买琴买鼓,就找魔菇!

哪位高手说说什么是Groove metal啊?

吉他中国微信公众号
跟thrashmetal有什么具体区别啊
吉他中国抖音
听得出来但说不出来   哈哈哈
GC视频号
个人浅见:groove脱胎于thrash,很多groove乐队同时也肩负着新激流等头衔,也有很多硬核、新金属的影子在里面,感觉音色上区别挺大,而且在编排上感觉比老式激流更多元,速度上还真不是多快,不像80年代湾区激流(overkill等)或德意志敲击(sodom等)那么急那么快。不快的话,从另一方面给人感觉会更“重”,压迫感。所谓的“着重反拍”。个人觉得核的成分会较老激流加深一些。最近几年不是很流行这种感觉的么,各种新激流、后激流涌现,夹杂着各种核元素。我记得有一次和我同学聊天,他就是玩这风格的,说现在这种比较时尚,那会是2012年。
买琴买鼓,就找魔菇
groove就是衰老的开始
不喜欢听GRROVE
沥水德育 发表于 2014-10-3 18:19

为什么这么说?
沥水德育 发表于 2014-10-3 18:19

为什么这么说?
大爱Groove Matel
Pantera BLS。。。

因为通常见到这种风格都是在乐队的中后期  这些乐队要么就从此销声匿迹 或者又回归到THRASH METAL
沥水德育 发表于 2014-10-4 09:51
因为通常见到这种风格都是在乐队的中后期  这些乐队要么就从此销声匿迹 或者又回归到THRASH METAL  ...

沥老大可否举个回归thrash的例子   pantera的确解散了
这个问题也曾经困扰了我好久,最后个人的总结(在没有主唱只有伴奏的前提下)就是鼓别鸡八瞎颠哒,尤其少加那些反拍军鼓..RIFF说实话也就占30%吧.一个2B鼓手绝对可以把很敲的歌活活的毁成一个GROOVE...
个人浅见,不喜勿喷
gaozhenbo9 发表于 2014-11-2 15:46
这个问题也曾经困扰了我好久,最后个人的总结(在没有主唱只有伴奏的前提下)就是鼓别鸡八瞎颠哒,尤其少加那些 ...

没听明白
gaozhenbo9 发表于 2014-11-2 15:46
这个问题也曾经困扰了我好久,最后个人的总结(在没有主唱只有伴奏的前提下)就是鼓别鸡八瞎颠哒,尤其少加那些 ...

没听明白
慢下来的激流,没有激流那种气势磅礴,摧枯拉朽的音阶上行和下行,吸收更多了70年代硬摇滚的传统,旋律更加具有动感而不是一味的快速,通常有相当多带切分音的小节。很多Groove Metal的乐队都把象飞艇这些老乐队列入影响自己的名单之列,象Dimebag Darrell本人就是。同时一个最显著的特点就是主唱的嗓音朝着更为极端的方向发展,所以对后来的核产生很大影响,并且很多此风格的歌带有一些breakdown的部分。
森森曼森森 发表于 2014-11-5 13:30
慢下来的激流,没有激流那种气势磅礴,摧枯拉朽的音阶上行和下行,吸收更多了70年代硬摇滚的传统,旋律更加 ...

谢谢了 到底什么是breakdown,我一直没闹明白 可否给我举举例子
Kornhhhhh 发表于 2014-11-10 13:14
谢谢了 到底什么是breakdown,我一直没闹明白 可否给我举举例子

听 Chelsea Grin的Desolation Of Eden从56秒开始地方你就明白了
森森曼森森 发表于 2014-11-10 23:03
听 Chelsea Grin的Desolation Of Eden从56秒开始地方你就明白了

我明白了 就是一顿一顿的感觉 ,我之前一直以为是连续的下拨闷音   非常感谢
反正我是不听groove
zougou 发表于 2014-11-11 13:23
反正我是不听groove

pantera都不听吗?
听过几首

那你为什么还说你不听groove metal

哈哈哈~~~~~~~~~~~
没有敲击快速混乱的感觉了