x675811293 发表于 2014-9-27 12:22:21

各位来说说弦吧。

我一直是用的011的弦,最近买了把琴,本来琴上是10的弦,觉得也很不错,用了一阵子,后来又换成11的了。

就是想问问lp用11的弦会不会伤琴颈,或者其他问题,用的是11-48或者50。因为看到一般11的弦都说降音用。但是有的eb的比如2242,就没有写降音。

各位讨论下呗,想了解下这方面的知识。

metalcc 发表于 2014-9-27 12:59:04

metalcc 发表于 2014-9-27 13:02:50

杀手阿强 发表于 2014-9-27 13:06:08

降音一般用更粗的弦
012标准音在外国也很常见

sm1715919 发表于 2014-9-27 13:10:15

爱丽丝用户默默飘过~~~~~~~~~~~~

metalcc 发表于 2014-9-27 13:12:37

laikokseng 发表于 2014-9-27 13:37:40

适合自己的声音和手感就是你的琴弦了 ~ 你应该就是用 011 的 ~

还有就是琴弦会伤害琴颈这个歪论呢,全世界都没有这个歪论 ~ 

metalcc 发表于 2014-9-27 13:47:51

x675811293 发表于 2014-9-27 15:00:42

metalcc 发表于 2014-9-27 12:59
什么琴?

我用的是r7,不知道有没有影响11-48的先,我现在上的是gibson的11-50

x675811293 发表于 2014-9-27 15:02:05

laikokseng 发表于 2014-9-27 13:37
适合自己的声音和手感就是你的琴弦了 ~ 你应该就是用 011 的 ~

还有就是琴弦会伤害琴颈这个歪论呢, ...

我看很多人用11都是降半,而且搜了下论坛也很少谈论这个问题的,所以还是有点担心。

slayest 发表于 2014-9-27 15:07:48

如果用到011的弦会伤琴颈,那么用010的弦也不要推弦了。因为推高半度时的拉力已经与011不推时相当了。

laikokseng 发表于 2014-9-27 15:37:23

x675811293 发表于 2014-9-27 15:02
我看很多人用11都是降半,而且搜了下论坛也很少谈论这个问题的,所以还是有点担心。 ...

完全没问题 ~

琴颈没你想象中的脆弱 ~

只是这个论坛有个歪论,导致很多新人被欺骗 ~

http://drkevguitar.com/wp-content/uploads/2014/08/Standing-on-Fender-Neck.jpg
http://drkevguitar.com/wp-content/uploads/2014/08/Fender-neck-test.jpg

x675811293 发表于 2014-9-28 08:50:06

laikokseng 发表于 2014-9-27 15:37
完全没问题 ~

琴颈没你想象中的脆弱 ~

这图牛逼!

metalcc 发表于 2014-9-28 09:42:27

metalcc 发表于 2014-9-28 09:44:47

metalcc 发表于 2014-9-28 09:47:26

遗忘早晨 发表于 2014-9-28 09:47:53

图亮了

metalcc 发表于 2014-9-28 09:55:20

honkungye 发表于 2014-9-28 10:14:14

metalcc 发表于 2014-9-27 13:12
爱丽丝全线产品,唯琴弦,完全不合格。

一直用爱丽丝。。。
求推荐个性价比高的牌子,不长换弦,也想用用好弦试试。

metalcc 发表于 2014-9-28 10:33:01

x675811293 发表于 2014-9-28 10:38:19

metalcc 发表于 2014-9-28 09:42
先别说标准了,整体降半,你这琴颈可以很轻松调直吗

琴颈被蠢猪能否踩断,与手感能否平直好按,是两码事

那是说上11的弦不好吗?LP的调节我也涉及得不多,我看过你的调LP的视频按照上面调7品高于0.5mm,但是自己觉得高了点,又这种按自己的调法调了下,但是感觉高把位和第八位推弦拉力有点差别,不知道有什么最新的调法没。

metalcc 发表于 2014-9-28 10:46:18

x675811293 发表于 2014-9-28 11:22:49

metalcc 发表于 2014-9-28 10:46
011-048整体降半,你能让这个工作状态琴颈是真正直的是第一步

最后一品的弦高在你的琴上,低于2.2的话,推 ...

谢谢回答,我还有几个问题。
1.就是说11的弦必须降半,标准音就会伤琴颈是吗?(或者除了伤琴颈还会有其他影响吗?)
2.琴颈直是指按住6弦第一品和最后一品的品丝,7和8品中间弦高是0.5mm吗?
3.最后一品弦高低于2.2是6弦还是1弦?(测一弦该用拨片卡在一弦那,还是1,2弦一起卡?)

laikokseng 发表于 2014-9-28 13:03:17

x675811293 发表于 2014-9-28 11:22
谢谢回答,我还有几个问题。
1.就是说11的弦必须降半,标准音就会伤琴颈是吗?(或者除了伤琴颈还会有其 ...

你不相信我们的话 ~ 就别问了 ~ 直接去问高先生 ~ 懒得回你 ~

真心觉得这个论坛某些人很可怜 ~ 可以的话翻个墙看下 Youtube 还是 Google 找都可以 ~

还有按着6弦1品和最后一品 ~ 那个畜生告诉你0.5mm 的 ?

Neck Radius
7.25"                      .012" (0.3 mm)
9.5" to 12"            .010" (0.25 mm)
15" to 17"        Relief      .008" (0.2 mm)

信就信,不信就别回了 ~信你们中国的独创非科学调整法 ~ 

这么简单的东西,被这里搞得好像豆腐一样

x675811293 发表于 2014-9-28 17:57:19

laikokseng 发表于 2014-9-28 13:03
你不相信我们的话 ~ 就别问了 ~ 直接去问高先生 ~ 懒得回你 ~

真心觉得这个论坛某些人很可怜 ~ 可 ...

哥们,虽然你查了很多资料,但是说话还是太难听了,高硕到你口里都变畜生了。你看你签名还是别恶语呢。
还有,你说“信你们中国的独创非科学调整法”你不是中国的吗?(这句话没恶意,只是问句而已)

还有,你的资料我学习了,谢谢。

metalcc 发表于 2014-9-28 17:59:31

x675811293 发表于 2014-9-28 18:13:39

metalcc 发表于 2014-9-28 17:59
一口一个我们

一口一个你们中国

回答一下我上面的问题撒。

metalcc 发表于 2014-9-29 00:58:16

x675811293 发表于 2014-9-29 09:22:40

metalcc 发表于 2014-9-29 00:58
个人建议畜生别来论坛
个人建议011-048在LP琴上整体降半
个人工作案例,按住首位看中间缝的这种方法,其实 ...

那么就是标准音还是用10的弦吧,我一般都是标准音。
琴颈就是调到7品那里有一点距离就可以了,只要琴弦不是贴着品丝就可以了。
然后22品所有弦高全部2.2。

我先试试。谢谢了。
页: [1]
查看完整版本: 各位来说说弦吧。