买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 关于Taylor琴型号的选择。哪个性价比更高

吉他中国微信公众号
正在攒钱准备买把高端货,弹指弹,喜欢岸部真明那种感觉的。
我最喜欢Taylor的琴。然后还特别喜欢gibson j45
喜欢Taylor是真的试过,很喜欢它那清脆很有颗粒感的声音,然后它的NT琴颈技术很牛逼,Taylor的弦钮也很先进,很顺滑,而且不带那种小螺丝,不需要再去给木头钻小眼。
gibson j45的话,是我很喜欢它的外观,看起来太帅了!我其实还是蛮外貌协会的哈哈。
然后心目中的型号的话,主要有Taylor 314ce 因为他大概是Taylor最便宜的全单了吧                                    
                                    然后Taylor 714ce 因为我听说它的各方面配置其实已经跟8、9系列一样了,只不过装饰更加简朴,当然价钱也超贵,2W+!
                                    还有Taylor的K系列,这是我最喜欢的泰勒型号,但是价格实在太贵了,应该不会买。
                              然后就是gibson j45了,淘宝参考了一下价格,1w3-2w不等。
请问,要考虑性价比的话,我应该买哪一款呢,是314ce还是再攒攒买714ce或j45?真的各有各的喜欢。如果泰勒的话,我一个买了714ce的同学更我说,购买途径合适的话,3系列价格跟7系列也差不了多少,可是配置却是一个沙比利一个印度玫瑰木!
反正就这几个选择,求给个最佳方案吧!最好给上各自的优缺点!
吉他中国抖音
性价比的话推荐314CE。预算够的话7系8系。关键看你喜欢什么样的声音了。沙比利一个印度玫瑰木的声音区别还是比较大的。
弹指弹,特别是喜欢岸部真明这种日系指弹的。那真心不推荐J45。45玩点老美类似兰草啊。布鲁斯啊。这种美式根源音乐是不错的。弹唱那就不用说了。更加适合了。在就是45的外观个人觉得不是太帅啊。。。。蜂鸟和J200还是很漂亮的。。哈哈
GC视频号
zhennenghun 发表于 2014-9-18 00:00
性价比的话推荐314CE。预算够的话7系8系。关键看你喜欢什么样的声音了。沙比利一个印度玫瑰木的声音区别还 ...

好的,那就考虑泰勒了,那么三系列价钱会跟七系列差多少呢?还有这种琴找朋友美国带和去琴行买价钱会不会差很多。
买琴买鼓,就找魔菇
3系比7系便宜几千。。。找朋友在美国带肯定能便宜点。
有机会你找个地方试试。说不好你喜欢其他系的声音呢。
taylor吧
买乐器不是买家具。。。。。乐器没有什么性价比可言
哪怕是塑料做的,只要这个音色是你想要的,手感你能驾驭,价格你能承受的了,那这个乐器对你而言就提现了他的最大价值
上楼  此话有理
已经连看了一周各种review了。桃花心木面板,sapele背侧的dn3, 320好评如潮,不少认为比4甚至7更耐听。我决定入一把。
4系和8系性价比最高!gibson不适合指弹吧
Taylor 514ce, 614ce, 714ce
我刚买了314CE,是某宝找的代购,满意,虽然过程比较担心,物流时间也比较长,但琴拿到手的那一刻,一切都释然,爱不释手
514ce不行吗,也很好我看中了
头像被屏蔽
我就是一个用泰勒 玩指弹的,,而且还是暗部真明曲子居多,原来用过2系列 后来换的8系列,弹过3系列 也听过3系列的现场声音,总结一下,泰勒吉他的特点在中高频比较亮,低频肯定和马丁 吉普森有一定的差距, 3系列的泰勒声音还是很亮的 玩指弹声音有点飘 尤其是插电之后,但是8系列的泰勒声音和3系列能差很多, 声音浑厚有张力,尤其是低频改进很大,中高频虽然亮 但绝对不会薄 发飘,我在YY上弹琴,别人听我这琴的低音 以为是马丁。。。
感觉 414 性价比高一些吧  314也可以~~~