dlmarilyn1 发表于 2014-9-9 15:49:20

纠结于RG3770和musicman Axis 或者二手Ibz JC8系 和Jackson SL2

关注了那么多琴现在在这两款琴上面纠结(还有一把二手的Jackson SL2)因为用了很多年的美标,最近想换换双瑶琴玩solo。个人不是特别喜欢极端金属。但是普通的硬摇滚,重金属都是很喜欢的。之前一直都是用TS9推AMT的传奇系列单块 出音头比较软的音色。RG3770是桃花心木琴身,24品   MM是椴木的,22品不知道效果如何。 从YouTube的视频来看 手感MM比较接近Fender另外是不是在1w5以内可以收个Ibanez JC8系 比RG3770 能好多少?Jackson SL2我看YouTube 音色很冷 能适应多种风格吗?(还是只能纯金属?)

dlmarilyn1 发表于 2014-9-9 16:14:07

gby012345678 发表于 2014-9-9 16:45:12

看楼主想要多少钱的了呗,我最近关注Jackson js系列,入门金属琴

dlmarilyn1 发表于 2014-9-10 08:14:59

gby012345678 发表于 2014-9-9 16:45
看楼主想要多少钱的了呗,我最近关注Jackson js系列,入门金属琴

准备了大概1w5米

日照滚石乐器 发表于 2014-9-10 09:43:53

MM还行~属于性价比较高的。

gby012345678 发表于 2014-9-10 13:13:35

dlmarilyn1 发表于 2014-9-10 08:14
准备了大概1w5米

那就sl2,极端不极端我个人觉得应该是周边的问题,琴的音色一般不会太极端。Jackson玩儿金属肯定杠杠的

dlmarilyn1 发表于 2014-9-10 13:31:59

gby012345678 发表于 2014-9-10 13:13
那就sl2,极端不极端我个人觉得应该是周边的问题,琴的音色一般不会太极端。Jackson玩儿金属肯定杠杠的 ...

SL1和SL2相比 音色差别是不是SL1稍微比较黏?

gby012345678 发表于 2014-9-10 13:36:57

dlmarilyn1 发表于 2014-9-10 13:31
SL1和SL2相比 音色差别是不是SL1稍微比较黏?

sorry哥们儿这个我还真没特别注意,就我个人而言我喜欢sl2

slayest 发表于 2014-9-10 18:32:10

这4把琴中按楼主的目的,我个人建议选jc。rg系列本来正正是面向不太极端的hard rock等风格,而jc比普通rg也好出不是一点点。只是某些jc重量堪比lp,要有心理准备。

sl1与sl2的区别只是一个是单单双,一个是双双拾音器。都用琴桥拾音器时音色的区别基本可以忽略。它们在不换拾音器的情形下也不是特别极端,只是音色比用Dimarzio的rg、jc显得厚一点。

gibsonman 发表于 2014-9-10 21:51:31

楼主找找2手的pc-1更接近fender的感觉,但是你要的音乐类型也是没有问题胜任

xwcoolboy 发表于 2014-9-10 21:57:23

毫无疑问直接3770啊,各方面强太多了都

dlmarilyn1 发表于 2014-9-11 09:00:32

slayest 发表于 2014-9-10 18:32
这4把琴中按楼主的目的,我个人建议选jc。rg系列本来正正是面向不太极端的hard rock等风格,而jc比普通rg也 ...

谢谢解惑 我最近在YouTube看视频 准备收购二手ibz JC了
页: [1]
查看完整版本: 纠结于RG3770和musicman Axis 或者二手Ibz JC8系 和Jackson SL2