xz89755526 发表于 2014-10-10 10:19:20

关于ibanez sz 升级的问题。求助。。

我有一把sz320ex,想换个新的琴桥,但是这型号已经停产 想问问了解这款琴的朋友,还有哪些其他琴桥适合这把琴的?谢谢。

knuckles 发表于 2014-10-10 11:07:20

ibanez就是这点烦。。。各种原创琴桥。。。更新换代速度快。。。要换琴桥就特烦。。。

SZ720 发表于 2014-10-10 11:10:37

我也在用这款琴,难不成琴桥被你敲坏了?我实际使用的情况如果不用锤子敲,这种琴桥相当结实。
升级我觉得没必要,有那精力直接换琴了,或者直接换拾音器都比换琴桥来的更实际。

如果一定要升级,可以测量一下两个螺丝的尺寸,如果尺寸能上Gibson LP那种就换一个吧。

上个图片,就是中间那玩意。

xz89755526 发表于 2014-10-11 08:38:34

SZ720 发表于 2014-10-10 11:10
我也在用这款琴,难不成琴桥被你敲坏了?我实际使用的情况如果不用锤子敲,这种琴桥相当结实。
升级我觉得 ...

谢兄弟,也倒不是琴桥坏了 顶多就是退点色,我想换的目的是因为6弦的8度无论怎么样总是调不准 12品的E音永远差很多,我试过把其他弦的弦钮和6品对调过 但是还是一样,琴桥的前后微调调到极限了也还是差点,所以我在想是不是琴桥的问题 所以想换换。

SZ720 发表于 2014-10-11 08:57:07

一般来说琴在出厂的时候都会用专业的仪器校准,sz的琴桥可调范围还是挺大的,建议你拿到比较专业的琴行去帮你看看,或许问题不在琴桥上。

xz89755526 发表于 2014-10-11 09:31:40

SZ720 发表于 2014-10-10 11:10
升级我觉得 ...

对了 想问问你你的琴设置参数怎么样,弦高之类的多少?以前手感不错 就是有次买错琴弦 买了9号的,于是我调了琴颈 后来换回10号的时候所以 又调了琴颈和琴桥高度,现在的话 感觉上弦高有点高 调低了又打品,现在就是最后两品感觉延音不好 所以问问你看看 你怎么调的。

SZ720 发表于 2014-10-11 14:33:23

xz89755526 发表于 2014-10-11 09:31
对了 想问问你你的琴设置参数怎么样,弦高之类的多少?以前手感不错 就是有次买错琴弦 买了9号的,于是 ...

我的是出厂什么样就什么样,没动过,我用010的达达里奥,标准音调弦。
还是找专业的师傅吧,小心自己给搞坏了,一体的琴颈都换不了。
页: [1]
查看完整版本: 关于ibanez sz 升级的问题。求助。。