Nicolas56 发表于 2014-10-5 13:57:08

菜鸟继续求助- - 有关拨片泛音,那种半发声半泛音的奏法

RT。刚刚学琴的时候有个大神跟我说过这种泛音,当时不懂所以也就没有过问。不过现在偶尔练琴的时候不小心会做出来,觉得超好听。。。。。。。。

那么请问各位,这种泛音是怎么做出来的啊?原理和普通泛音区别又在哪里呢。

求教,真心求教。

李惊蛰 发表于 2014-10-5 14:05:12

占个沙发,同求楼主说的那种泛音的详细介绍。

Nicolas56 发表于 2014-10-5 14:11:39

李惊蛰 发表于 2014-10-5 14:05
占个沙发,同求楼主说的那种泛音的详细介绍。

谢帮顶~

Nicolas56 发表于 2014-10-5 14:12:54

继续求助。。。俺不是伸手党不到万不得已是不会麻烦别人的。。。当然有朋友能帮助的话还是万分感谢!

Nicolas56 发表于 2014-10-5 15:17:49

自己再顶一下。。。。。。期待大神帮忙啊

qq2284930672 发表于 2014-10-5 15:51:29

求啊,最喜欢人工泛音了,就是自己打不出来

差不多就行了 发表于 2014-10-5 16:10:40

是说人工泛音么?就是拨片触弦角度大些,快速发力拨弦,拨片过去以后,拇指外侧触下弦
用琴桥档位容易出
和自然泛音区别是理论上那个音都可以弹出来(一弦高把位比较难出),而自然泛音就那几个泛音点

Nicolas56 发表于 2014-10-5 16:36:14

差不多就行了 发表于 2014-10-5 16:10
是说人工泛音么?就是拨片触弦角度大些,快速发力拨弦,拨片过去以后,拇指外侧触下弦
用琴桥档位容易出
和 ...

不是不是。。是一种感觉会渐变的音色,最开始是普通的弦声慢慢就出来了泛音。。。我也不知道是怎么弄出来的。。。

差不多就行了 发表于 2014-10-5 16:45:31

Nicolas56 发表于 2014-10-5 16:36
不是不是。。是一种感觉会渐变的音色,最开始是普通的弦声慢慢就出来了泛音。。。我也不知道是怎么弄出来 ...

感觉你说的像是回授。。
发个音频什么的听听

Nicolas56 发表于 2014-10-5 17:04:19

差不多就行了 发表于 2014-10-5 16:45
感觉你说的像是回授。。
发个音频什么的听听

上传了一个我自己内录的,听一下吧。。。

差不多就行了 发表于 2014-10-5 17:19:40

Nicolas56 发表于 2014-10-5 17:04
上传了一个我自己内录的,听一下吧。。。

有点略微的回授,那种大长回授是很爽,音量够大就可以

HeavenCT 发表于 2014-10-5 17:24:12

泛音点打得稍微偏一点加上推弦揉弦之类的就会出这种效果

HeavenCT 发表于 2014-10-5 17:25:20

HeavenCT 发表于 2014-10-5 17:24
泛音点打得稍微偏一点加上推弦揉弦之类的就会出这种效果

感觉其实这种效果是人工泛音搞失误的时候的效果

李惊蛰 发表于 2014-10-5 18:53:55

听你的音频,感觉像是带点儿回授的音。。。

Nicolas56 发表于 2014-10-5 19:33:13

差不多就行了 发表于 2014-10-5 17:19
有点略微的回授,那种大长回授是很爽,音量够大就可以

- -。请问。。回授是啥啊。。。这东西是可控的吗?

Nicolas56 发表于 2014-10-5 19:34:13

HeavenCT 发表于 2014-10-5 17:25
感觉其实这种效果是人工泛音搞失误的时候的效果

- -.感觉很不好搞的样子啊。。有没有什么办法让他可掌控?

Nicolas56 发表于 2014-10-5 19:35:17

李惊蛰 发表于 2014-10-5 18:53
听你的音频,感觉像是带点儿回授的音。。。

表示完全不明白是怎么一回事儿。。。。

差不多就行了 发表于 2014-10-5 19:50:54

Nicolas56 发表于 2014-10-5 19:33
- -。请问。。回授是啥啊。。。这东西是可控的吗?

你把拾音器对喇叭上就回授了,音量够大的话不用很近就可以回授

xwcoolboy 发表于 2014-10-5 20:06:51

楼上都解释清楚了,挺好

HeavenCT 发表于 2014-10-6 01:37:23

Nicolas56 发表于 2014-10-5 19:34
- -.感觉很不好搞的样子啊。。有没有什么办法让他可掌控?

拨片泛音确实不好控制 每个人感觉不一样 自己找位置 慢慢有感觉的 其他人说的回授也是有可能的。前提是你音响音量足够大 能大到让你现在弹的那个琴弦共振 产生一个无限的循环 琴弦震动--音响--音响声使琴弦继续震动。我没听你音频 如果你的音频是插着耳机没用音响录的 回授的可能性就排除了

充气妹妹 发表于 2014-10-6 03:47:07

你说的要么是回受要么是弹了一个音然后右手击弦范音。比如beat it 的solo 第一个乐句

Nicolas56 发表于 2014-10-6 09:41:01

差不多就行了 发表于 2014-10-5 19:50
你把拾音器对喇叭上就回授了,音量够大的话不用很近就可以回授

这个- -。。。20W的小橘子可以么。。。。

Nicolas56 发表于 2014-10-6 09:42:19

充气妹妹 发表于 2014-10-6 03:47
你说的要么是回受要么是弹了一个音然后右手击弦范音。比如beat it 的solo 第一个乐句 ...

耶嘿?这个是怎么做到的???之前试过每次都是击出来实打实的音色。。

紫霄000 发表于 2014-10-24 21:04:26

原本音还带泛音同时响起那个真的好厉害,但估计也很难做。等大师教学出现。
随便弹响一个音之后几秒慢慢变成回授啸叫的我的破综合有好些音色都那样的。

冷森 发表于 2014-10-24 21:43:24

http://www.tudou.com/programs/view/W2L_5fEoSaM谁能告诉我这个视频里2分01秒处 那个渐渐变成泛音的 效果是怎么弄出来的 ?

骨关 发表于 2015-3-5 22:55:15

不完全泛音,余晓维,的BEYOND教程 ,里面有提到

18104992828 发表于 2017-4-30 12:24:43

同求,,自己研究了好长时间,也是不知道这样的音是怎么谈出来的!来个高手指点一下吧!我也非常喜欢这种演奏的方法,余晓维那首无声的叹息尾奏里也有一段那样的演奏方法,很有激情。

sayonara7 发表于 2017-4-30 14:26:07

有的琴弹着弹着自己就出泛音…
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟继续求助- - 有关拨片泛音,那种半发声半泛音的奏法