爱音乐的鱼 发表于 2014-9-10 22:38:32

有朋友用过PRS se custom24韩产琴,性价比怎么样?求帮助

小弟想入手一把五千左右的电吉他,看上了这把PRS韩产低端琴,不知道性价比怎么样?又听朋友说韩产和印尼产的低端琴都不怎么样!好纠结,希望用过的朋友给点意见呗。还有就是能推荐一两把五千左右性价比还不错的琴吗?谢谢了

172092098 发表于 2014-9-10 22:51:33

这种帖子一天到晚发。。。。。

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-10 23:04:44

172092098 发表于 2014-9-10 22:51
这种帖子一天到晚发。。。。。

好迷茫

拉了六斤屎 发表于 2014-9-10 23:16:53

我也看上的同款 我觉得这琴已经很全面了 如果不玩太重又喜欢华丽的外形这个价无疑就墨芬和它了

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-10 23:31:50

拉了六斤屎 发表于 2014-9-10 23:16
我也看上的同款 我觉得这琴已经很全面了 如果不玩太重又喜欢华丽的外形这个价无疑就墨芬和它了 ...

看上ts渐变色的了,貌似要5200才能拿下喔

我叫maple 发表于 2014-9-11 08:13:35

如果你平时不是很爱护吉他,建议不要买se24。这吉他很嫩,轻轻碰一下,表面清漆可能就会掉..

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 09:12:49

我叫maple 发表于 2014-9-11 08:13
如果你平时不是很爱护吉他,建议不要买se24。这吉他很嫩,轻轻碰一下,表面清漆可能就会掉.. ...

嗯!必须好好爱护

13叔 发表于 2014-9-11 09:23:52

做工好,非常漂亮,音色中庸

Hendrix-HK 发表于 2014-9-11 09:26:22

旧贴讲过了

http://bbs.guitarschina.com/thread-1643624-1-1.html

Alexi 发表于 2014-9-11 10:29:54

我买了一把这琴 弹了1个月了,说下感受,优点:外形和贴面在这个价位还是挺漂亮的的,另外琴颈很薄,手感很好,小号品丝。弦距方面,我手上这把调不了太低,不然打品。

说下缺点:做工方面我觉得很一般,细节上不行。音色我觉得也比较一般,没什么特点。

另外这个琴香港卖的特别便宜,我觉得内地的价格有些虚高了。

综合来说,我认为这把琴的定位就是对于入门级的朋友一把不错的练习琴。如果你花5200买的话,个人觉得不值。

拉了六斤屎 发表于 2014-9-11 10:35:24

Alexi 发表于 2014-9-11 10:29
我买了一把这琴 弹了1个月了,说下感受,优点:外形和贴面在这个价位还是挺漂亮的的,另外琴颈很薄,手感很 ...

土豪哇   那你有更好的推荐吗

Alexi 发表于 2014-9-11 10:44:54

拉了六斤屎 发表于 2014-9-11 10:35
土豪哇   那你有更好的推荐吗

我对设备也是外行,不敢给你乱推荐

我去琴行试过schecter omen 6 extreme ,2000多,我觉得喜欢金属可以考虑下。或者4,5k多韩产的schecter可以了解下

53284455 发表于 2014-9-11 11:17:21

找机会去香港买吧,内地5000多还是虚高~!不如上墨豪

我叫maple 发表于 2014-9-11 11:32:57

前几天在3700论坛收了一把se custom24,感觉音色还不错吧,琴颈太薄了,我觉得是过于薄了,推弦不好发力,表面的清漆实在太薄,轻轻一碰就掉啦,琴颈指板边边的清漆仔细看有点浮起了,琴桥不好看,据说香港3500,3600就有了,不过prs外观真是好看,这个价格,如果比外观,没有几把能比得过se,妈蛋我买3700的内地二手,比香港全新还贵...内地全新5200不推荐se,看看schecter的,或者ibanez的S系列,喜欢芬达可以看看墨豪。

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 13:25:09

我叫maple 发表于 2014-9-11 11:32
前几天在3700论坛收了一把se custom24,感觉音色还不错吧,琴颈太薄了,我觉得是过于薄了,推弦不好发力, ...

谢谢!考虑去香港买了这样的话

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 14:16:23

53284455 发表于 2014-9-11 11:17

香港多少可以拿下?有知道的朋友吗?

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 14:17:40

53284455 发表于 2014-9-11 11:17

拉了六斤屎 发表于 2014-9-11 14:18:51

前几天在3700论坛收了一把se custom24,感觉音色还不错吧,琴颈太薄了,我觉得是过于薄了,推弦不好发力, ...

新款se24做工真的这么鸡肋?

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 14:19:02

Alexi 发表于 2014-9-11 10:29
我买了一把这琴 弹了1个月了,说下感受,优点:外形和贴面在这个价位还是挺漂亮的的,另外琴颈很薄,手感很 ...

谢谢,我也觉得5200有点贵

zzl893180 发表于 2014-9-11 14:43:54

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 14:17

宝石蓝色3350rmb,其他颜色3550rmb

Dr_R 发表于 2014-9-11 14:47:11

3700买把二手

我叫maple 发表于 2014-9-11 14:55:54

拉了六斤屎 发表于 2014-9-11 14:18
新款se24做工真的这么鸡肋?

做工很不错的,但是小号品丝不耐艹,漆面薄,轻磕碰会伤,极易不小心有划痕,尤其是拨片狂扫党,面板清漆瞬间变磨砂啦,琴颈比ibanez还要小还要薄一个级别,手大莫考虑。我的琴,弦距差不多是1.5mm,不打品。还有,那个摇把简直没用啊,单摇只能改变一点点音程,而且加摇把很丑。琴其他方面很不错,拾音器槽和档位器槽很整洁,里面电路焊接和其他细节远远比epi 预言好!琴桥洞口也平整,音色其实很有特点的,除了不能玩极端。贴面这价位琴是最漂亮了,我就是被贴面迷惑了所以才买了se,音量音色旋钮的线性控制超好,比如音量渐弱,不会说扭了一大半都没反应,再扭过一点点就完全没声音这种情况。至于我上面的帖说到的“”琴颈的指板棱边处,清漆轻微浮起“,我是实话是说的,我晚上会上个图给你看,可能我是个案,毕竟收的是二手,顺便问问大神,琴颈指板棱边漆面浮起如何解决??

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 14:57:24

zzl893180 发表于 2014-9-11 14:43
宝石蓝色3350rmb,其他颜色3550rmb

香港通利也是这个价吗?哥们?

zzl893180 发表于 2014-9-11 15:07:35

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 14:57

就是通利卖这个价啊~~~prs是通利代理的

19900509 发表于 2014-9-11 15:21:56

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 14:57

呵呵.prs 非常不错.

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 15:34:49

zzl893180 发表于 2014-9-11 15:07
就是通利卖这个价啊~~~prs是通利代理的

谢谢哥们!太感谢了,已找朋友去问价格了!

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 15:41:22

我叫maple 发表于 2014-9-11 14:55
做工很不错的,但是小号品丝不耐艹,漆面薄,轻磕碰会伤,极易不小心有划痕,尤其是拨片狂扫党,面板清漆 ...

感谢你的解答!心里有个底了!

zzl893180 发表于 2014-9-11 15:47:20

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 15:34
谢谢哥们!太感谢了,已找朋友去问价格了!

我是个业余代购,需要的话,可以联系我~~~

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 16:14:56

zzl893180 发表于 2014-9-11 15:47

加QQ吧,478961182

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 16:16:04

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 16:17:15

Hendrix-HK 发表于 2014-9-11 18:23:26

SE 哪里是用 小号品丝 了 ?    漆面是量产常用的硬树脂类,才没空间搞贵价琴的薄漆面呢

我的贴内早讲过了和美豪是一样的,其他资料也有, LZ 懒得看还只会听人瞎吹
http://bbs.guitarschina.com/thread-1643624-2-1.html

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-11 19:22:21

Hendrix-HK 发表于 2014-9-11 18:23
SE 哪里是用 小号品丝 了 ?    漆面是量产常用的硬树脂类,才没空间搞贵价琴的薄漆面呢

看了你的帖子,对这琴更了解了

我叫maple 发表于 2014-9-13 14:29:03

Hendrix-HK 发表于 2014-9-11 18:23

大神,我看了你的帖子,我知道你很了解prs,我对吉他的了解当然不及你。但是,我没有瞎吹!!我不知道prs用的是什么规格品丝,但是它的品丝的确很薄,所以我误以为是小号品丝了。至于薄漆,我琴头那里夹调音器的地方已经磨损,所以我以为它是用薄薄的漆面,现在我纠正为se的漆面很容易划损。还要请教大神一个问题,我的琴颈指板的漆面有浮起的现象,我要如何处理?裂痕会不会越来越大??真心请教。

Hendrix-HK 发表于 2014-9-13 14:48:10

裂漆的地方可渗一点点502 很稀的快干胶防止干裂扩大,但手工不好可能更丑,所以先在其他地方试试先

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-13 14:59:28

Hendrix-HK 发表于 2014-9-13 14:48
裂漆的地方可渗一点点502 很稀的快干胶防止干裂扩大,但手工不好可能更丑,所以先在其他地方试试先 ...

找代购弄了一把!好激动,坐等收货

五月阳光 发表于 2014-9-13 16:30:40

价位决定着琴的品丝和漆的用材啊!

鸡蛋不是鸭蛋 发表于 2014-9-13 17:07:44

回34楼琴友:   琴头居然有贴面吗?琴头顶部线条内弯的弧度和1楼照片里的有不同?原装琴包、原始单据有? 建议贴出琴头背面、音量旋扭、金属配件等细节 让大家确认下

爱音乐的鱼 发表于 2014-9-13 22:22:27

鸡蛋不是鸭蛋 发表于 2014-9-13 17:07
回34楼琴友:   琴头居然有贴面吗?琴头顶部线条内弯的弧度和1楼照片里的有不同?原装琴包、原始单据有?...

你是说是仿品吗?

我叫maple 发表于 2014-9-14 01:05:51

鸡蛋不是鸭蛋 发表于 2014-9-13 17:07
回34楼琴友:   琴头居然有贴面吗?琴头顶部线条内弯的弧度和1楼照片里的有不同?原装琴包、原始单据有?...

求大神帮忙鉴定。。。我是收论坛二手的。。
页: [1] 2
查看完整版本: 有朋友用过PRS se custom24韩产琴,性价比怎么样?求帮助