shane7up 发表于 2014-9-17 09:07:57

Seymour Duncan的拾音器对木头要求不高是真的么?

我一个哥们儿告诉我SD拾音器会听不出原来木头的特点,所以我想是不是不用放在太好的琴上,请问大家是不是这个道理
还有请问琴桥和琴颈分别用什么型号比较好?我主要玩儿布鲁斯和硬摇滚,一点点老金属

aisakanaraku 发表于 2014-9-17 09:16:53

切莫道听途说 不是谁都是木耳的
邓肯型号众多 可以去官网试听选择一款适合你的琴颈推荐一个SH2好了

杀手阿强 发表于 2014-9-17 09:18:22

duncan一直被认为是比较挑木头的...

shane7up 发表于 2014-9-17 09:20:27

aisakanaraku 发表于 2014-9-17 09:16
切莫道听途说 不是谁都是木耳的
邓肯型号众多 可以去官网试听选择一款适合你的琴颈推荐一个SH2好了 ...

谢谢哥们儿,请问琴桥有没有好的推荐,我心目中目前是SH5琴桥

shane7up 发表于 2014-9-17 09:26:44

杀手阿强 发表于 2014-9-17 09:18
duncan一直被认为是比较挑木头的...

这真是见仁见智的事儿啊...您认为这拾音器必须好木头配合么?

杀手阿强 发表于 2014-9-17 09:38:56

shane7up 发表于 2014-9-17 09:26
这真是见仁见智的事儿啊...您认为这拾音器必须好木头配合么?

你逻辑有问题

aisakanaraku 发表于 2014-9-17 10:04:19

shane7up 发表于 2014-9-17 09:20
谢谢哥们儿,请问琴桥有没有好的推荐,我心目中目前是SH5琴桥

作为专业做拾音器的品牌 它给你提供的选择太多了 别人的偏好推荐给你实在不太好弄
只说我喜欢的 琴颈SH2琴桥通用SH4金属14

laikokseng 发表于 2014-9-17 10:09:46

音色是主观的,那些木头匹配怪理论早就应该被淘汰了,任何拾音器都可以放在不同的木头上,你喜欢就好。官网上的木头推荐都是以大部分人的音色需要而写的,你可以肯定你和大多数人的需求都一样?所以找出适合自己的是最重要的 ~

ChrisAn 发表于 2014-9-17 10:17:40

在老外那买SD好像不喜欢音色还可以免费换吧?
但是在中国好像不行吧。。。。。。买一块就是一块。。。。

fanxuping 发表于 2014-9-17 10:19:06

主动拾音器不太挑木头被动拾音器挑木头拾音器是这样划分了

aisakanaraku 发表于 2014-9-17 10:37:09

其实你可能没弄明白你所谓的原来木头的特点是啥意思
木头特点是啥?同样的木头也分密度,干燥程度,切割拼接的方式等等,
【我认为】木头反应出来的是琴的轻重,延音长短,声音是不是有灵性,是电声和木头融为一体还是一个电路板插在扫把棍上
拾音器则是反应灵敏程度,音色倾向的,所谓【挑木头】应该是木材和拾音器搭配是否相辅相成,搭配起来是否达到了你预期的音色
所以我认为你的问题【是不是不用放在太好的琴上】本身理解就很有问题

钢铁的心 发表于 2014-9-17 10:55:21

Seymour Duncan 挺挑木头的EMG相对来讲就没那么挑了...

shane7up 发表于 2014-9-17 11:01:33

杀手阿强 发表于 2014-9-17 09:38
你逻辑有问题

此话怎讲

shane7up 发表于 2014-9-17 11:04:34

aisakanaraku 发表于 2014-9-17 10:37
其实你可能没弄明白你所谓的原来木头的特点是啥意思
木头特点是啥?同样的木头也分密度,干燥程度,切割拼 ...

这下明白了

跨界屌丝 发表于 2014-9-17 11:27:05

我买了个小59换在新加州0912上和换在FGN ncst上,完全是两种感觉,我觉得真是挑木头

跨界屌丝 发表于 2014-9-17 11:28:21

FGN就是预想的那种音色,新加州毫无惊喜,所以都怒出了,但是有一点是一样的没有噪音了,呵呵

shane7up 发表于 2014-9-17 11:34:51

跨界屌丝 发表于 2014-9-17 11:27
我买了个小59换在新加州0912上和换在FGN ncst上,完全是两种感觉,我觉得真是挑木头 ...

我在纠结放大G LP还是FERNANDES HIDE低端签名的

杀手阿强 发表于 2014-9-17 11:34:55

shane7up 发表于 2014-9-17 11:01
此话怎讲

邓肯挑不挑木头,跟高端拾音器适不适合放在低端琴上,不成逻辑关系啊

shane7up 发表于 2014-9-17 11:42:28

杀手阿强 发表于 2014-9-17 11:34
邓肯挑不挑木头,跟高端拾音器适不适合放在低端琴上,不成逻辑关系啊

我朋友的意思是这拾音器放在什么琴上都一个味儿,所以说放太好的琴没意思,我可能表达有问题。。。我就直说吧。。。放Gibson LP上还是Fernandes MG100X上?

qw87231569 发表于 2014-9-17 11:48:07

杀手阿强 发表于 2014-9-17 12:49:47

shane7up 发表于 2014-9-17 11:42
我朋友的意思是这拾音器放在什么琴上都一个味儿,所以说放太好的琴没意思,我可能表达有问题。。。我就 ...

这拾音器放在什么琴上都一个味儿

这绝对是谬论
后面的问题当然是LP

差不多就行了 发表于 2014-9-17 13:22:25

如果有种什么木头都一个味的拾音器,那F G PRS都可以倒闭了

shane7up 发表于 2014-9-17 13:37:44

谢啦!各位大师!
页: [1]
查看完整版本: Seymour Duncan的拾音器对木头要求不高是真的么?