Lune 发表于 2014-9-16 18:57:46

看了一个关于美芬和日芬的评测

不知道有没长期用过日芬的朋友,最近在考虑买一把fender。现在很多朋友都说,美芬当然最好,但价格最贵;墨芬做工一般,但音色接近美芬,性价比最高;日芬做工非常好,但音色很不“fender"。很多朋友把日芬就排除在外了,觉得买fender的话,绝对不考虑日芬,因为觉得正统的fender只有美芬和墨芬,我也比较赞同这个观点,毕竟都是美洲国家,而亚洲国家产的fender还是融入了其它元素。不过我突然想起很多年前看过的一个关于美芬和日芬的评测视频,那时候我就认为美芬和日芬是不相上下的最好的fender,而墨芬属于中低端fender,因为这个视频得出的结论是:"I cannot tell the difference", 其实我还是能听出区别来的,不知道这个评测视频有什么意义,大家真的认为日芬和美芬可能在音色上不相上下吗。视频地址: http://www.tudou.com/programs/view/-K73MhrnXJ4/

Lune 发表于 2014-9-16 19:04:12

关键问题是,既然美芬和墨芬才是正统的fender,为什么这个视频把美芬和日芬来做对比,而且比出来不相上下

172092098 发表于 2014-9-16 19:15:46

相信自己就行   这里9成的人都在瞎扯

ike 发表于 2014-9-16 19:20:22

呵呵对付这种问题最简单的方法就是让你免费从一把美fender一把日fender里选一把带走

杀手阿强 发表于 2014-9-16 20:03:23

这种清晰度的视频你拿SQ去比也比不出区别

kawasamyyju 发表于 2014-9-16 20:35:27

相依的心1991 发表于 2014-9-16 21:14:42

172092098 发表于 2014-9-16 19:15

哈哈,牛

sudayang 发表于 2014-9-16 21:24:16

主要还是录的质量问题,咱听的都是转成低品质flv后出来的MP3声儿。而且,两者特点完全不同总能从那视频里听出来吧,换到实际音箱上,差异大了去了……

没啥意义。只能说美分味道才对味儿,换了日芬明显不对了。不过日芬本身不错倒是事实。

ike的说法我比较赞同,带一把选什么都心理有数儿
页: [1]
查看完整版本: 看了一个关于美芬和日芬的评测