allyoo 发表于 2014-9-11 23:19:47

出几把可能没什么人问津的收藏级琴,先是一把Martin 4系定制

这把琴相对比较高档,所以多点图多点说明。
我在5月通利买了泰勒910ce后几天又订了ps10ce,卖掉910ce后又买了那把cocobolo二手914ce,终于在不久前等到了ps10ce
ES2加cocobolo加AER在通利试了一会,毫无兴奋感可言,那个阳光明媚的下午发生了很奇葩的事情,就是当时遇到了另一位显然是高端玩家的美国大叔要想买贵点的泰勒。
这位哥有很多马丁,包括这一只,一番吹水之后居然谈成了一单当面交换的买卖,那把刚开箱的加配版ps10ce加钱换了他这把今年5月拿到的定制琴,这是大致来历。

这是把4系的马丁定制,定制不分什么42 45之类,音梁前移的GE,大致风格是没有选过分华丽的镶嵌,指板是45的版本加镂空,琴头logo用横版贝壳代替土豪竖版,这些与标准版45相比更吸引我的,现在很烦过度镶嵌。
而这种简约定制相反比标准版45要更贵一些

面板用的是高级别的swiss alpine spruce,下面清单有写级别,这就是被称为moon spruce月亮云杉的高海拔云杉,相比普通欧洲云杉、意大利云杉会,阿迪会高档很多,木纹极为细密,可见生长之缓慢。

背侧就是cocobolo,纹路呢基本还行,跟之前我的914ce相比视觉差些。

另外阿迪的音梁,旋钮等等都是马丁的顶级货了,另外原声,尚未爆菊。

关于这把琴的买入价那位哥虽然保留了所有单据,但和很多二手主一样不愿意让人知道他到底花了多少钱,所以做了点手脚,但这个肯定比d45要贵不少,所以我当时在这个思路下完成了交换。这把琴的单据说明定制于2013年交付于2014年5月,这把琴马丁提供终身保养但已经被这位哥注册且不能转让,所以这一个福利算没有了,但本身保养也必须在美国进行可能意义不大。

后来我email了马丁得到了非常客气完善的回复,可能因为被视为高端客户了,回复给我的清单下面我有附图,并且在他们建议下到马丁官网的custom模拟器进行了模拟

说明一下因为音梁前移以及镶嵌简约,我用D42作为模板来选择了各项定制内容,但它的官网最贵只能选择意大利云杉+马达加斯加木,这个组合比这把琴会屌丝一点但姑且这么算好了

其他选项基本完全一致,如下面那张图,配置的MSRP高达17000+(D45的MSRP为10599),如果用D45作为模板升级将会接近20000.

这样的琴有点觉得弹起来怕磕碰,不如我的D42那样干烂都不心疼,所以干脆还是当成收藏琴挂出来卖。可能很难有人真正问津,姑且当成好琴共赏吧。
目前暂且只考虑面交,这样的琴如果外地飞来我想报销点机票问题也不大。有兴趣可以QQ联系我。

补充内容 (2014-9-13 20:03):
经核实此琴有问题,封贴停止出售。

1941zippo 发表于 2014-9-11 23:23:32

琴中尤物呀,提楼主顶一个!

安大师 发表于 2014-9-11 23:24:06

天啊!为什么?

nvzhujue7214 发表于 2014-9-11 23:30:20

你这逗逼,总是来猛货,卧槽!

allyoo 发表于 2014-9-11 23:30:54

nvzhujue7214 发表于 2014-9-11 23:30
你这逗逼,总是来猛货,卧槽!

你好好反省一下如何感谢我,这么贵的琴背板有你那把漂亮?

nvzhujue7214 发表于 2014-9-11 23:33:31

allyoo 发表于 2014-9-11 23:30
你好好反省一下如何感谢我,这么贵的琴背板有你那把漂亮?

不如我吃点亏,我们换下吧!

allyoo 发表于 2014-9-11 23:38:10

nvzhujue7214 发表于 2014-9-11 23:33

换个背带可以

琳琅满目 发表于 2014-9-11 23:38:48

shaw兄又出猛货,这把琴真是漂亮啊。刚收完兄台的hd28mp,弹了几天,音色慢慢展开,音质实在是美妙,比我原来玩过的d41还要好,不知道再弹半年会变成如何。不知这把定制琴声音能去到什么地步,没弹上实在是可惜。先顶一个。

nvzhujue7214 发表于 2014-9-11 23:38:56

allyoo 发表于 2014-9-11 23:38
换个背带可以

你麻痹,你别和我说背带的事,你还欠我一根背带,骗纸。。。

allyoo 发表于 2014-9-11 23:43:16

琳琅满目 发表于 2014-9-11 23:38
shaw兄又出猛货,这把琴真是漂亮啊。刚收完兄台的hd28mp,弹了几天,音色慢慢展开,音质实在是美妙,比我原 ...

没办法我那个电子开声器只能送一程,剩下部分得你人肉开了

woshangfei 发表于 2014-9-11 23:52:43

这个背板屌炸天

woshangfei 发表于 2014-9-11 23:55:03

nvzhujue7214 发表于 2014-9-11 23:33

跳蛋富帅光捡便宜我上次没收这哥们的hd28v 收了d60可是被你鄙视坏了

nvzhujue7214 发表于 2014-9-11 23:55:51

woshangfei 发表于 2014-9-11 23:55
跳蛋富帅光捡便宜我上次没收这哥们的hd28v 收了d60可是被你鄙视坏了

你个**,不听我的注定吃亏滴

allyoo 发表于 2014-9-12 00:07:12

woshangfei 发表于 2014-9-11 23:55

说句客观的hd28v真没什么理由比d60贵,声音手感都不会更好,可能牌子响一点

琳琅满目 发表于 2014-9-12 00:09:16

allyoo 发表于 2014-9-11 23:43
没办法我那个电子开声器只能送一程,剩下部分得你人肉开了

不知道宣传单等纸质资料还能否找到?

allyoo 发表于 2014-9-12 00:20:22

琳琅满目 发表于 2014-9-12 00:09
不知道宣传单等纸质资料还能否找到?

我回来看过,这把琴貌似只剩那个序列号年份纸了

宁静的乌鸦 发表于 2014-9-12 01:20:40

狠货

allenmad 发表于 2014-9-12 10:38:50

必须留名。。。冒昧的问一句 楼主家里有多少把好琴。。。

zokzokzok 发表于 2014-9-12 10:55:16

我硬了。。。。。。。。。。。。。。擦

nvzhujue7214 发表于 2014-9-12 10:56:54

zokzokzok 发表于 2014-9-12 10:55
我硬了。。。。。。。。。。。。。。擦

闻大师,硬了就收了它,买回来射音孔里!

zokzokzok 发表于 2014-9-12 10:58:37

nvzhujue7214 发表于 2014-9-12 10:56

超出我的能力范围了,会有种筷子掉水桶里的感觉。

allyoo 发表于 2014-9-12 11:03:19

allenmad 发表于 2014-9-12 10:38
必须留名。。。冒昧的问一句 楼主家里有多少把好琴。。。

都是好琴说不上,目前买来卖去还剩8只

sl282488841 发表于 2014-9-12 12:37:55

这是玩琴,还是玩命,肾不多了,要不卖了,买了玩玩

allyoo 发表于 2014-9-12 21:57:23

nvzhujue7214 发表于 2014-9-12 10:56

musicacheyulei 发表于 2014-9-12 23:36:49

太牛逼

ningyibo999 发表于 2014-9-13 08:51:25

这就是ebay拍的 有必要说得换来换去去 ?你这价格就能买2把此琴了,真是费心机啊

freehorse318 发表于 2014-9-13 10:19:27

我卡,口水流一地,这琴看着那么耐人!

nsltar 发表于 2014-9-13 11:44:23

ningyibo999 发表于 2014-9-13 08:51
这就是ebay拍的 有必要说得换来换去去 ?你这价格就能买2把此琴了,真是费心机啊 ...

虽然我不认识你,但我赞同你的观点
搜搜此人的帖子,贩子就贩子呗,人家却非要装个洋人。
再说这琴也能算收藏级?30000多块钱的东西吧

allyoo 发表于 2014-9-13 12:09:37

nsltar 发表于 2014-9-13 11:44
虽然我不认识你,但我赞同你的观点
搜搜此人的帖子,贩子就贩子呗,人家却非要装个洋人。
再说这琴也能算 ...

你们两位真是有点意思,我说了事情是怎样就是怎样,莫非以后我还需要在跟人交流琴拍个合影才可避嫌?你们不相信可以自便,是否人常说谎就会认为别人都说谎,很有趣的思维方式,但随便抹黑就有问题了。
至于ebay,我昨天刚放上GC的一把琴就是我现在第一次从ebay买东西并尝试送回国内,我也专门有提到。
还有一个“装洋人”这种词我很反感,中国已经发展很多年了,这种词我以为在那个一穷二白的年代才应该流行,本人还是拿的中国护照。
多四处走走看看吧,这世界有些人真跟你们不在一个频道

安大师 发表于 2014-9-13 12:14:06

哈哈哈 楼上的对话看了直接喷饭啊

ningyibo999 发表于 2014-9-13 16:12:31

看看这琴的链接吧。当时3200刀我都没要了,才多少钱?请你不要来忽悠大家的智商好不好?是贩子就勇敢承认吧!http://www.ebay.com/itm/Martin-Custom-Shop-034-D40-Series-034-Guitar-Cocobolo-Rare-Swiss-Alpine-Spruce-Top-/291221302758?pt=Guitar&hash=item43ce246de6&nma=true&si=VrBaV9T9lAX%252Fzjfydy%252BWfB49Mjc%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

allyoo 发表于 2014-9-13 19:23:34

ningyibo999 发表于 2014-9-13 16:12
看看这琴的链接吧。当时3200刀我都没要了,才多少钱?请你不要来忽悠大家的智商好不好?是贩子就勇敢承认吧 ...

这个链接看了,确实是我手上这把琴,谢谢信息。
这把琴看来问题很大,停止出售,给关注的朋友造成困扰很抱歉。
另外我是否贩子买过我吉他的朋友应该心里有数,家里现在还剩9把琴,减至6把这些事我也不会再有兴趣,届时自然会很清楚。

饥饿的种子 发表于 2014-9-13 20:21:21

为什么不是om呀!哎

mididimi 发表于 2014-9-13 20:29:21

gc上福尔摩斯还是有的,不明真相群众路过

andy8456 发表于 2014-9-14 03:47:10

图片都懒得换....真是....

宁静的乌鸦 发表于 2014-9-14 06:11:00

好东西

ningyibo999 发表于 2014-9-14 10:40:24

现在有什么问题大家应该清楚

安大师 发表于 2014-9-14 10:43:18

ningyibo999 发表于 2014-9-14 10:40
现在有什么问题大家应该清楚

楼主应该是无意的,现在又成了“受害者”;嘴上留情吧,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 出几把可能没什么人问津的收藏级琴,先是一把Martin 4系定制