fairm 发表于 2014-10-11 16:27:28

【家用电吉他演奏系统的构想】踏实练琴,不再折腾

我相信很多朋友都有和我一样的困惑

平时上班忙,下班也忙,好容易有空想起来练琴了,需要把吉他,效果器,箱头,箱体,电脑(看谱用)统统打开一遍,再自己插上各种电源,各种线接好。
等一切准备好了,不知道自己该弹什么了,上上网,找找谱子和曲子,时间也就过去了。
我认为这样永远不可能弹好琴,而且花钱,花时间,什么都没得到。

有没有一种系统,能够把这些都实现,还不那么占地方?又能得到满意的音色?

我自己原则:不折腾设备,不折腾自己,预算比较充足。
以下跟大家分享一下想法,因为还未实现,只做探讨;不算班门弄斧,只求解决问题:

需要设备
1.一把好吉他,一把足够。一个好琴盒,方便随时取出。
2.箱头,箱体,单块要一直连上接电,而且轻易不换。
3.伴奏播放设备,并且可以串入箱头的。
4.看谱设备,不想再用电脑了,太浪费时间。
5.音箱功率衰减器,在家还想和邻居相处,可能真的用得到。
6.不带耳机,实在太热,而且没感觉。
7.能踏实练习的谱子。
8.兼顾录音和录视频。

我目前情况:
家里空间比较小,以上1,2 具备。
请各位大侠推荐下:

1伴奏播放设备,看谱设备 有哪些推荐?什么设备能够实现(是效果器?还是单独的播放器?)还是我就打印纸质的?
2功率衰减器是否真正需要,而且有多大作用。
3能踏实练习的谱子,好教材?
4可以以后再考虑

最终目的能够轻松自如演奏,祝各位亲友能够越弹越好!
录一些片段放到youtube上。

jameswood 发表于 2014-10-11 16:45:21

唉,要真能只买一把琴就好了。。。

差不多就行了 发表于 2014-10-11 16:56:16

好琴,好管箱,好连线练琴就够了
大师也能练出来

kissyoukang 发表于 2014-10-11 18:51:02

个人意见1、伴奏可以用MP3,谱子可以买书或者打印;
2、我觉得把音量开小点就可以了,不必要衰减器;
3、地狱训练就不错。乔伊也不错。

fairm 发表于 2014-10-11 19:05:37

我又检查了一下,最大的障碍在于开电脑练琴

有没有不开电脑的方法

李惊蛰 发表于 2014-10-11 19:51:05

也是辛苦啊!唉。

差不多就行了 发表于 2014-10-11 19:59:28

fairm 发表于 2014-10-11 19:05
我又检查了一下,最大的障碍在于开电脑练琴

有没有不开电脑的方法

looper复读机

xzgasp 发表于 2014-10-11 23:02:41

我一般晚上才有时间练琴,箱子上有耳机插孔,家里有小孩怕吵着,箱子上也有MP3接口,买了个谱架方便看谱

740432270 发表于 2014-10-12 00:45:29

电源接个总插座,参数事先调好,练琴只用拨开关和切换通道,也耽搁不了太多时间

fairm 发表于 2014-10-12 10:45:45

740432270 发表于 2014-10-12 00:45
电源接个总插座,参数事先调好,练琴只用拨开关和切换通道,也耽搁不了太多时间 ...

这个能实现
问题伴奏怎么办?

摇滚乐者 发表于 2014-10-12 12:27:21

播放设备串入箱头???用管箱放伴奏?楼主求解!!

fairm 发表于 2014-10-13 11:03:23

摇滚乐者 发表于 2014-10-12 12:27
播放设备串入箱头???用管箱放伴奏?楼主求解!!

我也想啊,怎么实现呢?

tfotwtxdy 发表于 2014-10-13 12:32:48

买一把琴不太现实

我叫maple 发表于 2014-10-13 13:45:30

搞个大一点的平板电脑连箱子,这样就能看谱,并且也能放伴奏,其实用笔记本来看谱和放伴奏很方便啊,还能使用各种高端软件来辅助,还有,我个人觉得打印出来看谱始终没有软件看谱方便。如果楼主真的嫌电脑麻烦,那打印谱子放在谱架上面练习也行。衰减器真的没必要,关上门窗,效果器那里扭小一点声音就行。至于录音和录视频,效果器能内录就最好,不能内录也可以搞个好一点的录音笔什么的其他设备,如果有DV和三脚架,很容易实现录视频。

覃三康 发表于 2014-10-13 13:59:20

想当年没有电脑的时候,下班到家操起琴就猛撸,当时就一把原声民谣,两三本书,那练效果相当明显!现在回到家第一件事就是开电脑,技术不但没长进感觉反而倒退了,钱也多花了!高科技害了我们啊~~~

ljylw2003 发表于 2014-10-13 14:50:30

可以站内来信,逐个帮你解决。
页: [1]
查看完整版本: 【家用电吉他演奏系统的构想】踏实练琴,不再折腾