DD7DD7DD7 发表于 2014-9-11 21:24:49

被快递杯具的琴,请有经验的大神教教如何和快递公司索赔

申通的大哥实在太猛了。。。。。我自己配了个琴盒,结果到了买家那里,一看盒子有几道划痕,打开一看琴颈裂了!!!买家直接拒签,我已经退钱给他,现在就剩下我和快递公司的斗争了。。。。。折腾的大神这么多,杯具过的肯定也不少。。。。谁能告诉我这事能索赔不?我没保价呢。。。。如果不能索赔,这琴还能再用吗?卖的话是当尸体卖还是当瑕疵品?。。。。缺钱啊

hww1256 发表于 2014-9-11 22:15:35

前两个星期我也被摔过,也配的SKB琴盒,琴枕和VOL钮被震松了,琴枕直接整个都能滑出。

zhennenghun 发表于 2014-9-11 22:38:24

没有保价的话。算自己的了。快递不管。

darkchoco 发表于 2014-9-11 22:55:50

保价都不赔的 他会和你说外包装完好就不算坏 外包装完好什么意思?就是外包装没有被拆过的意思,和摔没摔完全两码事。

但再怎么说运坏东西就是快递公司的不对,上中国邮政那个网投诉吧 据说成功率很高

DD7DD7DD7 发表于 2014-9-11 23:02:07

zhennenghun 发表于 2014-9-11 22:38
没有保价的话。算自己的了。快递不管。

这样啊,,,,那这次算是栽了,请问这个状态,琴还能使用吗?

DD7DD7DD7 发表于 2014-9-11 23:03:25

hww1256 发表于 2014-9-11 22:15
前两个星期我也被摔过,也配的SKB琴盒,琴枕和VOL钮被震松了,琴枕直接整个都能滑出。 ...

这快递也太狠了,这得受多大的震动才能震裂琴颈啊

DD7DD7DD7 发表于 2014-9-11 23:04:37

darkchoco 发表于 2014-9-11 22:55
保价都不赔的 他会和你说外包装完好就不算坏 外包装完好什么意思?就是外包装没有被拆过的意思,和摔没摔完 ...

网上投诉吗?不知道会不会石沉大海

zhennenghun 发表于 2014-9-11 23:15:30

能修。找个好的修琴师傅。

knight8321 发表于 2014-9-12 09:58:25

可以用的,双摇琴在弦锁螺丝这特别容易裂,修也不困难,手艺好的可以弄到看不出来
建议如果发琴的话去随便买床褥子,20元以下就能买到,黑心棉也无所谓,把褥子捆在琴盒外发,琴盒里把琴固定死,百毒不侵

feng_2long 发表于 2014-9-12 11:05:10

这国内的快递真的是工作压力大,看到你这么大的物件,就怒摔发泄。楼主节哀

我叫maple 发表于 2014-9-12 13:05:21

楼上斑竹真会安慰人。。。这个我也不懂,只能默默帮你祈祷了,

asd123asd 发表于 2014-9-12 13:37:24

这是挖槽那琴吗?直接收根琴颈吧。直接换掉

差不多就行了 发表于 2014-9-12 14:30:34

有次在机场,正好看到从飞机往下卸货,直接震惊了

红乐坊 发表于 2014-9-16 13:26:31

上个全图

aisakanaraku 发表于 2014-9-16 13:37:03

我没看错吧?申。。。通? 反正所有快递基本都不赔 还不选个靠谱点的 贪便宜选四通一达?

DD7DD7DD7 发表于 2014-9-16 15:15:18

红乐坊 发表于 2014-9-16 13:26
上个全图

快递还没给我寄回来呢那些图是快递发过来的

九天荡魔祖师 发表于 2014-9-16 15:36:41

卖琴一定选德邦和顺丰,稍微靠谱点

ertong666 发表于 2014-9-16 15:42:45

以后发琴 弄点泡沫把琴颈处垫起来,跟琴找平,,多弄点东西包着,多包几层,或者最安全的弄块跟琴一样大的泡沫,扣一个琴的形状出来,放进去,再包上一层布之类的,这样有点安全,更安全,就是第2种方法麻烦点。

伪摇青年lee 发表于 2014-9-16 16:07:37

哎…祝好运

爱吃猫De鱼 发表于 2014-9-16 16:54:21

如果保价了,还不赔,直接上邮政网上填写投诉单,我已经试过了,相对有效果!!

nnbabi 发表于 2014-9-16 18:40:39

其实现在顺风比四通一大家贵不了多少的了,,,,加快才会贵些,,,

我所有东西都是顺风,,,收送件,态度都好很多,,
页: [1]
查看完整版本: 被快递杯具的琴,请有经验的大神教教如何和快递公司索赔