买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] steve vai御用的evo 一样的零点系统 哪里有卖?

吉他中国微信公众号
steve vai御用的evo 一样的零点系统      哪里有卖? 还有比这个更方便更稳定的系统吗?   装在7V上用的,还有那个快速TUTN D 还是DORP D  的  系统可以稳定双摇吗?

用过很多IBANEZ的吉他,就连最便宜的270调好了,随便摇都不跑音,唯独这把7V让我头疼,怎么调不行,小幅度摇不会跑(大幅度下压或者提拉都会跑)。

吉他中国抖音
以前有用过,ESP 那个类似的系统,装了不跑音,但是摇把系统变得很硬,幅度也会变小。所以那个档次的不考虑所以,想要个好点的。价格不是问题,最重要是要好用。

GC视频号
换套弹簧就不跑了
买琴买鼓,就找魔菇
前两天歪工厂不是开卖了么。。。。
我也建议换弹簧!
其实我一直坚持好弹簧而不是传说中的神马琴桥
你想一想摇了之后恢复到初始状态靠什么!
我觉得80%靠一套精度特别高的弹簧!
反之 琴桥再好 再高端!弹簧始终回不了位那不跑才怪
有什么比较好的弹簧吗?   那个TOMOL NO   的装置可以用在IBANEZ上吗》? 哪里有卖?
换弹簧,我的用5根弹簧拉着的,怎么摇都不跑
马蹄肥得慢 发表于 2014-9-17 19:49
以前有用过,ESP 那个类似的系统,装了不跑音,但是摇把系统变得很硬,幅度也会变小。所以那个档次的不考虑 ...

你换过簧吗?
我的琴也装了个零点,确实不怎么跑音了,但是跟你说的一样,变得特硬
有什么好推荐的弹簧 我手里也有把双摇 想把弹簧换了  
GOTOH   DiMarzio  弹簧都不错的
ESP弹簧,500多一套
GOTOH   DiMarzio  弹簧  哪里可以买到呢,

还有  steve vai御用的evo 一样的零点系统      哪里可以买到呢?
7V的弹簧可不差,我建议楼主认认真真地把琴桥上所有的螺丝拧拧紧倒是真的,这么做比装比Z平衡系统管用多了。
你弦枕没锁紧,看看有没有凹陷的道道,可以打磨平整后再试试或将压弦块倒转90度,再一个也许是你的弹簧拉力没调均衡。。原因太多,别人告诉你的只是一种可能性,这还要靠你亲自一样样排除,最终才能找到答案。。
这两天从新调整了一下,还是不太满意,太麻烦了。  用了10年IBANEZ, 就这把音色手感最满意了,结果摇把不能摇,实在头痛。

Tremol-No   这个东西哪里可以买到呢,
http://info.audio.hc360.com/2006/03/29143336505.shtml

还有  steve vai御用的evo 一样的零点系统      哪里可以买到呢?
马蹄肥得慢 发表于 2014-10-17 13:47
这两天从新调整了一下,还是不太满意,太麻烦了。  用了10年IBANEZ, 就这把音色手感最满意了,结果摇把不能 ...

淘宝就有卖

真的,有卖啊,谢谢啦,

之前是用电脑淘宝搜索的,找不出来,今天用手机就搜出来了。

还有steve vai御用的evo 一样的零点系统      哪里可以买到呢?    那个叫什么名字呢
头像被屏蔽
andalasasun 发表于 2014-10-17 17:45
,evo的是塑料做的很差,esp的就好了 ,干嘛一定要evo

ESP 那个系统,如果你用过就不会想要了,装了确实不跑音,但是摇把系统变得很硬,幅度也会变小,而且使用过程,会感觉一卡一卡的,我用了不到一个星期就果断拆了。
马蹄肥得慢 发表于 2014-10-17 20:01
ESP 那个系统,如果你用过就不会想要了,装了确实不跑音,但是摇把系统变得很硬,幅度也会变小,而且使用 ...

LZ你怎么知道EVO的那个就很软呢?这种零点说白了就是给弹簧加一个反向的力,让你的后面3根弹簧可以调的更紧,使之在推两根弦的时候,琴桥不会翘起来太多导致走音,这些都是让摇把变硬的过程
只知道ESP的很硬,EVO那个就不清楚了,但是看STEVE VAI,用起来就很轻松,明星效应啊,怎么说也是我的超级偶像啊,因为他的曲子才知道电吉他可以这样玩的。
马蹄肥得慢 发表于 2014-10-17 20:28
只知道ESP的很硬,EVO那个就不清楚了,但是看STEVE VAI,用起来就很轻松,明星效应啊,怎么说也是我的超级 ...

我不知道哪里有买,既然你喜欢就祝你好运吧,我不打算装,因为我力气小,另外VAI摇的爽不是因为轻松,而是他适应了那种紧度。
maniac62 发表于 2014-10-17 21:18
花几块钱买个插销装上去就行了。。。以上摘自老美网站

如果楼主是土豪一定要花几百块钱的话上淘宝自己搜Tr ...

刚还准备咬牙买个Tremol-No 试试的,看了这图简直想吐血了,一样功能使用的插销只要一两元,Tremol-No 可以买到几百块。不过上万的吉他装个插销上去会不会很奇葩啊
maniac62 发表于 2014-10-17 21:18
花几块钱买个插销装上去就行了。。。以上摘自老美网站

如果楼主是土豪一定要花几百块钱的话上淘宝自己搜Tr ...

真是GC好哥们,绝顶的省钱方法啊,估计Tremol-No 的厂家看了都要吐血

不过我还是先换几个弹簧试试先,这个插销按上7V确实好搞笑,估计演出时想起来自己都要笑死在台上。
哥们太感谢你啦,这么好的想法,应该让更多朋友知道,希望有DIY爱好者好好改善一下造型和材料方面做来卖吧。让人人都用得起,方便又实惠,双摇D-Tuna不是梦。
头像被屏蔽
andalasasun 发表于 2014-10-18 03:58
有病,那些插梢是固定的话你怎么上提摇把

说话不经大脑的人,建议你先了解一下Tremol-No的工作原理再说吧,不用开口就说谁有病。

Tremol-No是让摇把系统可以快速变1单摇,2固定不能摇,或者3双摇,三种模式中自由转换。

这个便宜的插销却可以快速转成单摇,可以方便D-Tuna,那你还提拉他干嘛?
那个和歪工厂卖的基本一样,肯定会变硬,其实理论上弹簧和弦的拉力平衡是稳定的,跑音无非就是弦没夹紧,弦锁琴桥螺丝没拧紧,琴颈变形,弹簧失效 之一