买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 4000左右怎么搭配设别。自己玩。0基础。

吉他中国微信公众号
希望能高手能列清楚点价格啥的谢了。
吉他中国抖音
琴啥的啥都没买哦  自己顶一下  希望不是冲动消费啊。
GC视频号
最好是自己先上网找找资料,或者去琴行逛一逛,不是我说你,不要一开始就习惯的成为伸手党好不好。
比如,你可以找到自己感兴趣的风格,或者有几个备选的搭配,这样的话,GC里的大神绝对又能给你完美帮助的。当然我不是大神,也不能解决你的问题,还是希望自己努力努力再努力一下,期待你的新发现。
买琴买鼓,就找魔菇
风格的话是比较偏爱蓝调啦  明日去琴行看看
喜欢什么琴型,这点很重要,一把看上去就想弹的琴有助于你保持练琴动力
效果器最好选综合
音箱不要
推荐IBANEZ RG350+ZOOM G3
既然喜欢蓝调,墨标是个好选择
RG350确实不错
但是建议新手不要考虑双摇
这个价位的双瑶琴调起来很麻烦
而且新手对音准不敏感
收把二手墨芬,再买个综合和耳机就行了。
xwcoolboy 发表于 2014-10-5 20:27
喜欢什么琴型,这点很重要,一把看上去就想弹的琴有助于你保持练琴动力
效果器最好选综合
音箱不要

国琴乐器买琴怎么样  好像现在在做活动7.5折这样算的话Ibanez IN RG350DXZ WH 就只要2955了
楼主要是想玩好,4000块2000交学费找个好老师学你喜欢的风格,1500买把入门琴,500搞个练习箱子。
凉白开可过日。 发表于 2014-10-6 18:23
国琴乐器买琴怎么样  好像现在在做活动7.5折这样算的话Ibanez IN RG350DXZ WH 就只要2955了 ...

是琴国乐器吧,绝对靠谱的放心,现在应该是国庆大促,是出手的好时机,RG350这琴虽然是双摇,但是带了最新的零点系统,调起来和单摇一样的感觉,一点不麻烦,等以后水平高了,你还可以轻松地拆下零点系统,那就直接变成经典双摇了,非常方便
我叫maple 发表于 2014-10-6 20:42
楼主要是想玩好,4000块2000交学费找个好老师学你喜欢的风格,1500买把入门琴,500搞个练习箱子。 ...

好老师不好找啊

去一些大的琴行或大的乐器培训机构,即使不是特别好的老师,认真学,总会学得好。如果你直接买一把琴,自己一点都不会,等你的新鲜感过了,就不会想再去学吉他啦,所以,宁愿一开始用渣渣设备,也要把琴系统地学好!
仅供参考:在家玩的话~中芬/epi std+line6 pod+监听耳机/国产hifi音响
我叫maple 发表于 2014-10-6 21:47
去一些大的琴行或大的乐器培训机构,即使不是特别好的老师,认真学,总会学得好。如果你直接买一把琴,自 ...

赞同。
琴已敲定 。就等老板发货了。想想还有点小激动呢。    请问收货的时候怎么验琴啊。

JT

JT
效果器最好选综合
音箱不要

请问收货的时候怎么验琴啊。
其实我觉得11楼说的有道理。。好琴给你不会用还不如学一手好技术照样搞出好音乐。。
推荐配个THR-10C音箱,两千以内音色外观效果没什么可挑剔的了,正常价格1790,淘宝自己找1350能入,效果器啥的全省了,一把RG350,一个THR10C,够你一直玩
一定不要盲目买音箱卖效果器,特别是几百块的音箱和入门合成效果器,两个加起来也小一千,到头来没用闲置,跟上面的比就完全不是一个档次的东西啦。
大萌神 发表于 2014-10-7 19:58
推荐配个THR-10C音箱,两千以内音色外观效果没什么可挑剔的了,正常价格1790,淘宝自己找1350能入,效果器 ...

可是只是在家玩。弄音响怕被邻居投诉啊
THR 10是桌面音箱 还可以接耳机 10C是专门的布鲁斯音色 我刚算了一下 琴国乐器下来也是1350
凉白开可过日。 发表于 2014-10-7 19:48
请问收货的时候怎么验琴啊。

如果是买二手琴,那你可能需要这样做,先搜集好该款琴的资料,然后带上效果器,螺丝刀,六角扳手去收货,除了看外观,你还需要看的地方有,琴颈,拾音器,背板,弹簧等等,这些要螺丝刀,要调整检验的地方有,卷弦器,琴颈,锁弦器,压弦器等等,这些需要六角扳手,再用效果器检验线路,整个验琴过程大概需要三个小时,呵呵,开玩笑啦,不过确实需要看有没有螺丝滑丝啦,有没有维修痕迹,有没有更换过配件啦,总之你的心是悬着的,还好你买的是新琴,这就体现在琴国买琴的优势了,你不用担心买到旧货,假货,残次货,你只需要在收货前仔细观察琴体没有被无良快递暴力摔坏就行了,至于内部质量问题,概率极小,即使以后发现,也可以找售后解决,不用担心。
xwcoolboy 发表于 2014-10-8 10:54
如果是买二手琴,那你可能需要这样做,先搜集好该款琴的资料,然后带上效果器,螺丝刀,六角扳手去收货, ...

受教了。         琴还在配货中。到了在发图片。就是效果器是G3 X  和G3 的区别大么?好像就多了个踏板。
效果器最好选综合
音箱不要

此楼正解,烧了小10W设备的飘过

shao

你还都不懂,别听别人呱呱,当然大家都是好意,想让你少走弯路!但是你没基础,琴什么样的都无所谓,反正你要经过很长一段时间的过渡期,到时候自己有了定位再换设备也不迟!
初级玩家的设备,推荐琴看喜好,无非芬,LP,和一把奶子这种万能琴,如无特别的嗜好,还是选个2000左右的万能琴,自己家里玩不推荐买音箱,理由是预算不够这价位箱子都不咋地,买了箱子还想烧单块,不如整个ZOOM G3/5x,或者收个LINE 6的腰子或者HD500, 单块和箱子极不推荐,顺便讲下,ZOOM 的不错,性价比最高,不挑琴,,意思就是啥琴插上都差不太多,,最重要的是有鼓机,,除非抵制日货,就LINE6的HD系列,保证也不后悔,
琴刚到求辨真伪。寄来的时候琴弦还有几颗螺丝有点生锈 。

琴头

琴头
schecter omen ex 6 + line6  spider IV 怎么样?省了效果器
谢了。东西都买全了。