signalx 发表于 2014-10-8 23:02:51

请教16欧姆接212箱体会出现什么情况

212箱体接16欧姆错是不是肯定会损害箱体
不能出声了
是否不会出现接错212箱体阻抗是8欧接上了16欧或4欧还能出声的情况
是不是当时就不出声坏了?
谢谢

slayest 发表于 2014-10-9 01:58:22

是否会损坏与箱体是212还是412、112无关,而是看箱体本身的阻抗是不是16欧。
如果箱头的后级是电子管的,箱体是8欧但接到箱头的16欧接口上了,那么小音量时还能出声,但时间长了或音量大了都会烧箱头,一般是从变压器烧起(走运的话先烧保险,但这需要攒不少人品)。

signalx 发表于 2014-10-9 08:52:36

谢谢这位专家一直在帮助小白解答问题
如果8欧姆的箱体接到16欧姆会不会声音很奇怪?
如果接到4欧姆会不会马上坏掉?
还有一个问题请教
每次开机使用最好时间是多久
如果我开着箱头能出声的情况下
不管它开着10来分钟这样会对音箱有不好的影响吗?
每次只使用大概5分钟就关了,这样好吗?

zsujsk 发表于 2014-10-9 09:26:19

signalx 发表于 2014-10-9 08:52
谢谢这位专家一直在帮助小白解答问题
如果8欧姆的箱体接到16欧姆会不会声音很奇怪?
如果接到4欧姆会不会马 ...

两边阻抗真是对不上吗???
二楼不是说了么8欧箱体接16欧后级要烧么?

不作死就不会死,不要掩耳盗铃了=。=

signalx 发表于 2014-10-9 09:32:02

其实我担忧的不是马上报废或者损坏箱子
而是小白错误的一些常规操作会有隐患式的长期不知道的情况下
损坏音箱

slayest 发表于 2014-10-9 15:46:04

8欧箱体接16欧接口会烧箱头,接4欧接口不会,声音也没太大区别。但最好当然还是接8欧接口。
每次开1小时左右最好。开着10分钟不管的话完全没事。只开5分钟太短了,特别是在天冷的季节。就像电灯经常开关还不如一直开着。

signalx 发表于 2014-10-9 15:54:57

谢谢您耐心的解答
也就是说8欧姆的箱体如果接4欧姆8欧姆16欧姆切换的箱头
只有两种情况
不是坏了出不了声就是正常使用(4欧姆和8欧姆都可以正常使用没有任何影响)
这样理解对吗?

做为积累了好久工资的小白
看了1年多才买了电子管音箱
比较细心使用
谢谢您

slayest 发表于 2014-10-9 20:20:55

小心使用是应该的。
不用客气!

signalx 发表于 2014-10-9 21:14:43

谢谢您
学习了
页: [1]
查看完整版本: 请教16欧姆接212箱体会出现什么情况