blf134 发表于 2014-10-9 22:32:25

永远不可磨灭的电吉他欲望

本人一直以来都很想学电吉他,5年前受无良琴行老板忽悠说想学电吉他必须先学民谣吉他,于是乎一学就是5年,虽然中途知道了电吉他与民谣吉他之间根本不是那么回事,但是碍于工作也就过去了,但心里那颗向往金属的心就没停止过,现在终于冲破障碍,准备入手一套电吉他设备了。
   由于本人没摸过电吉他,但隐约知道需要电吉他,效果器,音箱这几个东西,电吉他看中IBANEZ 350或RG250,但是音箱和效果器就比较纠结了,因预算不多(1500以下)目前两个想法,一个是买一个好点带周边的箱子,比如百威vypyr 30,一个是兰尼LX35加RP70效果器这种二合一,我就是自己在家录录歌娱乐一下,偶尔和朋友出去玩玩,这两个搭配哪个好?琴加箱子什么的一整套不超过5000,有没有更好的搭配方式,求各位大师们指点迷津,小弟在此万分感谢,祝各位琴友琴技一日千里,永无止境!

llx410178793 发表于 2014-10-9 23:29:13

IBANEZ挺好的      万金油

xzgasp 发表于 2014-10-9 23:34:01

等练一段时间再上效果器吧,省点钱买个好点的箱子,不过一分钱一分货,有多少钱办多少事

苦命断肠人h 发表于 2014-10-9 23:36:22

5000块,是我就全收二手了, 尽量买性价比

wthuang 发表于 2014-10-10 21:20:00

HND可以看下

blf134 发表于 2014-10-10 23:36:35

xzgasp 发表于 2014-10-9 23:34
等练一段时间再上效果器吧,省点钱买个好点的箱子,不过一分钱一分货,有多少钱办多少事 ...

谢谢,谢谢,对于音色而言是不是箱子的提升比琴大?

blf134 发表于 2014-10-10 23:38:12

llx410178793 发表于 2014-10-9 23:29
IBANEZ挺好的      万金油

呵呵,比较喜欢IBANEZ的造型,我个子小,背个大G感觉挺别扭。。。

blf134 发表于 2014-10-10 23:40:44

苦命断肠人h 发表于 2014-10-9 23:36
5000块,是我就全收二手了, 尽量买性价比

恩恩,2手的确划算,但这个。。。电吉他新手,怕买不好。

walker0712 发表于 2014-10-10 23:43:25

我觉得吉他很重要 和以后要玩什么类型的音乐有很大关系

walker0712 发表于 2014-10-10 23:47:07

lz喜欢金属直接上重型利器 初学那用得到什么效果器 来来去去无非一两个音色在撸 慢慢接触多了就会有了解了 反正我是这么觉得 万金油一点都不好

blf134 发表于 2014-10-10 23:56:43

walker0712 发表于 2014-10-10 23:47
lz喜欢金属直接上重型利器 初学那用得到什么效果器 来来去去无非一两个音色在撸 慢慢接触多了就会有了解了...

额。。。。囊中羞涩。。。。重型利器搞不起啊,而且也怕驾驭不住呀!

978481456 发表于 2014-10-11 00:59:27

与lz同遭遇,高中被忽悠学民谣3年,大学才开始电琴之路。IB比较万金油是的,我刚学的时候先买的箱子,没买效果器,line 6的蜘蛛箱子挺好的,箱模做的很好

llx410178793 发表于 2014-10-11 01:07:30

blf134 发表于 2014-10-10 23:38
呵呵,比较喜欢IBANEZ的造型,我个子小,背个大G感觉挺别扭。。。

楼下说二手的可以考虑五千可以收不错的一把二手琴了   

bohuizhao 发表于 2014-10-11 01:27:49

blackstar ID15不错,效果器都省了,网上有试听

冷血小龙 发表于 2014-10-11 01:45:13

学民谣5年了。。。。对电吉他周边设备都没多少了解??

blf134 发表于 2014-10-11 09:06:44

978481456 发表于 2014-10-11 00:59
与lz同遭遇,高中被忽悠学民谣3年,大学才开始电琴之路。IB比较万金油是的,我刚学的时候先买的箱子,没买 ...

嗯嗯,网上说百威的失真不错,蜘蛛的我也去了看看
页: [1]
查看完整版本: 永远不可磨灭的电吉他欲望