孤独的小胖胖呀 发表于 2014-10-10 14:55:29

求鉴定刚收的ibanez rg2560 zex

请大家看下这些琴头木头纹路的断面,这是正常的吗?是不是这个琴头是5拼的所以是正常的?
另外最近看到很多断头琴,ibanez的多吗?这个怎么看啊,修的实在太好,如何鉴定?正常断过的,修复了从纹路上能看得出来吗?或是能摸出来吗?
最后如果有高手,可不可以从这个琴头看出是不是真琴呢

电琴区的大神都去哪了?

孤独的小胖胖呀 发表于 2014-10-10 15:14:48

电路板盖里面的漆成了这个样子,这少一块那多一块,还有绿色的,这对吗?
刚刚看了那个芬达重做漆面的,这个不会吧。。

孤独的小胖胖呀 发表于 2014-10-10 15:16:55

还有第一张里面的线都裸露出来了。漆的最边上都已经是绿色了。。这对吗?

黑月追风 发表于 2014-10-10 15:20:44

我是没发现不正常。

孤独的小胖胖呀 发表于 2014-10-10 15:29:53

黑月追风 发表于 2014-10-10 15:20
我是没发现不正常。

这个漆搞成这个样子算正常吗?
线露在外面呢?
还有琴头这个断面也是正常?
麻烦了,不太懂电琴实在是

孤独的小胖胖呀 发表于 2014-10-10 15:54:17

我得2000块的雅马哈打开电路盖子里面的漆都是很整齐的,颜色也适合外面一样的
这个漆这个样子,是正常的吗?

sudayang 发表于 2014-10-10 15:54:34

楼主的确不懂ibanez而已。我网络不好,但是看到的都是正常的……
五拼其实说白了还是和日本木材量少有关,不过他们打的旗号是五拼木材反向拼接抵消木材应力变化之类的balabala……
这会儿看到输出孔这里了,都是正常情况,如果你拆的琴多了就会发现它这个做的还算好看的,很干净了

kissyoukang 发表于 2014-10-10 15:54:36

琴头截面正常,因为琴颈是五拼的,油漆就不知道了,要不问问豪运?

孤独的小胖胖呀 发表于 2014-10-10 16:35:11

kissyoukang 发表于 2014-10-10 15:54
琴头截面正常,因为琴颈是五拼的,油漆就不知道了,要不问问豪运?

哈哈。。。

孤独的小胖胖呀 发表于 2014-10-10 16:36:27

sudayang 发表于 2014-10-10 15:54
楼主的确不懂ibanez而已。我网络不好,但是看到的都是正常的……
五拼其实说白了还是和日本木材量少有关, ...

多谢了,这我就放心了。

ex777217 发表于 2014-10-10 16:47:01

不如问问豪运

ebenezersong 发表于 2014-10-10 21:33:16

最近好多蓝色2560,楼主你应该有说明书的,有山野的印章

孤独的小胖胖呀 发表于 2014-10-10 21:44:23

ebenezersong 发表于 2014-10-10 21:33
最近好多蓝色2560,楼主你应该有说明书的,有山野的印章

这个吗?这个应该不会有问题哈

huzhiwei1993127 发表于 2014-10-11 10:17:54

其实楼主你看到琴桥和它的零点系统你就可以放心了。。。。。

孤独的小胖胖呀 发表于 2014-10-11 17:57:25

huzhiwei1993127 发表于 2014-10-11 10:17
其实楼主你看到琴桥和它的零点系统你就可以放心了。。。。。

我倒不特别担心真假,就是担心有过修复,断头啥的。。

hnsdcq 发表于 2014-10-12 01:35:00

问问豪运

イルカの信仰 发表于 2014-10-12 13:57:38

这种新款的IBANEZ琴头很难很难断,即使是在琴架上面直接往后面倒在地上,琴头也不会断,这种新款设计琴头后面凸起来一块那个就是为了加固琴颈的强度。我之前有一把RG2620就是不小心在家里玩的时候直接从琴架上面往后面倒了,琴颈完全没事,除了琴身多了一点磕碰外。不过最好还是不要让琴倒,正常使用就行,没问题。老款的琴和新款的其实强度都完全没有问题,只是新款的在强度上面又加强了而已。在调节方面,老款的ibanez双摇所有的琴颈钢筋调节都是双向调节,而新款的是单向调节,但是其实调好之后琴颈不会受到天气温度的影响。正常使用的话能用很久,不会坏。至于音色音质那些东西就只看各人的看法了,质量上没有什么问题。

孤独的小胖胖呀 发表于 2014-10-12 14:38:10

イルカの信仰 发表于 2014-10-12 13:57
这种新款的IBANEZ琴头很难很难断,即使是在琴架上面直接往后面倒在地上,琴头也不会断,这种新款设计琴头后 ...

哥们ibanez专家!这我就比较放心了,仔细看过琴头琴颈应该也没有问题,再多问一句,这个琴颈单向调节是指只能将琴颈内钢筋的支撑力调大?或是调小?也就是说琴颈的弧度只能向一个方向调节?

イルカの信仰 发表于 2014-10-12 18:53:27

孤独的小胖胖呀 发表于 2014-10-12 14:38
哥们ibanez专家!这我就比较放心了,仔细看过琴头琴颈应该也没有问题,再多问一句,这个琴颈单向调节是指 ...

不是的,这个双向调节和单向调节的意思并不是调大或者小,双向调节是指用调节琴颈的扳手进行调整的时候,可以顺时针和逆时针两种调节,这样就可以把琴颈调节成内弓或者外弓,但是新款的琴颈由于加强了琴颈强度之后,琴颈很难产生形变,稳定性较好,所以改成了只能单向调节,就是调节琴颈的时候只能往一个方向拧,你往反方向拧的时候已经没有了。其实出厂的时候调节好能正常用就行,基本上以后也不需要怎么调琴颈了

孤独的小胖胖呀 发表于 2014-10-12 19:04:39

イルカの信仰 发表于 2014-10-12 18:53
不是的,这个双向调节和单向调节的意思并不是调大或者小,双向调节是指用调节琴颈的扳手进行调整的时候, ...

这样啊,那假设只能使琴颈内弓,如果琴颈内弓过度,不就没法调了。。

イルカの信仰 发表于 2014-10-12 20:15:11

是的,单向调节确实是只能往一边调,但是这种新款琴颈设计几乎是不可能会使琴颈发生形变到影响弹奏的程度,这种可能性非常小。即使是RG系列的复刻版采用这种新款设计的低型号的琴颈也不可能。如果是人为的去故意弄或者进行改制那就难说了。正常使用情况下基本上不存在琴颈形变这种情况,老款都极少,新款这种设计基本上可以忽略这个担心了

孤独的小胖胖呀 发表于 2014-10-12 23:16:38

イルカの信仰 发表于 2014-10-12 20:15
是的,单向调节确实是只能往一边调,但是这种新款琴颈设计几乎是不可能会使琴颈发生形变到影响弹奏的程度, ...

ok,我算是放心了,多谢哥们

longyacao 发表于 2014-10-12 23:31:46

你这琴有问题,一千块卖我吧

68516585 发表于 2014-10-13 12:37:21

这对吗? 这难道不对吗?
你去拆一把 F 或者 G   他们的标准款    你可能久觉得IBANEZ 日产的 做工真的好很多

孤独的小胖胖呀 发表于 2014-10-13 13:14:14

68516585 发表于 2014-10-13 12:37
这对吗? 这难道不对吗?
你去拆一把 F 或者 G   他们的标准款    你可能久觉得IBANEZ 日产的 做工真的好 ...

ok,这我就放心了。。
页: [1]
查看完整版本: 求鉴定刚收的ibanez rg2560 zex