hammerno1 发表于 2014-9-26 11:25:19

求助关于 Epiphone 几款音色与性价比

1.请问有没有人用过下列几款电吉他,能不能提供一下使用经验!若不考虑价格,大家会建议买哪一款?
    Epiphone LP Traditional PRO
    Epiphone Les paul Custom Pro
    Epiphone Tak Matsumoto 松本孝弘簽名款
    Epiphone 2014 - Joe Bonamassa Les Paul Standard
2.有没有舍弃上述三款而选择 Epiphone SG G400 PRO 的理由!

摆渡人369 发表于 2014-9-26 12:11:43

1960,你不会后悔

龙辰君 发表于 2014-9-26 13:06:45

1960 你值得拥有

0断肠人0 发表于 2014-9-26 13:09:01

如果不嫌琴体比较重....................就1960吧....

hammerno1 发表于 2014-9-26 13:10:41

感謝樓上的解惑,还有没有更多的优缺点可供參考呀

hammerno1 发表于 2014-9-26 13:37:09

难道1960 比上述几款都重吗???

jintian235 发表于 2014-9-26 13:52:36

没玩过1960但是我有把国产品牌实心琴体的LP整体8斤4这在LP里还不是很重呢但我太瘦了 坐着弹时琴体太压大腿 后来干脆从后面挖空处理到7斤2背着才合适

杀手阿强 发表于 2014-9-26 14:54:29

买epiphone没啥好考虑的
喜欢lp琴型就standard或1960
其余的奇葩型号大都坑爹

hammerno1 发表于 2014-9-26 17:42:51

感谢指点

李惊蛰 发表于 2014-9-26 19:29:16

1960很重,反正我是后悔了,不是一般重;其他方面绝对值得拥有。

hammerno1 发表于 2014-9-26 19:54:35

1960很重,反正我是后悔了,不是一般重;其他方面绝对值得拥有。
真的很重很重吗? 过几天去琴行实际体验一下!

业火红莲 发表于 2014-9-27 00:49:05

用过很多LP到后来反而更喜欢SG了,
EPI的SG音色也很扎实浑厚(没有LP城墙那么厚),而且比LP多很多清晰度,
关键是相比LP高把位够好弹
更多时候都觉得一把EPI的LP+EMG拾音器玩重型就很实在
两三千左右EPI的SG和LP都挺好的,LPSOLO也很有感觉

hammerno1 发表于 2014-9-27 12:08:33

用过很多LP到后来反而更喜欢SG了,
EPI的SG音色也很扎实浑厚(没有LP城墙那么厚),而且比LP多很多清晰度,
关键是相比LP高把位够好弹
更多时候都觉得一把EPI的LP+EMG拾音器玩重型就很实在
两三千左右EPI的SG和LP都挺好的,LPSOLO也很有感觉
感谢分享使用经验

gibsonman 发表于 2014-9-27 16:06:42

就买你写的第一个价钱便宜手感好

zclghost 发表于 2014-9-27 16:22:01

尝尝鲜,试试这个吧!

hammerno1 发表于 2014-9-27 18:00:04

zclghost 发表于 2014-9-27 16:22
尝尝鲜,试试这个吧!

请问这款是啥型号的?大概要多少钱啊?

zclghost 发表于 2014-9-27 21:57:42

hammerno1 发表于 2014-9-27 18:00
请问这款是啥型号的?大概要多少钱啊?

Epiphone Limited Edition Slash "Rosso Corsa" Les Paul Standard,按照前几年的签名版推算估计在5500左右,配置估计和前两年出的Slash Appetite黄面虎皮那把差不多吧

skyocean0112 发表于 2014-9-27 22:36:56

我有1960.性价比蛮好的,琴能有七八斤 是不轻。新款的Joe Bonamassa我不清楚跟老款一不一样,如果一样 我推荐Joe Bonamassa,配置跟经典的59一样

Anti-You 发表于 2014-9-27 22:48:00

1960确实重,我刚入的时候,背着觉得累,就坐着弹,坐累了就放下琴歇会儿~另外个人感觉品丝不是很耐用,半年2弦12品附近有小坑。。。(0912耐操多了)额推弦推多了,对于我这种自学刚满一年的菜鸟来说高把位难按,低把位按不实,其他地方无可挑剔!

zclghost 发表于 2014-9-27 23:12:49

60比59琴颈舒服一点,如果你是单手抓篮球的可以无视啦

yoyo少年 发表于 2014-9-27 23:33:59

我刚入了松本孝弘的那款,琴很轻,高把位无压力。用的BB2.BB3,音色还是不错的,性价比挺高。不过数量很少

hammerno1 发表于 2014-9-28 22:51:49

zclghost 发表于 2014-9-27 21:57
Epiphone Limited Edition Slash "Rosso Corsa" Les Paul Standard,按照前几年的签名版推算估计在5500左 ...

感谢

hammerno1 发表于 2014-9-28 22:55:52

yoyo少年 发表于 2014-9-27 23:33
我刚入了松本孝弘的那款,琴很轻,高把位无压力。用的BB2.BB3,音色还是不错的,性价比挺高。不过数量很少 ...

这一把我一开始是喜欢他的颜色,如果像您所说还不错,那真是可以考虑的喔!

hammerno1 发表于 2014-9-28 22:58:46

skyocean0112 发表于 2014-9-27 22:36
我有1960.性价比蛮好的,琴能有七八斤 是不轻。新款的Joe Bonamassa我不清楚跟老款一不一样,如果一样 我推 ...

请问老款的 Joe Bonamassa 有什么特点?好像大家都一窝蜂的建议1960?

skyocean0112 发表于 2014-9-29 11:01:31

hammerno1 发表于 2014-9-28 22:58
请问老款的 Joe Bonamassa 有什么特点?好像大家都一窝蜂的建议1960?

老款的JB用的是BB2 BB3拾音器,金色面。配置基本跟59一样。当时的59基本是EPI里性价比最高的,质量和音色很好。所以买不到59的可以考虑买JB。我当时也是奔着59去买的的,结果卖光了 琴行还没有JB,就买了1960
大家推荐1960是因为它用了classic57拾音器,音色也不错,加上配琴盒 有枫木贴面以及火焰枫的贴皮,弦钮带自锁功能,所以大家推荐的比较多
PS 1960的琴颈属于扁扁的那种,手感要看个人喜好了

骨肉皮xy 发表于 2014-9-29 21:51:28

我的Joe Bonamassa    BB2 BB3拾音器,金色面喜欢它的手感和重量,琴颈握着比较踏实,音色与音箱的关系很大,这些东西需要你实际去体验,找到自己喜欢的,这些和吃饭差不多,有人喜欢甜,有人喜欢辣,到底自己喜不喜欢吃,还要你亲自吃了才知道
没有用过其他型号的,所以没有什么比较

hammerno1 发表于 2014-9-29 21:58:26

skyocean0112 发表于 2014-9-29 11:01
老款的JB用的是BB2 BB3拾音器,金色面。配置基本跟59一样。当时的59基本是EPI里性价比最高的,质量和音色 ...

感谢分享...

hammerno1 发表于 2014-9-29 22:07:57

骨肉皮xy 发表于 2014-9-29 21:51
我的Joe Bonamassa    BB2 BB3拾音器,金色面喜欢它的手感和重量,琴颈握着比较踏实,音色与音箱的关系 ...

金色面倒是也蛮漂亮的...

暮色微凉 发表于 2014-10-1 22:00:18

觉得还是1960吧~我也一直在考虑当中,不过这玩意越考虑越难买...现在我又惦记上Dean新出的那把了...还有那款海巍淘宝里面的潘朵拉用的那把异性琴...囧

15637176080 发表于 2014-10-1 23:07:57

我感觉我的Tommy也不错啊=- -

hammerno1 发表于 2014-10-2 12:33:31

真的是愈考量愈難下手……

xxaslanxx 发表于 2014-10-2 13:16:28

G400要坠头噢,考虑清楚,几乎全部坠头。

gibsonman 发表于 2014-10-2 13:35:23

就买你写的第一个,换个emg或者sd下来3000多点很实用。
5000多买个epi划不来不如加点钱买gibson lpj了,别说那是gibson
最低档的怎么样怎么样的,你要知道材料即使相同但是主力方式不同声音的差异有多大。

红色火烧棍 发表于 2014-10-3 07:08:50

为什么我感觉1960不重,难道我拿到假琴?

额森也先 发表于 2014-10-5 15:52:43

页: [1]
查看完整版本: 求助关于 Epiphone 几款音色与性价比