AF0776 发表于 2014-9-19 21:37:44

颤音与推弦求指点

新手一枚求指点!我手指短颤音和推弦在弹奏中怎样快速变换手型适合颤音与推弦!现在自学半年多了会弹永远之后和亡灵序曲等一些简单的歌但是推弦和颤音是最糟糕的歌曲一点感情都没有。先谢谢了!

AF0776 发表于 2014-9-19 21:40:19

顶顶顶!

laikokseng 发表于 2014-9-19 23:29:15

完全看不懂写什么, 建议写得清楚一点

wutao910 发表于 2014-10-12 23:13:14

我学习时间和你差不多,一起加油吧。楼主你学的是什么教材哦?
虽然半年来,我还是在爬格子和记音阶,本想一年拿下[不再犹豫]【教父】这样的曲目,现在看来,速度上去根本弹不了。
推弦揉弦就是试着玩玩,感觉手指力度不够,揉不动。

你说的问题我理解为,你先要决定哪个手指推揉,比如无名指推得多,食指揉得多,那弹到那个音的时候就要刻意调整指型,提前按上去,做好准备。

不知道我说得对不对,互助。

vivajzb 发表于 2014-10-13 09:22:21

wutao910 发表于 2014-10-12 23:13
虽然半年来,我还是在爬格子和记音阶,本想 ...

推弦揉弦就是试着玩玩,感觉手指力度不够,揉不动。

哥们推弦揉弦主要发力在手腕,你可以掏出钥匙去开门试试,手腕转动发力

我叫maple 发表于 2014-10-13 12:06:21

楼上正解。手腕转动发力。多练练,我现在也在叫朋友教我练这个。

AF0776 发表于 2014-10-15 01:24:06

wutao910 发表于 2014-10-12 23:13
虽然半年来,我还是在爬格子和记音阶,本想 ...

小林克己和乔伊节奏!小林的主要学习技巧,爬了段时间格子就没怎么爬了,遇到快一点的歌手指就没那么灵活了,现在每天坚持30分钟音阶练习,
页: [1]
查看完整版本: 颤音与推弦求指点