买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 腱鞘炎~~ 我怎么会的这么个病!完了··一切都玩完了!~~~

吉他中国微信公众号
如题,本人由于近期练习地狱过多,左手过于劳累或方法不对,左手大拇指得了神秘的吉他杀手之——腱鞘炎。已经两周了,丝毫没有好转的意思,一使劲儿就是疼,根本无法弹琴,现在正在按照医生的说明吃药并外涂雪上花擦剂,不知多久能恢复。在此提醒大家一定要有节制的练习,没事撸撸管活动活动手。不能弹琴的我天天是如此的失落~~   原来,人生真是寂寞如雪。
吉他中国抖音
犀利啊
GC视频号
我尾指也有这个问题,医生建议做手术切除,但有风险,貌似是10%~20%的失败率,结果我没有做,2年后,自动好了。现在已经好了1年多了。
买琴买鼓,就找魔菇
你们都比我好多了,我06年由于事故左手大拇指内侧皮肉全部掉了已经看见白花花的骨头和筋了,小拇指最后关节骨折,手术前医生说如果神经坏死要植皮,植皮失败了要截肢,还好手术成功缝了40多针小拇指打了钢针,最近一年我才重新拿起吉他,木琴已经弹不了了只能软点的电琴我以前又没怎么玩过电琴。现在只要刻意去想小拇指手就会抖
做什么事情都要适度
支持楼上 ~ 量力而为 ~
我也有腱鞘炎,很严重,是打球戳伤和撞伤一次次导致的,这东西只能敷药静养,急也没用
千万别让它恶化就行,忍着先别练琴,也别拉抻那个部位,否则后果很严重
腱鞘炎可以治好  但是过程非常缓慢而且及其让人抓狂
我前后一共得了俩次  第一次比较轻  休息+膏药就好了
这一次比较重  大概是因为排练比较多  再加上平时工作用电脑  打字什么的
注意几点
一 不要用冷水刺激
二 休息  拇指能不用就不要用  尤其是发力的动作
治疗上  我现在听取的是我按摩师的意见  给大伙做做参考
首先 大家会发现网上多数都是说两种主要治疗途径  一是打针  二是手术
给我按摩的师傅是以前大医院的按摩主任医师  用他的话来说  医院  同一种病  按摩能治好  打针能治好  手术也能治好  但是医院不会给你按摩  甚至是不会告诉你按摩能治  为什么呢  你打针手术医院还能卖医卖药  按摩医院的人又不会多挣钱  还要受累给你按摩  那为什么要你按摩治疗
再说说打针  腱鞘炎打针一般来讲打的是封闭  封闭是个什么东西  其实就是局部麻醉剂+消炎药+激素  这个东西给你打了  因为有麻醉剂  所以就不疼了  你就可能会认为病好了  于是继续使用这个手  然后会更重  更重了怎么办  那就再打一针   恶性循环
手术就如同楼上哥们所说  有失败率  而且  腱鞘这个东西是起到润滑作用的  切除一部分有什么坏处我不知道  但是好处我觉得一点没有

说说我现在的治疗方法吧  
第一  少用  既然大伙都泡论坛  那么平时用电脑肯定少不了  打字还好  尤其是打游戏  基本都是用左手拇指按空格控制跳跃的吧  如果你的拇指已经开始疼了   那么  就把游戏戒了吧   还有就是日常  人两只手要承担很多劳动的工作   尽量少用你那个坏了的手指  我现在多数时间会用一个专用的保护拇指的指套把拇指固定住   会捂得全是汗  很难受  但是尤其是干活的时候  还是带着好一些  休息下来的时候可以摘了透透气
第二  热敷  这个相信大家都懂  不多说
第三  按摩  可能一般的小的按摩院  他们不一定有这个手艺(亮小粉灯那种就更别想了)  看您运气了  能不能找到会按这个的大夫  我的按摩医师每次给我按摩完以后  基本都是24小时内一点症状都没有的   随着病情的减轻   现在按一次两三天都没事了
鉴于大家不一定能找到会按这个的医生  我把按摩的大概方法说一下  本来我也是看人家给我按  算是偷师学来的  所以大伙也别把我说的当教科书  就当参考就好    第一步先大面积的揉疼的地方以及周围  这是为了让肌肉啊什么的放松  揉个十秒就差不多了   接着就是按   找好疼的地方  使劲按吧  肯定没有专业的按摩师力量大  所以就使劲吧   别怕疼  中医说痛则不通  疼是因为这里气血不通   按摩不只是按疼的那个地方   还要包括从你疼的地方到手腕同一侧这一条线   都要按  你就会发现不只是平时疼的地方  这一条线上有些别的地方也会疼   另外  我的按摩师经常会用配合外用的药物来按摩  按起来那块的皮肤火辣辣的感觉   是什么药他不肯告诉我  但是就我观察比较像红花油  我自己也买了一瓶平时没事给自己按的时候用  但是觉得没有他的那个感觉那么强烈   估计可能是他自己的秘方吧  
最后  贴膏药  我第一次得腱鞘炎的时候  有人给了我一贴膏药  贴了几天就好了  后来我把药的名字忘了  直到这次再犯  我买了好几种膏药都没有那个效果好  我有特意去问了一次   然后现在每天贴  一贴膏药裁成两半  一半就够这么大点的地方用了  然后外面再绑固定用的保护套

因为药的名字涉嫌广告了  有想知道的哥们站短我   我看到就回
头像被屏蔽
节哀顺便
学点绿洲或涅磐的吧,
不要担心
兄弟
一定要注意休息,不要在用力
随着时间推移会康复的,我就在医院上班,最快我见过两个月就好的
哥们,说一切都玩完的时候,想想JASON BECKER,他用眼皮还创作呢!
傅二代他爹 发表于 2014-9-23 01:02
我就想去亮小粉灯那种按摩店去按摩。。咋办。。

那就去呗,去去火
傅二代他爹 发表于 2014-9-23 01:02
我就想去亮小粉灯那种按摩店去按摩。。咋办。。

那就去呗,去去火
kkkod 发表于 2014-9-23 00:36
...

额  什么膏药啊?
kkkod 发表于 2014-9-23 00:36
...

哥们,麻烦你告诉我一下膏药的名字,我是小指腱鞘炎,现在琴都弹不了,太痛苦了,中西医都看过了,效果不明显
haha19820911 发表于 2014-9-22 20:00
你们都比我好多了,我06年由于事故左手大拇指内侧皮肉全部掉了已经看见白花花的骨头和筋了,小拇指最后关节 ...

哥们儿向你致敬,像我这种啥事儿都没有得人,没时间练琴太惭愧了。
还是要注意休息,我现在就是休息+贴膏药。这病很顽固,不痊愈真心不能使劲儿,更不能弹琴!
兄弟,加油。。我不知道怎么才能帮到你,所以只能当你精神上的支柱啦!!!
我叫maple 发表于 2014-9-25 17:09
兄弟,加油。。我不知道怎么才能帮到你,所以只能当你精神上的支柱啦!!! ...

兄弟!谢了
好了没啊,我也刚得,不能弹琴,巨难受
zlcaw 发表于 2015-8-31 23:08
好了没啊,我也刚得,不能弹琴,巨难受

我已经好了,但是有后遗症,左手不灵活了。 你千万别弹琴了,最少3个月不要碰,好好养着!
704938347 发表于 2015-9-7 15:33
我已经好了,但是有后遗症,左手不灵活了。 你千万别弹琴了,最少3个月不要碰,好好养着! ...

你是怎么好的啊,求指点?急啊
zlcaw 发表于 2015-9-8 00:26
你是怎么好的啊,求指点?急啊

天天涂红花油,每天热敷2次,而且一定要注意不要再次受伤,注意保护。半年才能好,这还算快的,但是没法去跟,好了以后也使不上劲,会有影响。最重要的是不要练琴,好好的养半年。
用古典吉他 简单练下和弦总可以吧?
我x

晚期呀,

啥也别想了,能吃的多吃点,能喝的多喝点,没去过的地方去看看,思想放轻松,这个坎儿过了就没事了。

保重哦。

dgtony168 发表于 2015-9-8 11:31
用古典吉他 简单练下和弦总可以吧?

不想死就继续练
练琴时间不科学啊  得合理安排 练会停会  别说弹吉他 各行都如此 不能超负荷
摇滚斗士2015 发表于 2015-9-8 14:48
练琴时间不科学啊  得合理安排 练会停会  别说弹吉他 各行都如此 不能超负荷 ...

先给各位亲提个醒,练习钩击弦和连奏是最容易引发腱鞘炎了,练习要科学,一口吃不成个胖子哦
哎呀,我前个月也是左手也长了腱鞘炎,大大一个包,不能撸琴,但是很奇怪。。。。。一个星期没好我都打算手术了然后去运动了一下,回家洗个热水澡吃饭的时候就好了。。。。好了
mango芒果 发表于 2015-9-8 16:40
哎呀,我前个月也是左手也长了腱鞘炎,大大一个包,不能撸琴,但是很奇怪。。。。。一个星期没好我都打算手 ...

你那是腱鞘囊肿,那个根本不是事儿,使劲儿按破了就行了,腱鞘炎属于狭窄性腱鞘炎,严重影响灵活性,而且不能治跟
向楼上各种残疾人致敬!
sy627150233 发表于 2015-9-16 15:16
向楼上各种残疾人致敬!

多谢
我现在左手拇指虎口里面和第一关节疼,不知道是不是这种炎症,好怕怕
kaonileizui123 发表于 2015-9-16 16:18
我现在左手拇指虎口里面和第一关节疼,不知道是不是这种炎症,好怕怕

危险了
好巧啊,前天刚肌腱炎,最无语的是因为今年考研,已经好久没弹琴了,前天睡个觉起来就半残了……现在左手手腕部分动都不能动……
楼主这个比较管用,我扎了10次,主要是手指弯曲的那针,全干进去了,挺管用的,中医比敷什么药管事
77681407628988999.jpg 110486231596644673.jpg 428461862709227011.jpg

说实话,只有针灸然后在烤电磁一个办法,其他办法都很慢要不就没用,千万别打封闭。就针灸就管事。