Vind 发表于 2014-9-23 17:35:44

再来问Larrivee

这个据说是加拿大顶级手工吉他品牌。
和马丁同价位的比较呢?
我只关注OM,不看D型,谢谢!

virgilcry 发表于 2014-9-23 18:13:28

你这样问来问去问不出什么名堂 一口吃不成胖子 想对各品牌各型号有所了解除了要浸淫各种知识和数据之外 还是要多试弹 理性认识结合感性认识 想了解琴 多折腾是王道 不想折腾就是马丁OM42之类的买了好好练琴
PS:拉里维是工厂琴 美式 均衡 白开水 性价比高 同价位性价比高于马丁

琴不离身 发表于 2014-9-23 18:44:39

Larrivee的音色和马丁的音色还是有很明显的不同,而且是2个极端方向的代表。Larrivee音色,细腻,柔美,声不大,而且给我的感觉是不管你用多大力弹,他给你的感觉就像加了个限制器一样,出来的音量都差不多,就是说你想爆发一下,打他几个耳光,他也是对你轻轻一笑,给他有个性别的话,就是女人。Martin 就是代表男人了,粗犷,有力,结实,强劲,声场大,打他几个耳光,他就会对你咆哮。其实选到底,还是看你喜欢哪一种音色取向,是柔美的,还是奔放,强劲的。楼上的朋友说得很对,多折腾,你才知道你最喜欢什么,就像谈恋爱一样,接触不同的人,你才知道什么是最适合你的

fujia1259118 发表于 2014-9-23 20:38:50

om03r琴很轻,声音柔美

Vind 发表于 2014-9-23 20:48:15

琴不离身 发表于 2014-9-23 18:44
Larrivee的音色和马丁的音色还是有很明显的不同,而且是2个极端方向的代表。Larrivee音色,细腻,柔美,声 ...

非常感谢,我知道了
我还是喜欢细腻的感觉……

琴不离身 发表于 2014-9-23 20:51:50

Vind 发表于 2014-9-23 20:48
非常感谢,我知道了
我还是喜欢细腻的感觉……

不客气,Larrivee9系以上(包含9系)用料都非常好,木材等级很高。如果能买到10系,那就很好很好了,不知道哥们考虑好型号没?其实你喜欢细腻的,还有个推荐就是德国手工Lakewood,你去仔细听听郑成河专辑,找高音质音频听,不要看视频。如果你喜欢那种晶莹剔透的音色,那就选Lakewood没错。

独孤浪人007 发表于 2014-9-23 22:24:19

larrivee05(包含05)系以上都是美产,指板微宽,但薄!比较适合指弹!原装硬箱质量很好!

Vind 发表于 2014-9-24 17:00:30

琴不离身 发表于 2014-9-23 20:51
不客气,Larrivee9系以上(包含9系)用料都非常好,木材等级很高。如果能买到10系,那就很好很好了,不知 ...

本来想买3的,因为我的预算就是一万块钱……现在看来还是……

Vind 发表于 2014-9-24 17:05:04

独孤浪人007 发表于 2014-9-23 22:24
larrivee05(包含05)系以上都是美产,指板微宽,但薄!比较适合指弹!原装硬箱质量很好! ...

要5以上啊?我本来是想买03的,现在看来还是在观望一下吧……05的价格准备一万四啦!

stevenylw123 发表于 2015-2-23 00:41:17

独孤浪人007 发表于 2014-9-23 22:24
larrivee05(包含05)系以上都是美产,指板微宽,但薄!比较适合指弹!原装硬箱质量很好! ...

大神。larriveeom05您觉得 值得买吗?

花开凋零 发表于 2015-2-23 02:42:43

页: [1]
查看完整版本: 再来问Larrivee