aizheng5210 发表于 2014-9-25 16:52:10

好玩的问题又来了...求各位帮忙分析!

今天弹琴时发现一个奇葩的问题

12品5弦,单弹没问题,但如果你和12品6弦一起弹,或者你只按住12品6弦哪怕不弹,弹12品5弦的音都会有杂音...
我检查过,有杂音的时,其余的几根弦没有共振...
求解!!!

nicolasco 发表于 2014-9-25 18:34:18

调琴颈弧度可以解决

aizheng5210 发表于 2014-9-25 22:44:50

nicolasco 发表于 2014-9-25 18:34
调琴颈弧度可以解决

意思是把弧度调大就解决了吗?!

nicolasco 发表于 2014-9-25 22:54:13

稍微调一下你自己体会,那个吱吱声会跑到其他品去 只要跑到不经常弹的地方 过了半个月木头慢慢适应 这个吱吱声就没有了

dimpleray 发表于 2014-9-25 22:59:21

就是琴颈太直,,,调下,或者琴头夹个变调夹试试。

aizheng5210 发表于 2014-9-26 01:48:58

dimpleray 发表于 2014-9-25 22:59
就是琴颈太直,,,调下,或者琴头夹个变调夹试试。

太直?!太直也不行?!!!

aizheng5210 发表于 2014-9-26 18:12:09

nicolasco 发表于 2014-9-25 22:54
稍微调一下你自己体会,那个吱吱声会跑到其他品去 只要跑到不经常弹的地方 过了半个月木头慢慢适应 这个吱 ...

您确定过段时间就没有了吗?!

aizheng5210 发表于 2014-9-26 18:15:06

nicolasco 发表于 2014-9-25 22:54
稍微调一下你自己体会,那个吱吱声会跑到其他品去 只要跑到不经常弹的地方 过了半个月木头慢慢适应 这个吱 ...

爱吉他的猫 发表于 2014-9-26 18:48:50

我之前有把琴是6弦6品按住,弹3弦6品也会有吱吱的声音,后来稍微调高一点弦距,就解决了 ,我琴颈也是直的,所以是往琴桥下垫了些东西

nicolasco 发表于 2014-9-26 18:51:01

aizheng5210 发表于 2014-9-26 18:15

很确定,而且我还不是一把琴曾经有这个问题,是两把琴有,后来就就靠这种方法解决了,空气突然干燥或者突然变湿会有这种情况发生,你在这里问那么多自己试试就懂了何必那么惊慌
页: [1]
查看完整版本: 好玩的问题又来了...求各位帮忙分析!