TYMA

搜索

[求助贴] 马丁om不适合日系指弹?

吉他中国微信公众号
以前泰勒114ce出了,买了把马丁00016gt。结果很多网友说:日系指弹用马丁不适合。马丁适合布鲁斯乡村之类的,听得我快郁闷死了。各位用马丁的琴友,你们快给我科普下撒。
吉他中国抖音
我也准备买martin 看好00028 或者00028ec 同问吧
GC视频号
dongyu2020 发表于 2014-10-9 20:04
我也准备买martin 看好00028 或者00028ec 同问吧

你也是日系指弹?
买琴买鼓,就找魔菇
日系指弹首选GIBSON L系列,押尾的一些曲子用得比较多,如FRIEND等。
6680 发表于 2014-10-9 20:53
日系指弹首选GIBSON L系列,押尾的一些曲子用得比较多,如FRIEND等。

马丁不行吗?
都适合。最好自己去看视频,听听原版用的什么琴。
6680 发表于 2014-10-9 21:01
都适合。最好自己去看视频,听听原版用的什么琴。

好的,谢谢哈!
说实话,
马丁的琴是好,但是不适合指弹,他的面板厚,琴弦粗,声音浑厚,但是粗琴弦对手指的力量要求太高,伴奏弹唱很好、
指弹,都是日韩琴,手感都很好,声音亮,泰勒也不错,3系列CE以后都是全单都很好。
我现在用的是雅马哈730,单板,声音小,但是手感没的说,做工真很好。
以后换琴就换泰勒314CE。
以上是自己的想法,不知道对不对。
头像被屏蔽
我用马丁弹日式指弹就会觉得怪怪的,弹美式的就觉得很对味,连按起来感觉也变得舒服了。
还是那句话,没有不适合指弹的琴,只有不是和指弹的人,大家所熟悉的一些日本指弹大师押尾,中川等都用martin录过唱片
wangyue1983 发表于 2014-10-20 10:51
还是那句话,没有不适合指弹的琴,只有不是和指弹的人,大家所熟悉的一些日本指弹大师押尾,中川等都用mart ...

对的~
严重同意超级版主的意见。
wangyue1983 发表于 2014-10-20 10:51
还是那句话,没有不适合指弹的琴,只有不是和指弹的人,大家所熟悉的一些日本指弹大师押尾,中川等都用mart ...

完全同意wangyue的话,功夫在手上!
同感,我后来觉得用我的 cort cj10X弹押尾的曲子也是越来越好听,首先要适应指板窄的问题,其次右手把音色控制好了,还有,打板效果扛扛的。
所以暂时也不考虑换琴了。。。。。。