Okstark0153 发表于 2014-9-27 17:57:44

我的琴不小心磕了一下。。真心疼,有没有买了之后一次都没磕过的人!!

哎,不小心磕到桌子上 琴头出了坑哎,真心疼,有没有朋友一次都没有可碰过 求分享经验!

339133194 发表于 2014-9-27 17:59:15

磕碰很正常!

Okstark0153 发表于 2014-9-27 18:01:43

339133194 发表于 2014-9-27 17:59
磕碰很正常!

TOT因为是第一磕所以真的很心疼。。。。如果当时注意点 就不会了 好后悔 。。。。。

京GD 发表于 2014-9-27 18:04:39

这就跟你买车一样,开始都会很在意很在意,等过段时间,去TMD吧,无所谓了

野败 发表于 2014-9-27 18:14:46

正常,第一次疼,第二次就不疼了

S海伦S 发表于 2014-9-27 18:20:34

楼主,用的是把什么琴?发张图片来看看。

soloistman 发表于 2014-9-27 18:33:31

野败 发表于 2014-9-27 18:14

嗯 有道理 哇哈哈 我承认我想歪了

berson.wang 发表于 2014-9-27 19:34:42

磕碰吧。。。。。。。。很正常。。。

yujia5150 发表于 2014-9-27 20:15:20

我自己的琴从没磕碰,回复只为让你更心疼,哈哈

钢铁的心 发表于 2014-9-27 20:31:38

不弹不摸供这它就磕不着了....

馒头哪里的有 发表于 2014-9-27 20:37:28

我三万多的PRS 都经常 碰来碰去···········正常       我朋友的大G都是磕碰那叫复古

蘭州 发表于 2014-9-27 20:47:39

久了就习惯了

极速流星锤 发表于 2014-9-27 20:53:26

吉他不磕碰,很容易。下面是我的一点经验:

1. 把吉他放在琴盒里,不要拿出来弹,注意恒温恒湿,相对湿度控制在55%左右,温度控制在25-26摄氏度。这样吉他就不会磕碰了。

2. 弹奏时地方足够大,30平米以上,没有家具,只有一张酒吧椅,412音箱什么的离吉他距离至少3米。这样基本就不会磕碰了。

3. 弹奏的时候穿上为弹奏准备的专用面料制成的演奏服,扣子和金属硬物一概没有,不能系皮带。这样琴就不会有划痕了。

如果做到以上三点,吉他永远不会有磕碰和划痕。。。弹吉他的人也会从此变得萌萌哒,每天三次,一次两片儿。。。千万不要放弃治疗

slayest 发表于 2014-9-27 21:06:42

最近新兴起一个行业,就是吉他贴膜。真的。

平头 发表于 2014-9-27 21:12:18

磕碰。。。。。。。就像问人崴没崴过脚。常谈就一定会发生

苦命断肠人h 发表于 2014-9-27 21:34:51

我就没磕过,我比较小心

xwcoolboy 发表于 2014-9-27 21:57:55

非常理解楼主的心情,本人因为不注意问题温度,从开着18空调的房间直接拿到30度的外面,结果琴身连接琴颈处出现了所谓众琴通病的漆裂,虽然可以说什么琴都难免出现,但是心里仍然不是滋味,如果稍加注意,就不会发生,确实很后悔的感觉啊

yangdi915 发表于 2014-9-27 22:41:14

练琴肯定都会有磕碰,不过像我买了3年的吉他,有过磕碰,但是都没有留下痕迹,都很轻,平时从琴架上取下来还有移动的时候注意一下琴头别碰了家具什么的就好,现在一把3年的电,一把半年的电,一把1年的尤克里里都没有磕碰痕迹。
还有就是,我家家具是实木楠木的,比较软

热血燃烧 发表于 2014-9-27 23:08:14

应该这么说,正常使用的痕迹当然可以接受
但一不小心的磕碰,还是新琴,当然心疼了

我的一把老琴,多年非刻意的划痕多了去了,当然也从没有为之心疼过,感觉就应该旧点
前几天,同样新买一个月的琴,不小心一个大磕碰,掉块漆,伤心的简直想卖了它,因为这是完全不想要的伤

イルカの信仰 发表于 2014-9-28 01:02:26

碰就碰,怕什么,大不了碰坏了再买一把,而且也从来没听说磕碰能碰到吉他坏的,除非人为故意的摔。吉他这种东西特别是电吉他,非常结实,怎么整都不会坏、就算整坏了,你从吉他上面学到了你该要的技术,那么你手里的吉他坏了也算是光荣退役了。很正常

Okstark0153 发表于 2014-9-28 09:39:32

S海伦S 发表于 2014-9-27 18:20
楼主,用的是把什么琴?发张图片来看看。

就是美标 - -

Okstark0153 发表于 2014-9-28 09:41:49

野败 发表于 2014-9-27 18:14

是啊,哈哈现在好过点了

13叔 发表于 2014-9-28 09:45:53

我弹琴很注意,轻拿轻放,我的琴至今没有磕碰

Okstark0153 发表于 2014-9-28 10:14:33

极速流星锤 发表于 2014-9-27 20:53
吉他不磕碰,很容易。下面是我的一点经验:

1. 把吉他放在琴盒里,不要拿出来弹,注意恒温恒湿,相对湿度 ...

可以试试

Okstark0153 发表于 2014-9-28 10:15:35

slayest 发表于 2014-9-27 21:06
最近新兴起一个行业,就是吉他贴膜。真的。

哈哈 我的还没撕呢。。。

Okstark0153 发表于 2014-9-28 10:20:56

yujia5150 发表于 2014-9-27 20:15
我自己的琴从没磕碰,回复只为让你更心疼,哈哈

贱人!

Okstark0153 发表于 2014-9-28 10:23:34

热血燃烧 发表于 2014-9-27 23:08
应该这么说,正常使用的痕迹当然可以接受
但一不小心的磕碰,还是新琴,当然心疼了

是啊,TOT    磕掉漆这种事千万要小心了,可以用漆笔挽救一下、、- -

Okstark0153 发表于 2014-9-28 10:27:20

yangdi915 发表于 2014-9-27 22:41
练琴肯定都会有磕碰,不过像我买了3年的吉他,有过磕碰,但是都没有留下痕迹,都很轻,平时从琴架上取下来 ...

实不相瞒 - -我目前还只放在琴盒里。。确实有点洁癖。。。因为放外面怕落灰我的天哪 我都受不了自己。。

Okstark0153 发表于 2014-9-28 10:28:20

イルカの信仰 发表于 2014-9-28 01:02
碰就碰,怕什么,大不了碰坏了再买一把,而且也从来没听说磕碰能碰到吉他坏的,除非人为故意的摔。吉他这种 ...

嗯,这劲儿过了就好了!

Okstark0153 发表于 2014-9-28 10:29:32

イルカの信仰 发表于 2014-9-28 01:02
碰就碰,怕什么,大不了碰坏了再买一把,而且也从来没听说磕碰能碰到吉他坏的,除非人为故意的摔。吉他这种 ...

嗯,这劲儿过了就好了!

Okstark0153 发表于 2014-9-28 10:30:55

xwcoolboy 发表于 2014-9-27 21:57
非常理解楼主的心情,本人因为不注意问题温度,从开着18空调的房间直接拿到30度的外面,结果琴身连接琴颈处 ...

层主很怕热!!18度多冷啊 。。。。

Okstark0153 发表于 2014-9-28 10:32:08

蘭州 发表于 2014-9-27 20:47
久了就习惯了

确实是这样!

Okstark0153 发表于 2014-9-28 10:33:56

berson.wang 发表于 2014-9-27 19:34
磕碰吧。。。。。。。。很正常。。。

嗯 ,头像求联系方式哈哈

Okstark0153 发表于 2014-9-28 10:47:13

13叔 发表于 2014-9-28 09:45
我弹琴很注意,轻拿轻放,我的琴至今没有磕碰

哈比摇滚狗 发表于 2014-9-28 10:50:01

想没有磕碰很简单,买回来以后就一直放在琴盒子里,千万不要掏出来,切记

Okstark0153 发表于 2014-9-28 11:15:31

哈比摇滚狗 发表于 2014-9-28 10:50
想没有磕碰很简单,买回来以后就一直放在琴盒子里,千万不要掏出来,切记 ...

头像吊炸天。。。

cjh3146778 发表于 2014-9-28 11:19:42

习惯了就好了

合唱团 发表于 2014-9-28 12:07:11

樓主應該看看,有人買了新琴,不喜歡她太新,故意弄舊一點,比如SLASH…

zzl893180 发表于 2014-9-29 02:31:10

再买一把更好的琴,这把琴就怎么磕都不心疼了......

Okstark0153 发表于 2014-9-29 07:52:34

合唱团 发表于 2014-9-28 12:07
樓主應該看看,有人買了新琴,不喜歡她太新,故意弄舊一點,比如SLASH…

这下舒服多了!!
页: [1] 2
查看完整版本: 我的琴不小心磕了一下。。真心疼,有没有买了之后一次都没磕过的人!!