知,琴弦的选择一般跟吉他的有效弦长、琴桥类型、琴颈琴头仰角及旋钮的排练有关。
    以下是我的问题:
    首先,想求证一下,是不是双摇的琴必须用009的琴弦啊,为什么嘞?假如玩Drop的话嘞?降弦后009岂不是会piapia的拍品丝呢?
    其次,009的琴弦好像更容易获得失真,像stratocaster型的吉他,琴头旋钮单排排列的话,是不是也必须用009呢?为什么呢?
    再次,像Gibson Lespaul的推荐用弦好像是010的,是不是就是因为它有效弦长短些,琴头仰角大些,旋钮双排排列呢?
    还次,除却这些经典琴型以外,其他的那些比如musicman jp6这样的24品,弦钮又是上下4、2分的,琴桥又是piezo tremolo的该怎么选择琴弦呢?
    最后,我还想弄清楚,吉他的有效弦长到底是怎样计算的?从哪里到哪里算是有效弦长呢?
希望各位琴友能不吝赐教,万分感谢!

aisakanaraku 发表于 2014-9-8 23:25:57

为何非要把自己推到选择困难的境地 为什么玩个音乐要有这么多条条框框 听别人教你公式化
你的手爱多粗的弦 你的耳喜欢听什么颗粒感的声音 别人还能告诉你不成

pengzheng123 发表于 2014-9-9 11:07:07

aisakanaraku 发表于 2014-9-8 23:25
为何非要把自己推到选择困难的境地 为什么玩个音乐要有这么多条条框框 听别人教你公式化
你的手爱多粗的弦...

也对哈!谢谢提醒!

京GD 发表于 2014-9-9 11:17:03

好久没用010了,一直009,昨天换上了010,觉得以后再也不会009了

pengzheng123 发表于 2014-9-9 11:30:42

京GD 发表于 2014-9-9 11:17
好久没用010了,一直009,昨天换上了010,觉得以后再也不会009了

为啥嘞 009太软了么?
您用的什么类型的吉他呢?

京GD 发表于 2014-9-9 21:24:48

pengzheng123 发表于 2014-9-9 11:30
为啥嘞 009太软了么?
您用的什么类型的吉他呢?

你太客气啦!
我用的日芬tele,还有一把EPI custom,都换成了010,470用的是009,主要是我嫌换010还得调琴桥,所以一直009

苦命断肠人h 发表于 2014-9-9 23:41:30

金属党   10-56    11-54的路过
页: [1]
查看完整版本: 关于不同类型的电吉他应该选择什么规格的琴弦的问题。