newnewbee 发表于 2014-10-8 17:01:52

第一次用FENDER,求教一下琴弦规格

cabronita tele,单摇ST我知道正常情况是用09-42,要换粗弦需要降调或者加弹簧

但是我这个如果想用10-46的合适不,会不会伤到脖子

newnewbee 发表于 2014-10-8 17:07:19

求助求助。。。。

疯子吉他1 发表于 2014-10-8 17:11:58

我个人 ST:09-42.TELE:10-46

newnewbee 发表于 2014-10-8 17:17:33

疯子吉他1 发表于 2014-10-8 17:11
我个人 ST:09-42.TELE:10-46

是因为固定琴桥用10-46正常吗

疯子吉他1 发表于 2014-10-8 19:22:06

其实 我感觉还是看个人.哪个用着舒服

zuoyu 发表于 2014-10-8 20:18:58

你这个型号标配是09-42 个人感觉换10-46没问题
我的美标也是09-46我拿回来就换了10-46
固定不固定没有这个说法 我的52TELE原装就是10-46
还有所有vintage 系列ST TELE原装都是10-46 这个看自己喜好
希望不要被某大师喷

业火红莲 发表于 2014-10-8 20:24:50

出厂标配009-042的,俺一般用010-046
出厂010-046的俺都喜欢换成011-048到现在琴颈都没啥事
金属琴列外

metalcc 发表于 2014-10-8 20:34:03

dymucus 发表于 2014-10-8 21:19:52

cabronita tele使用的是gretsch TV JOE拾音器,属于输出比较大的拾音器,适合玩一些硬摇滚,10-46很合适,但如果你玩得是小清新的话,用09-42也没问题,只是声音偏细,声音不够有力。看个人喜好了

正好我做了cabronita tele的视频,你可以去看看我的帖子

newnewbee 发表于 2014-10-8 21:23:02

dymucus 发表于 2014-10-8 21:19
cabronita tele使用的是gretsch TV JOE拾音器,属于输出比较大的拾音器,适合玩一些硬摇滚,10-46很合适, ...

哈哈,我买之前就看了你的视频的,布鲁斯

metalcc 发表于 2014-10-9 01:14:44

solobar 发表于 2014-10-9 02:15:40

钢筋侠睾大师出现

丢架 发表于 2014-10-9 02:16:08

其实弦的规格哥什么琴桥没太大关系,主要是和弦长有关系!Tele也是25.5的弦长,我自己有把Sterling JP50,也是25.5的弦长并且是小双摇,我也用的是10-46的弦,总觉得这样出来的声音比较结实。所以楼主如果想换的话就尽管换吧!如果哪把fender因为用10-46调标准音就伤琴颈的话我觉得fender厂商早该倒闭了!顺便说一句:其实现在用的弦规格已经比原来温柔很多了,据说早年甲壳虫乐队用的吉他弦推弦都推不动,也没见人家毁琴啊~~~~

齐柏林飞踹 发表于 2014-10-9 13:17:18

不同牌子同样规格的弦 标准音拉力也差好多呢

19911124 发表于 2014-10-9 14:46:48

newnewbee 发表于 2014-10-8 17:07
求助求助。。。。

10+46没问题啊。哈哈,

metalcc 发表于 2014-10-9 15:12:27

半茶半酒 发表于 2014-11-30 01:01:44

你的琴买了多少米吖?

合唱团2014 发表于 2014-11-30 11:04:38

英格威表示用008一樣是大師!

metalcc 发表于 2014-11-30 12:19:08

newnewbee 发表于 2014-12-4 12:40:07

metalcc 发表于 2014-11-30 12:19
010-046标准音
LP
SG

tele可以这么弄?

Hendrix-HK 发表于 2014-12-4 13:36:44

newnewbee 发表于 2014-12-4 12:40
tele可以这么弄?

选弦选自己喜欢的音色和手感,不必要理啥“标准”。

他是有私利地又来发布误导的骗人“ 标准弦论” ,又想来害人 。

原因
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1730623&pid=24355905&fromuid=1457303

理论:
http://bbs.guitarschina.com/thread-1633798-1-1.html

newnewbee 发表于 2014-12-4 16:10:44

Hendrix-HK 发表于 2014-12-4 13:36
选弦选自己喜欢的音色和手感,不必要理啥“标准”。

哥们我看了。。还是没明白。就是用10-46是装上就用还是要调脖子

americass 发表于 2014-12-4 16:24:31

调不调脖子和琴弦规格没关系,由装上后琴颈的状态决定,我有把琴,009也好,010也行,装上什么都不用调直接弹。

理论上讲,009换010要紧一紧钢筋,010换009要松一下,实际上还是看装上弦后琴颈的状态。

看下书多琢磨下就行了,听什么调琴大师瞎忽悠,很简单的事,吹的高深莫测神乎其神的。

americass 发表于 2014-12-4 16:30:07

还有一点,要拧钢筋先松琴弦,别到时候拧滑丝了,找到大师继续喂你吃药。

zhongziyi 发表于 2014-12-4 17:39:18

我把TELE换成10-46 。 以前是09-42 。 换的时候我咨询了一下,把琴颈紧 100° 即可。

metalcc 发表于 2014-12-4 18:26:16

metalcc 发表于 2014-12-4 18:31:35

快餐钢筋010 发表于 2014-12-4 21:03:36

人民的儿子高老师的平民权威推荐,赞一个!

寂寞飞舞 发表于 2014-12-4 21:14:05

楼主亲手试一下才能知道哪个规格音色更好!

Hendrix-HK 发表于 2014-12-4 21:32:32

无耻的骗子只能忽悠不求甚解的新手,

这个是 Fender 的木吉他,但琴颈的规格和材料和普通 ST 是一样的,

http://www.fender.com/acoustics/stratocaster/stratacoustic-premier-flame-maple-3-color-sunburst/

出厂用的是 012 的弦 .012-.052 Gauge , 难道 Fender 敢自己做个木吉他随时会坏掉吗?这些破歪论不是很烂吗?

来久些的人才知道,GC 过去长年禁止讨论钢筋 , 为何呢?就是这个高骗子先自己吹嘘自己假扮臭不要脸的“中国第一吉他工程师”长年的发表歪曲妖论诋毁钢筋的结果,这不是个可悲的笑话吗?堂堂一大吉他论坛,被个骗子搞到连个基本的技术常识都长年禁止讨论,这不是个巨大论坛的秩序破坏和对技术常识传播的损害吗? 多少新人被他误导到走了歪路,这不是巨大的损失吗?

而他为何要长年的发表歪曲妖论诋毁钢筋呢?绝对是为了私利,因为只有把钢筋诋毁成很脆弱,诋毁成很容易坏,才令广大新手神经愕愕不敢自己调钢筋,不敢自己调才再去假扮帮人解答来给自己拉生意。

同时,他为何要长年的发表”标准弦“歪曲妖论呢?私利恶毒的目的是一样的,同样是不断对新人洗脑,琴颈诋毁成很脆弱很容易坏,歪曲成“不用出厂的弦就会坏”,目的就是令广大新手神经愕愕不敢自己调琴颈,不敢自己调才能拉到生意。

这不单不是贡献,这是处心积虑地为了一己私利,在吉他社群内长年对新人做了恶略的洗脑误导。

快餐钢筋010 发表于 2014-12-4 21:48:06

高老师很忙的,一般只为有原创作品上大舞台的乐手调琴,平民翻弹琴只推荐保险不毁琴之琴弦配置,少点麻烦。

donghua326 发表于 2014-12-5 00:27:10

我有一把和你一样的琴,换用过10-46的弦,感觉在失真交果时,重金属更音质更给力些。但是音色不够亮了。同时,总有一种怕久了会把琴颈弄坏了的感觉。

metalcc 发表于 2014-12-5 00:33:05

封荧光 发表于 2014-12-5 04:47:45

010-046用fender上绝对没有问题,我的所以朋友的fender都是这个规格,09的太软了,不好弹!

快餐钢筋010 发表于 2014-12-5 12:17:45

颈坏勿忘祭高工!

CJM929089360 发表于 2014-12-5 12:40:52

第二张图的吉他哪有卖

七月的人民 发表于 2014-12-5 15:12:14

metalcc 发表于 2014-12-5 00:33
智者护琴,工作伙伴

土豪随意,颈视耗品

耗你妈你耗 直接拿磨刀的大磨石给我找平 那贼擦得。。。。

来香一记 发表于 2014-12-5 15:26:15

LZ是美产还是墨产的那把?

wagbf 发表于 2014-12-6 08:40:53

25.5你们完全可以上 013 的弦,没问题的,而且一定要上013的!如果觉得不好听 上套015的吧!琴是完全可以承受的!我的建议是上016 3个月换把琴!我自己上的020的 每个月换把琴,有钱任性

newnewbee 发表于 2014-12-10 12:29:30

来香一记 发表于 2014-12-5 15:26
LZ是美产还是墨产的那把?

看琴桥,美产。
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次用FENDER,求教一下琴弦规格