楼上楼下 发表于 2014-9-16 19:05:10

求助:月经贴,关于电流声

音箱有电流声,没插进吉他时贴着耳朵近喇叭那里有轻微电流声,清音不开失真一样有轻微电流声,开了失真之后电流声好大,但是弹琴时声音能盖住电流声,开音量手不按住弦电流声略大一点。换过吉他试过,一样有这种情况,什么原因?求教

楼上楼下 发表于 2014-9-16 19:09:27

箱子输入是110的,早两天变压器烧掉了,箱子也烧了,修好了之后换了一个变压器,现在就出现这种情况了,之前也有电流声,但是比较小,不认真听不明显。是接地的问题吗?还是箱子里面出了问题滤波电容什么的?还是变压器有问题?

楼上楼下 发表于 2014-9-16 21:25:28

求助,搜了下帖子,还是没找到答案

楼上楼下 发表于 2014-9-16 22:53:25

。。。。。。。。

楼上楼下 发表于 2014-9-16 23:48:51

补充一个:音色旋钮关闭了之后箱子很安静的,什么原因?

楼上楼下 发表于 2014-9-16 23:50:33

这么冷清?

rufengyiyi 发表于 2014-9-16 23:52:56

换的变压器的质量好不》会不会是变压器问题?

楼上楼下 发表于 2014-9-17 08:22:59

rufengyiyi 发表于 2014-9-16 23:52
换的变压器的质量好不》会不会是变压器问题?

不清楚啊,变压器是几十块钱的

Hendrix-HK 发表于 2014-9-17 08:37:55

啥音箱都多少有些的正常现象

rufengyiyi 发表于 2014-9-17 09:30:23

变压器绕组钢片质量不好会产生交流哼哼声,如果噪声太大还是找维修师傅修理下,不影响就将就弹吧,箱子噪声和吉他、线材。箱子本身有关,还有稳压器。

赤膊螃蟹 发表于 2014-9-17 09:59:25

接地问题,也许你的转换变压器没有接地的插口,或者有接地插口但插口里没钢片。

狄奥尼索斯 发表于 2014-9-17 10:27:42

顶上去!!!

楼上楼下 发表于 2014-9-23 07:28:33

rufengyiyi 发表于 2014-9-17 09:30
变压器绕组钢片质量不好会产生交流哼哼声,如果噪声太大还是找维修师傅修理下,不影响就将就弹吧,箱子噪声 ...

插上电源之后侧耳贴近变压器能听到小声的嗡嗡的声音,这个有没有关系?

rufengyiyi 发表于 2014-9-23 08:37:11

有,变压器质量不行。

楼上楼下 发表于 2014-9-23 10:55:28

Hendrix-HK 发表于 2014-9-17 08:37
啥音箱都多少有些的正常现象

问题系修好佐之后换佐变压器先出现尼种情况,之前系有电流声,但系比较细,所以而家怀疑系音箱里边出左问题或者系变压器的问题

楼上楼下 发表于 2014-9-23 10:57:46

rufengyiyi 发表于 2014-9-23 08:37
有,变压器质量不行。

这是要换变压器的节奏啊

WESTime 发表于 2014-9-23 11:47:30

当年我110V的箱子烧了花了接近两百大洋还没修好,狠心买了一个电子管箱头,和那个还好着的喇叭一起用,一直到现在,效果刚刚的。。。因为喇叭是百变龙的觉得声音还不错就没换新箱体了。电子管,你值得拥有。

楼上楼下 发表于 2014-9-23 15:45:46

WESTime 发表于 2014-9-23 11:47
当年我110V的箱子烧了花了接近两百大洋还没修好,狠心买了一个电子管箱头,和那个还好着的喇叭一起用,一直 ...

我的就是电子管啊,烧了之后找了一家维修店,说要换输入牛,要两百,第二个说要150,我说我再考虑一下,找了第三个说45能修好,果断给了钱

钱老板 发表于 2014-9-23 17:42:04

买个滤波插座 再买个300块的原装怪兽线。但是插座必须有接地

楼上楼下 发表于 2014-9-23 22:45:26

钱老板 发表于 2014-9-23 17:42
买个滤波插座 再买个300块的原装怪兽线。但是插座必须有接地

业余爱好,暂时没追求这么好,只是想把噪音控制在合理范围内,而且我的音箱也不贵,现在完全业余,哈哈

xwcoolboy 发表于 2014-9-24 00:30:06

既然这样说,那就是换的变压器造成的咯,不管怎样,如果不用综合一定要配个降噪单块
页: [1]
查看完整版本: 求助:月经贴,关于电流声