renljboy 发表于 2014-9-22 13:13:19

如何能调出范海伦的音色

本人在电吉他方面是菜鸟,最近听了范海伦一些曲子,范海伦的音色很厚重,高音很亮很圆润,整体音色偏暖,很喜欢这样的音色,但不是类似那种死亡金属声嘶力竭以及METALLICA的音色,想请教各位高手,如何采购乐器和调式,才能更接近于这样的音色。

丢架 发表于 2014-9-23 00:57:02

Suhr的创始人JS曾经说过这么一件事:有一次他去拜访范海伦的时候正巧在门口就听见范海伦在弹琴,每个音符都充满着力量,每个旋律都是范海伦的味道,但当JS走进去以后才发现范海伦用的都不是自己平时的那些琴,是一把石墨无头琴颈的斯坦伯格,并且弦全都生锈了……

好吧,或许我有些跑题,但我想跟楼主说的是使用某些效果器和箱头也许能一定程度上接近范海伦的音色,但归根结底他的音色还是来自于他的双手和演奏技巧。有了这个最为关键的要素范海伦能用Vai的设备弹出自己的音色,所以楼主还是考虑多练习吧。

kawasamyyju 发表于 2014-9-23 01:21:45

lz只要搜索一下eddie van halen gear就可以了。不过要记得按不同年份去寻找。

接着楼上再讲个段子,这个是Alice In Chains的吉他手Jerry Cantrell说的:
说有一次EVH给Ted Nugent开场,试音后Ted心想这厮用的这么设备呢音色这么好,于是Ted走到EVH的设备旁边,拿起EVH的吉他,插进EVH的音箱、跟EVH同一个参数,那么一弹,结果——
出来的是Ted Nugent自己的音色。

茂名性感的底裤 发表于 2014-9-23 04:51:30

紧接着楼主把范海伦的设备搬回来了,1撸亮了,出来的还是楼主自己的音色

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-23 08:29:55

范的非失真音色很好听,通透又亮。不知道怎么搞出来的
页: [1]
查看完整版本: 如何能调出范海伦的音色