乂安 发表于 2014-9-12 15:07:39

新手想入手单块 求指教!!!

想卖效果器,很犹豫综合还是单块,实在是不懂,就1000多的预算,开始打算在me25和pod2.0之间犹豫,但又想买几个单块,就是自己练习用,想问问前辈们,如果买单块效果器,最基本的要买哪几块???我知道有失真 延时混响降噪过载之类的但是不知道干嘛用的?如果买失真块?那个比较好???求指教!!在此先谢过!!!

乂安 发表于 2014-9-12 15:12:12

好像发错版块了

Dr_R 发表于 2014-9-12 15:21:03

最终的归宿还是单块, 所以直接上单块
首先是过载, 失真, 延时, 如果音箱有混响的话, 那么可以先不买混响, 没有的话, 就再添个混响

很简单0627 发表于 2014-9-12 16:20:39

没有好箱的话还是买个好箱实在点,如果有好箱的话上单块比较好。因为综合都是模拟的音色,单块是真实的音色,在没有对音色有一定的了解的情况下,给个较好的综合你,你也未必能很好的调出理想的音色,还是建议上单块。最起码的单块有过载,失真,延时。。。

aaronlee 发表于 2014-9-12 18:18:12

买好箱子再考虑买单块,多去乐队,琴行了解.你喜欢什么风格的音乐,喜欢那位大师的音色,再去了解他用什么设备,最后再决定买什么单块.

☆Achilles☆ 发表于 2014-9-12 19:34:39

主要看你要玩的風格以及你個人的審美
別人推薦你不一定愛

来香一记 发表于 2014-9-12 22:55:31

过载+失真+延迟,可以收二手,可以买国产,别买烧块,1000够了

杀手阿强 发表于 2014-9-12 23:05:43

单块最起码小烧,完全不烧是不可能的

xwcoolboy 发表于 2014-9-13 11:50:48

新手入综合要绕圈子,新手入单块要绕一个大圈子

960980027 发表于 2014-9-13 22:06:56

不同意楼上

杀手阿强 发表于 2014-9-13 22:20:14

960980027 发表于 2014-9-13 22:06
不同意楼上

楼上一生致力宣扬banez+综合+多媒体音箱的伟大哲学
我们没法懂

skyocean0112 发表于 2014-9-14 09:52:49

比较基本的是过载+失真+延时,其他块可以慢慢攒,如果1000多预算的话,这三个块买国产的,三百多一个。再加上效果器电源和一拖三还有连接线,1000多一点应该能下来

172092098 发表于 2014-9-14 11:22:49

钱少玩综合是不二选择 别听人瞎扯

封荧光 发表于 2014-9-16 22:51:46

我弹吉他七八年了,吉他:杂牌琴→SQ→IBZ 150→中芬→epiphone→fender美标,现在只留下美标,其他都卖了。
                           音箱:从杂牌40W(150元)→fender 65W(仿的)→罗兰35W(正品)→马歇尔15W
                           效果器:ZOOM 505→ ZOOM 707→KORG A1500 →BOOS GT6 →单块N块(折腾了四五千元,现在全部卖了)→BOSS GT10→BOOS GT100现在只留下GT100。
有块GT100完全可以胜任任何场地演出,排练或者练琴,调好了动态比单块不会差太多,现在香港大多明星专业演唱会都在用大综合的多,比如太极的吉他手邓建明,经常看到他用GT10,黄仲贤有很多演出也是GT10,还有李延亮,难道他们做的演唱会也嫌用单块麻烦?同时我也不赞同单块是最后归宿的说法,我认为好的音箱才是最后归宿,以上是比较个人的看法和观点,不喜勿喷,谢谢!

honkungye 发表于 2014-9-17 00:36:30

箱子上个好点的,用箱子失真。
初期就配个过载和延迟足够了。

乂安 发表于 2014-9-19 15:45:19

Dr_R 发表于 2014-9-12 15:21
最终的归宿还是单块, 所以直接上单块
首先是过载, 失真, 延时, 如果音箱有混响的话, 那么可以先不买混响,...

不好意思   刚看到评论多谢指教   已经入手了一个新的失真单块   但估计不够网上单块一大堆也不知道该入手哪几块。。。预算不多。。。

乂安 发表于 2014-9-19 15:48:46

很简单0627 发表于 2014-9-12 16:20
没有好箱的话还是买个好箱实在点,如果有好箱的话上单块比较好。因为综合都是模拟的音色,单块是真实的音色 ...

多谢多谢就有一个小音箱3瓦的。。。买了一块失真感觉比以前好多了   以后等有钱再换好音箱吧   顺便问一句1000左右的音箱接单块音色会好很多吗???

乂安 发表于 2014-9-19 15:50:07

aaronlee 发表于 2014-9-12 18:18
买好箱子再考虑买单块,多去乐队,琴行了解.你喜欢什么风格的音乐,喜欢那位大师的音色,再去了解他用什么设备, ...

多谢   目前感觉自己对音色了解的太少了。。

乂安 发表于 2014-9-19 15:51:31

☆Achilles☆ 发表于 2014-9-12 19:34
主要看你要玩的風格以及你個人的審美
別人推薦你不一定愛

多谢   我喜欢流行一点的不太喜欢特别重的金属只喜欢战车那种的。。。

乂安 发表于 2014-9-19 15:52:40

来香一记 发表于 2014-9-12 22:55
过载+失真+延迟,可以收二手,可以买国产,别买烧块,1000够了

多谢请问国产的卓乐单块怎么样???有没有推荐的??就是最基础的哪几块???

乂安 发表于 2014-9-19 15:53:42

杀手阿强 发表于 2014-9-12 23:05
单块最起码小烧,完全不烧是不可能的

刚刚买了一块最便宜的失真。。。有的居然1000左右   承受不了。。。

乂安 发表于 2014-9-19 15:54:42

xwcoolboy 发表于 2014-9-13 11:50

何出此言???

乂安 发表于 2014-9-19 15:55:53

杀手阿强 发表于 2014-9-13 22:20
楼上一生致力宣扬banez+综合+多媒体音箱的伟大哲学
我们没法懂

话说您说的话我没看懂。。。。banez?多媒体音箱是啥?

乂安 发表于 2014-9-19 15:57:00

skyocean0112 发表于 2014-9-14 09:52
比较基本的是过载+失真+延时,其他块可以慢慢攒,如果1000多预算的话,这三个块买国产的,三百多一个。再加 ...

求推荐!!!已经买了一块失真boss的还有哪几块国产的比较不错的???

乂安 发表于 2014-9-19 15:58:32

172092098 发表于 2014-9-14 11:22
钱少玩综合是不二选择 别听人瞎扯

当时我是在me25和pod 2.0之间犹豫。。。因为没玩过网上说这两块不错都1000多点。。。最后还是决心单块了。。。

乂安 发表于 2014-9-19 16:00:39

封荧光 发表于 2014-9-16 22:51
我弹吉他七八年了,吉他:杂牌琴→SQ→IBZ 150→中芬→epiphone→fender美标,现在只留下美标,其他都卖了 ...

好音箱好归宿   我听别人也曾说起过不过。。。没钱啊

乂安 发表于 2014-9-19 16:02:00

honkungye 发表于 2014-9-17 00:36
箱子上个好点的,用箱子失真。
初期就配个过载和延迟足够了。

好点箱子有推荐吗??只知道电子管的好。而且都比较贵

zzl893180 发表于 2014-9-19 17:24:27

乂安 发表于 2014-9-19 16:02
好点箱子有推荐吗??只知道电子管的好。而且都比较贵

买个AC4C1 我在使用,非常满意
可叹的是国内市场太乱,价格虚高,很多你看到的管箱价格都比他实际的价值高了60%-80%

MIANZU27 发表于 2014-9-19 17:41:02

看完楼主全部的回帖。。。。。。你买一个便宜的综合玩着先。。。先把吉他系统搞明白吧。。。

skyocean0112 发表于 2014-9-19 19:41:19

乂安 发表于 2014-9-19 15:57
求推荐!!!已经买了一块失真boss的还有哪几块国产的比较不错的??? ...

我用的是老鲁的蜻蜓之声单块,我觉得性价比很高

五月阳光 发表于 2014-9-19 20:28:09

小弟感觉好像是单块----综合或是综合-----单块。如果说是绕圈子大小是不是和最后喜欢的风格和音色有关系啊!

yueyue_zheng 发表于 2014-9-19 20:42:34

整不明白就买单块 好管箱配单块综合你调不好 再接好的音箱效果你可想而知

乂安 发表于 2014-9-22 10:54:05

zzl893180 发表于 2014-9-19 17:24
买个AC4C1 我在使用,非常满意
可叹的是国内市场太乱,价格虚高,很多你看到的管箱价格都比他实际的价值 ...

目前只有一个mini3。。。对音响也不懂,,实体店的又太贵。。

乂安 发表于 2014-9-22 10:56:55

MIANZU27 发表于 2014-9-19 17:41
看完楼主全部的回帖。。。。。。你买一个便宜的综合玩着先。。。先把吉他系统搞明白吧。。。 ...

已经开始买单块了 前几天买了失真便宜的综合是说rrp70吗???综合以后肯定也会买一块   pod2.0朋友你推荐吗?或者me25???或者还有其他选择???

乂安 发表于 2014-9-22 10:58:02

skyocean0112 发表于 2014-9-19 19:41
我用的是老鲁的蜻蜓之声单块,我觉得性价比很高

有型号吗...朋友你这么说我和听天书一样我上网查查先

乂安 发表于 2014-9-22 11:00:35

yueyue_zheng 发表于 2014-9-19 20:42
整不明白就买单块 好管箱配单块综合你调不好 再接好的音箱效果你可想而知 ...

嗯 多谢单块看着还简单点综合那么多钮看着都费劲。。。所以已经开始攒单块了。。。

zzl893180 发表于 2014-9-22 13:11:46

乂安 发表于 2014-9-22 11:00
嗯 多谢单块看着还简单点综合那么多钮看着都费劲。。。所以已经开始攒单块了。。 ...

强烈建议ocd

乂安 发表于 2014-9-22 14:09:05

zzl893180 发表于 2014-9-22 13:11
强烈建议ocd

网上查了查ocd都好贵啊请教一下。。卓乐的单块怎么样???

zzl893180 发表于 2014-9-22 14:24:38

乂安 发表于 2014-9-22 14:09
网上查了查ocd都好贵啊请教一下。。卓乐的单块怎么样???

没用过不知道唉......据身边一位外国友人的评价是,它有,但又有所欠缺....
还是得等用的人分享经验

乂安 发表于 2014-9-22 14:30:51

zzl893180 发表于 2014-9-22 14:24
没用过不知道唉......据身边一位外国友人的评价是,它有,但又有所欠缺....
还是得等用的人分享经验
...

多谢多谢ocd1200一块目前有点受不了刚开始接触还是先来点便宜的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手想入手单块 求指教!!!