几度尘埃 发表于 2003-2-18 16:19:00

请唱歌厉害的高人进来看看!谢谢!

我唱歌还可以,就是高的地方唱上去的比较勉强,
比如张学友的"我和你吻别在无人的街..........."这句我就唱的很勉强,
而且不好听,还有点缺氧............
请问有何高招可以让我唱上去,
如何在歌曲的间隙间换气?
谢谢!

榭寄生 发表于 2003-2-18 18:45:00

凭感觉唱唱前最好先练练声

流浪的遗憾 发表于 2003-2-19 12:06:00

首先要多唱,积累自己的经验,
另外要唱歌要用腹腔胸腔,和咽喉整体体现的,

慢慢感觉在你唱歌的时候,有没有你的腹腔共鸣,漫漫联系就好了

几度尘埃 发表于 2003-2-20 15:53:00

谢谢

能否说的再具体一些,如何练习?
要用什么样的方法?
谢谢

jacketruc 发表于 2003-2-24 22:53:00

乐器商人 发表于 2003-2-24 23:09:00

会说话的人就能唱好歌,只要肯练

月影的歌 发表于 2003-2-25 01:46:00

我老师教过一种练气的方法,就是假装吐痰的那种状态!“扑——扑——”
但不是真吐痰哦!

5400 发表于 2003-2-25 18:45:00

弹唱是7分弹3分唱
不用那么注重唱的   不行组个乐队
玩玩solo算了    再怎么练也是白搭

乐器商人 发表于 2003-2-26 11:57:00

这话我觉得很没道理
弹唱是7分唱3分弹

liuguangda 发表于 2003-2-26 22:34:00

要用喉咙唱
唱歌的时候要把嘴巴张大你不妨试试看看!不要把起给身体呀住了
时间长了能好点,不过还是要有天赋:)要是不适合张学友的可以换别人的啊:)
还要注意要有自己的特点合适的时候就稍微改一点不用全模仿张的很困难。

宇宙侃侃狼 发表于 2003-3-1 05:52:00

其实没那么难的,主要要注意自己的口型,这个很重要的,其次如果你真的要临摹老张的歌那么就只有反复的去聆听,耳熟自然在心里就能随口而出,建议最好是唱出自己的风格。
冒昧了~~~~~~~~`呵呵!

zhaowj_1023 发表于 2003-3-11 13:39:00

我不太同意LIUGUANGDA的说法,就是不能够只用喉咙唱。一定要用腹部的气来唱。
如果只是用喉咙唱的话,不仅声音不大,而且唱久了会使声音过于沙哑,极易使嗓子疲劳,效果也不好,对嗓子也有一定的伤害。
所以一定要气运丹田,用丹田之气来唱!

zhaowj_1023 发表于 2003-3-11 13:45:00

一个人只要在正确的指导下,多练习都能够唱很高的音,
但是,如果你是想要有自己的特点的话,那么唱歌时的口型啊,运气方法啊等等方面都要很注意才行。但是,要让自己唱得很好听,有一点却是不能够忽视的:底气一定要足
就算你唱歌唱得很一般,可如果你唱歌的声音给别人一种很厚重的感觉的话,也是不错的。

soullove 发表于 2003-3-11 14:39:00

训练腹部的对抗力量,即气息的保持力量和气息的支持力量也称气息的控制。 换句话说,就是根
据表现和声音大小、强弱等,有计划的运用气息。这是重点介绍几个不发声的歌唱呼吸训练方法:

倒灰式呼吸法

我们大家都有这个常识,如果你端着一撮子灰,直着腰一下把灰倒在地上,结果会是什么样呢?铺撒到地面的
灰,会马上形成一股气柱向上升。我们借助这种倒灰的感觉,吸气要像灰一下子倒在地上,吸得又深又广。哦
民,则像从地上反弹回来的那股气柱,保持住吸气的感觉,成倒T字拧成一股气柱向上钻出。每个乐句都要如此
,形成良性的呼吸循环,这样在歌唱中就可以克服气浅、气僵的问题了。吸的气浅而僵,就不会得到好的声音
效果。

下支点吸气法

下支点是在横膈膜处,也是我们指的腹式呼吸的位置。在吸气时,感觉直接在"下支点"
处吸,好像气没有通过鼻、口、气管似的,每次吸气都要这样做,就可以做到腹 式呼吸的吸气状态了。当然
,我讲的只是感觉,而并不是真的是那样,吸气怎么可能不通过鼻、口、气管的呢?这里只是用感觉、假设和
比喻,来启发学唱者掌握科学方法。

溶化式吸气法

这种吸气的方法是在歌唱者处于比较紧张的状态下应用的。因为溶化式的吸气方法容易吸得深,没有声音和明
显的动作,也容易体会和掌握,只是在感觉四肢都在溶化的时候,腰椎和颈椎不要放松。吸气的进修,不要嘴
闭得太紧,这样会影响进气的速度和灵活性。在吸气的同时,嘴要自然地张开,与鼻子同时吸气为最佳。

高位置吸气法

怎么吸就怎么唱,吸的状态,在吸气的过程当中,气息似乎是通过鼻子和口腔中的上牙、上腭到横膈膜这个地
方,这是一个抛物线角度,是高位置。所以在演唱时可以按吸气状态去唱,就能达到高位置和深的气息为一个
整体的声音。如果在吸气的时候放得很低,气似乎是通过下牙、舌面,只用口腔来吸气,那么,气必然就吸得
浅,还会有动作,有声音,用这样吸气的方法唱出来的声音,肯定是横、白、浅、紧,音域狭窄,很难解决唱
歌中的高音问题。

射击瞄准时保持气息法

在歌唱时,里声音向外唱的同时还要保持吸气的状态,形成内外对抗,它不仅可以保持吸气的深度,又能使歌
唱时气息均匀、流畅、持久。用射击瞄准时吸气状态练唱,这也只是一种感觉,这种状态当过兵的人都很熟悉
,易于体验。借此达到在歌唱中保持气息平稳的目的。在练唱的过程中,气息越是不够用,就越是保持向里吸
气的状态,问题就可以缓解下来,使别人听起来气息有用之不竭的感觉。

以上几种无声歌1唱呼吸训练法,便于在各种情形下自我训练。呼气时,如能再加上S的音,由10秒一直到20秒
,再坚持到30秒钟的时候,便是很好的成绩了。

既然要求呼吸长而有力,就必须要求学唱者有强健的身体。据说,大歌唱家卡卢索每天早起都要作军队式的体
*,或用哑铃作简单的运动。
怎么样?还算有用吗?

leeselshin 发表于 2003-3-14 11:00:00

楼上的大虾,对你的言论我深有感触,但是有些问题不太明白,所以请教:

成倒T字拧成一股气柱向上钻出。每个乐句都要如此,这个T字形成一股气柱是什么意思?

下支点吸气法
感觉直接在"下支点",那唱的时候呼气时下支点吸的状态呢,还是微收小腹呢?你这种方法不会造成气息不够而胸部憋气吗?

溶化式吸气法
因为溶化式的吸气方法容易吸得深,没有声音和明
显的动作,也容易体会和掌握,只是在感觉四肢都在溶化的时候,腰椎和颈椎不要放松。吸气的进修,不要嘴……四肢溶化是不是说唱到了最后是不是支持不住了要吸气,唱歌是时候不可以有肢体表达吗?吸气不用嘴,那么从哪里吸进去,该不会用四肢吧?

高位置吸气法
“气息似乎是通过鼻子和口腔中的上牙、上腭到横膈膜这个地方……如果在吸气的时候放得很低……”唱的时候按吸的状态,那小腹是保持吸时向外扩张还是微收小腹,用腹力送气带收。吸气时放得底不行,如何为高,如何为低,具体放在哪合适呢?

射击瞄准时保持气息法
用射击瞄准时的状态去唱,是不是稳住气去唱?气息越不够用越保持向里吸,那不是有一种憋气的感觉而声音发抖吗?

soullove 发表于 2003-3-15 11:10:00

其实有些东西说不出来,是靠感觉的!刚开始会不习惯,但记住吸气的时候注意小肚子不要瘪下去。至于你别的问题我看我是没办法回答你了。我也没什么,就是把知道的告诉大家,如果我哪里说得不好请你指教,看你这么说我你一定是位高手。我还要向你请教呢……

tob 发表于 2003-3-17 12:46:00

还有怎么才能把音高唱上去啊?

爱玫瑰的枪炮 发表于 2003-3-22 16:48:00

唱不上就换歌,谁逼你了?唱歌是欢快的事,你别难为自己

小芝 发表于 2003-3-30 10:05:00

从练气开始

静静 发表于 2003-3-30 10:13:00

要用腹呼吸
用气支持

静静 发表于 2003-3-30 10:14:00

吉他游名   你练过?????????????

静静 发表于 2003-3-30 10:17:00

我在学美声(唱流行)
我有天天练声的必要吗????????????

飞越疯人院 发表于 2003-4-28 00:46:00

天生。。。。。。。。。。。

anlnd 发表于 2003-4-28 10:15:00

有,唱通俗唱法,练习美声唱法,只是为了打好基础,要想练好也不是一件轻而易举的事情。
要想练好,当然要天天练习啦!正所谓“台上一分钟,台下十年功”,所以,想要练好,当然要天天练习啦!

cryingfender 发表于 2003-4-30 03:16:00

唱的时候感觉腹肌是绷紧的,就能用上腹腔的劲了

ghy153 发表于 2003-6-26 09:28:00

以下是引用乐器商人在2003-2-26 11:57:26的发言:
这话我觉得很没道理
弹唱是7分唱3分弹

我觉得还是七分弹三分唱,因为现在不少的乐队的主唱不见得都有一个好的嗓子,有时候唱起来也是声嘶力竭的,但是他们弹的都很好呀

ghy153 发表于 2003-6-26 09:30:00

摇滚乐要的是感觉,不是高嗓门,那样就都改行去唱美声了

weivictor 发表于 2003-6-28 15:45:00

太复杂了!!!

蒙娜丽莎的口水 发表于 2003-6-30 01:21:00

以下是引用5400在2003-2-25 18:45:11的发言:
弹唱是7分弹3分唱
不用那么注重唱的   不行组个乐队
玩玩solo算了    再怎么练也是白搭

你真的这么认为吗
乐队如果没有了弹唱还叫乐队吗
SOLO过多人家听了只会烦
唱歌之余来段SOLO才叫美妙
这就是为什么在舞台上SOLO少于歌声的最根本原因!

蒙娜丽莎的口水 发表于 2003-6-30 01:25:00

以下是引用ghy153在2003-6-26 9:28:47的发言:
以下是引用乐器商人在2003-2-26 11:57:26的发言:
这话我觉得很没道理
弹唱是7分唱3分弹

我觉得还是七分弹三分唱,因为现在不少的乐队的主唱不见得都有一个好的嗓子,有时候唱起来也是声嘶力竭的,但是他们弹的都很好呀

所以说现在的乐队都是败类多
像BEYOND这样的真的是近乎绝种
除了G3。。。。。

robert0z 发表于 2003-7-3 21:43:00

告诉你一个最简单的办法,但是要坚持-------每天一早去喊山!!!
很多人都这么干得~

孤傲冷血 发表于 2003-7-5 21:24:00

楼上的!你们听着!不懂就别说什么没用的!我觉得唱歌主要是天生的,他没老师教是白费 啊````文字表示是看不明白的!

九片棱角记忆 发表于 2003-7-15 10:06:00

对着没人的地方练嗓子`!

QB 发表于 2003-8-27 13:24:00

http://now.yyjy.com/bbs/list.asp?boardid=43
对唱歌感兴趣的话,可以到这个坛子里学习

炸酱面小孩 发表于 2003-8-28 22:48:00

不知道大家听没听说过卢氏发声理论。

音怪 发表于 2003-9-3 11:47:00

路过

jackieSY 发表于 2003-9-8 13:40:00

唱歌也要靠悟性呀!什么气息,位置,力度,....每个人都是不同的,,但理论就是理论,,明不明白要看会不会运用..这需要个人的体会的....
理论方面很多地方都有教的..希望你早日能领会到!

67 发表于 2003-9-8 14:56:00

不知道大家听没听说过卢氏发声理论。
请到www.lushi.cc看看,它的发声方法有别于传统发声方法,我亲耳听过,比帕瓦罗弟高两个八度,厉害着呢?

C大调 发表于 2003-9-9 20:45:00

声音还是慢慢练吧不要强求先听听齐秦吧

路人星仔 发表于 2003-9-12 14:45:00

我经常唱原调
高音对我不是问题
可惜我不是出色的主音吉他
否则我早就扬名久矣
页: [1] 2
查看完整版本: 请唱歌厉害的高人进来看看!谢谢!