唾弃的坟墓 发表于 2014-10-2 21:15:20

手腕在10年前粉碎性骨折做过手术,还能不能弹琴?求大神指点!

本人手腕粉碎性骨折过,做过手术,不过是10年前的事,练习开手腕的大跨度乐句,手腕疼,请问是骨折的原因,还是在开手腕练习的时候就是会疼。求大神们指点迷津!再次感谢。

gt康康 发表于 2014-10-2 21:32:10

问医生比较好

唾弃的坟墓 发表于 2014-10-2 21:34:45

gt康康 发表于 2014-10-2 21:32
问医生比较好

,想打听打听论坛里有没和我相似的经历,能给点意见

deargod511 发表于 2014-10-2 21:55:04

都会,不过看你是哪种痛,酸痛有点胀应该是正常吧我10年前踢球手腕也骨折过,还打着绑带又在踢球了

面粉残酷 发表于 2014-10-2 22:36:42

合理地练习 我觉得没有问题 不合理 咱们论坛里不也有人 腱鞘炎的么 。。。 我觉得关系不大 如果觉得不妥 谨遵医嘱

唾弃的坟墓 发表于 2014-10-2 23:54:57

deargod511 发表于 2014-10-2 21:55
都会,不过看你是哪种痛,酸痛有点胀应该是正常吧我10年前踢球手腕也骨折过,还打着绑带又在踢球了 ...

唾弃的坟墓 发表于 2014-10-2 23:55:57

面粉残酷 发表于 2014-10-2 22:36
合理地练习 我觉得没有问题 不合理 咱们论坛里不也有人 腱鞘炎的么 。。。 我觉得关系不大 如果觉得不妥 谨 ...

给我信心了。谢谢!!

kissbye2235 发表于 2014-10-3 00:25:38

肯定有影响,我也是一样,左手手腕处骨头同一位置断过两次,都是小时候断的,有十一二年了,现在日常生活一点影响都没有,但是每次弹琴,如果大横按按久了,手就发软没力,问过医生说是旧患,没得根治,注意就好

唾弃的坟墓 发表于 2014-10-3 21:39:42

kissbye2235 发表于 2014-10-3 00:25
肯定有影响,我也是一样,左手手腕处骨头同一位置断过两次,都是小时候断的,有十一二年了,现在日常生活一 ...

感谢

唾弃的坟墓 发表于 2014-10-3 21:45:51

kissbye2235 发表于 2014-10-3 00:25
肯定有影响,我也是一样,左手手腕处骨头同一位置断过两次,都是小时候断的,有十一二年了,现在日常生活一 ...

感谢

我叫maple 发表于 2014-10-4 00:32:49

楼主要谨慎啦,我觉得练琴,就是手指推弦会痛,按和弦拇指根部会酸,但是貌似手腕不会怎么痛的吧??建议楼主问问医生...

339133194 发表于 2014-10-4 00:53:45

可以   ·

唾弃的坟墓 发表于 2014-10-4 02:24:21

我叫maple 发表于 2014-10-4 00:32
楼主要谨慎啦,我觉得练琴,就是手指推弦会痛,按和弦拇指根部会酸,但是貌似手腕不会怎么痛的吧??建议楼 ...

就是做大跨度的伸展练习时候手腕疼,本身手就小,还伸不开。

额森也先 发表于 2014-10-5 15:44:13

唾弃的坟墓 发表于 2014-10-6 00:31:20

额森也先 发表于 2014-10-5 15:44
滑膜得密切注意!另外建议每晚热敷,还有就是一定每半年就诊观察,有问题就停。还是希望楼主没任何问题!祝 ...

感谢感谢,看来要去医院检查下了。希望没事,要不然
页: [1]
查看完整版本: 手腕在10年前粉碎性骨折做过手术,还能不能弹琴?求大神指点!