asd5908086 发表于 2014-10-5 19:44:44

大神们帮忙看把琴

Epiphone EPI SG G400 Custom w/Maestro TE 这款琴怎么样?相比Epiphone Les Paul Standard Plustop Pro版哪个好一点?http://img02.taobaocdn.com/imgextra/i2/1895987574/T2xLe3XrxaXXXXXXXX_!!1895987574.jpg

slayest 发表于 2014-10-6 14:56:14

SG比Les Paul重量轻,但往往背着弹时会头重脚轻。两者直接可比性不大。
个人觉得除非你特别需要这种摇把,否则买廉价琴为了这个稳定性和幅度都不如Floyd Rose式双摇的琴桥而额外加钱,不如就买个固定琴桥的同系列产品算了。

asd5908086 发表于 2014-10-6 22:49:21

slayest 发表于 2014-10-6 14:56
SG比Les Paul重量轻,但往往背着弹时会头重脚轻。两者直接可比性不大。
个人觉得除非你特别需要这种摇把, ...

那就是les Paul喽?sg的这个双摇是不是不太稳定啊?

slayest 发表于 2014-10-7 00:55:48

asd5908086 发表于 2014-10-6 22:49
那就是les Paul喽?sg的这个双摇是不是不太稳定啊?

摇后回到原来音高的准确度不如Floyd Rose。因此我个人的建议是如果喜欢SG,就买个固定琴桥的、或装了Floyd Rose Licensed琴桥的。
至于SG与LP之间选谁就难说了,完全看你个人的喜好。

linkskoyi 发表于 2014-10-7 01:21:39

我猜这个琴不会头重脚轻,因为这个摇把重量不低。。。
买SG吧。。。LP多俗啊。。。。好吧我自己也用LP哈哈

阿拉拉拉蕾 发表于 2014-10-7 01:46:59

不懂   帮顶

gby012345678 发表于 2014-10-7 07:36:13

我是lp和sg都有,两把琴买的时间前后也就隔了一两个月,现在sg进本上就是装在琴包里不用,lp和350还一直在用。

asd5908086 发表于 2014-10-7 12:22:09

slayest 发表于 2014-10-7 00:55
摇后回到原来音高的准确度不如Floyd Rose。因此我个人的建议是如果喜欢SG,就买个固定琴桥的、或装了Floy ...

哦。。我也是担心SG的这个摇把音准不行

Federico2Y 发表于 2017-1-31 08:46:00

手里N把万元琴了,但突然很怀念最早的EPI,最近打算买这个玩一下,偶然搜到了楼主的帖子
页: [1]
查看完整版本: 大神们帮忙看把琴