AF0776 发表于 2014-10-5 15:56:06

琴颈弯曲怎么1弦没有挨着品丝6弦却挨着!

1弦按住1品和12品7.8品品丝与弦距离可以放个0.58的拨片,6弦按住1品与12品7.8品没有距离挨着品丝,我这种情况怎样调试啊!低音弦打品我想就是这个原因所以调不到合适的手感!

丿流浪灬诗人 发表于 2014-10-5 16:11:17

六弦要粗一些,这种情况是正常的。琴颈调直以后就别动了,调一下琴桥,弦距再高一点

AF0776 发表于 2014-10-5 16:16:14

现在调到打品不进箱子,但手感差了12以上推弦都要进指甲缝了

AF0776 发表于 2014-10-5 18:25:46

顶上去!!!!!!

metalcc 发表于 2014-10-5 22:26:17

AF0776 发表于 2014-10-6 21:50:14

metalcc 发表于 2014-10-5 22:26
什么琴?

依斑娜170

metalcc 发表于 2014-10-7 03:05:40

大萌神 发表于 2014-10-7 09:09:29

以6弦距离0.3-0.5mm为基准调琴颈曲度

大萌神 发表于 2014-10-7 09:12:48

我也有一把红色的,170DX,手感可以,初学够用,按住1、12品6弦7-8品0.5mm,虽然我现在还是在初学,不过刚买了把Blackjack

AF0776 发表于 2014-10-7 12:55:53

大萌神 发表于 2014-10-7 09:09
以6弦距离0.3-0.5mm为基准调琴颈曲度

以6弦为基准0.3的话1弦起码有0.8了用眼都看的到琴颈弯曲,琴颈弯凶了8度音调的准吗?

AF0776 发表于 2014-10-7 12:57:38

大萌神 发表于 2014-10-7 09:12
我也有一把红色的,170DX,手感可以,初学够用,按住1、12品6弦7-8品0.5mm,虽然我现在还是在初学,不过刚 ...

那你的1弦按住1.12品7.8品是多少

metalcc 发表于 2014-10-7 13:08:23

大萌神 发表于 2014-10-7 19:32:29

AF0776 发表于 2014-10-7 12:57
那你的1弦按住1.12品7.8品是多少

0.8差不多,但是不弯啊,你想想,1弦6弦直径就差多少?0.33mm呢
但我的8度音调的是很准的啊,你对照说明书调八度音,没问题的。
再说了,这种入门琴,没必要太较真,手感影响微乎其微,还是心理作用

大萌神 发表于 2014-10-7 19:38:23

听我一句,花大量时间在调琴和内心纠结中,不如练琴来得实在,我以前也跟强迫症一样,对着说明书调,弦距大了0.Xmm内心都各种不舒服,结果一天练琴2个小时,有一个半小时在捯饬,现在弦距差不多,八度音准,就在不折腾了,隔一两天调下音准就行。
再说了,入门琴早晚要换的,在1W块钱的东西上该花多少时间精力,1Q快钱的东西上,该花多少时间精力,在自己的技术上,该花多少时间精力,这个一定要有个正确的态度。

conghuabing 发表于 2014-10-8 17:11:33

楼上说的真中肯

AF0776 发表于 2014-10-9 22:38:04

大萌神 发表于 2014-10-7 19:38
听我一句,花大量时间在调琴和内心纠结中,不如练琴来得实在,我以前也跟强迫症一样,对着说明书调,弦距大 ...

说的也是!
页: [1]
查看完整版本: 琴颈弯曲怎么1弦没有挨着品丝6弦却挨着!