Vind 发表于 2014-9-24 17:06:50

再问一次马丁吉他,这是我这段时间内最后一次问琴了!

来看看这两款,价格是一万以内的。
一个是00016GT,是000型的,桃花心木侧背板。
另一个是 OM1GT,是 OM 型的,沙比利侧背板。
其他配置都一样了。

但是我的手指比较粗,可能 OM 型的指板宽一点更合适;
但是000型是桃花心木的,可能声音更柔细,是我要的感觉。

现在不知道哪个好了。价格上是00016GT 比 OM1GT 要贵一千左右的。

2楼配置图。

Vind 发表于 2014-9-24 17:08:34

powersjp 发表于 2014-9-24 17:17:11

这两把比较肯定是 00016gt   而且我觉得桃花醒目更适合d型琴。。真的。。如果是om这种收腰。。声音会更窄了。。。我看到你问哪个拉里维。。。。今年好像3系已经出新款了。价格好像是1万以内美产了你可以查查。。有款玫瑰木的om看样子挺不错的。。。我当时买琴的时候都考虑过这把琴。。。但是我这边试不到琴。。

喀纳斯 发表于 2014-9-24 17:17:39

桃花芯才是真爱啊!

宁静的乌鸦 发表于 2014-9-24 18:54:53

前段时间弹了16gt,挺好的,声音很温暖。

nicolasco 发表于 2014-9-24 19:28:01

恭喜楼主找到自己想要的目标,有个很重要的提示,如果你弹的曲风需要大拇指按6弦,那就选择000吧,这会让你柔韧有余,如果不需要,选择OM手指空间会多少许空间,看你玩什么,我玩欧美jazz指弹就时常用到大拇指,真心不合适OM的宽度

Vind 发表于 2014-9-24 21:48:50

powersjp 发表于 2014-9-24 17:17
这两把比较肯定是 00016gt   而且我觉得桃花醒目更适合d型琴。。真的。。如果是om这种收腰。。声音会更窄了 ...

上海我问了很多大琴行,高档吉他工作室,还有网店,也都没有。有的淘宝上挂牌,但其实没货。找不到可以试的地方。
桃花心木不一定适合 D 型还是别的形状吧?我今天又去石桥琴行试了马丁和泰勒,感觉还是马丁声音好。他们没有00016GT,OM1GT 我试了,还有28级别的我也试了。感觉价格和产品还是成正比的。

Vind 发表于 2014-9-24 21:50:45

喀纳斯 发表于 2014-9-24 17:17
桃花芯才是真爱啊!

那么你觉得玫瑰木呢?

Vind 发表于 2014-9-24 21:54:23

nicolasco 发表于 2014-9-24 19:28
恭喜楼主找到自己想要的目标,有个很重要的提示,如果你弹的曲风需要大拇指按6弦,那就选择000吧,这会让 ...

谢谢大师……

我目前还没用到那个层次,几乎没有用大拇指按6弦过……以后会不会现在还不好说呢。
我今晚去琴行对比了 OM 和000 的琴颈和指板,感觉相差并不是我想的那么大,也就一点点,其实并不影响右手手指什么的……习惯就好

nicolasco 发表于 2014-9-25 00:01:29

Vind 发表于 2014-9-24 21:54
谢谢大师……

我 目前还没用到那个层次,几乎没有用大拇指按6弦过……以后会不会现在还不好说呢。

称我大师就没必要了,只是一些玩琴的心得,手大基本可以忽略这些的呵呵,上海乐展能去还是去一下摸摸看看

BrunoMars 发表于 2014-9-25 03:11:00

00016GT
16-GT is better!

Vind 发表于 2014-9-25 10:36:38

BrunoMars 发表于 2014-9-25 03:11
00016GT
16-GT is better!

Okey, Thanks

BrunoMars 发表于 2014-9-25 10:59:44

D16-GT is better!!!

D body is good for martin!

喀纳斯 发表于 2014-9-27 09:12:08

Vind 发表于 2014-9-24 21:50
那么你觉得玫瑰木呢?

只是对我而言,虽然我两把琴都是玫瑰木
页: [1]
查看完整版本: 再问一次马丁吉他,这是我这段时间内最后一次问琴了!