suyang 发表于 2014-10-13 15:13:01

中芬的实际手感和音色如何

本人想入手一把中芬,想降半音调弦,专门弹这些歌。现在手里只有双摇的吉他,降半音实在蛋疼。
突然间迷恋上哥们美芬的纤细手感,和窄窄的指板,顺滑的摁弦感觉。一下子就迷上芬了。但又不想花那么多钱。所以注意力转到中芬上了。我又从没弹过中芬。
有几个问题,希望大侠指点:
1、手感上中芬与美、墨区别大不?
2、会不会品丝有超强的存在感?
3、拾音器不奢望同美、墨相比,但是否能PK掉SQ0912?
4、本人是冲着芬的那种丝滑、紧凑的手感才感兴趣的,所以会不会真的能感受到芬的精髓?
5、降半音调弦后,0.9的弦会不会太松软?

万望高人指点!!!!!!!!!!

S海伦S 发表于 2014-10-13 15:23:45

中芬没有弹过,手里只一把美芬,只觉得比我以前那把IBZ170强多了,美芬手感好音色也不错,很清澈通透。只要不玩重的,别的都很好。

杀手阿强 发表于 2014-10-13 15:28:00

降半音就用010吧,用0.9的弦,贝斯都给你扯断的

傅二代他爹 发表于 2014-10-13 15:29:28

杀手阿强 发表于 2014-10-13 15:30:51

其实楼主最好的方案是买sq

爱乐者佳乐 发表于 2014-10-13 15:48:39

顶贴,本人0912想升级中芬,希望lz的问题能得到大神的回答,楼上是指cv60?

aisakanaraku 发表于 2014-10-13 15:51:55

手里中分第一批前100号 手感赛美标 琴颈档有芬味琴桥档烂如屎

suyang 发表于 2014-10-13 16:09:23

aisakanaraku 发表于 2014-10-13 15:51
手里中分第一批前100号 手感赛美标 琴颈档有芬味琴桥档烂如屎

aisakanaraku 发表于 2014-10-13 16:30:58

suyang 发表于 2014-10-13 16:09

不知道后面产的质量如何 挑一把拿来随便玩玩不错 用用前档做分解和弦打底很好 有一些改装潜力~瞎玩当琴坯子可以 要是想感受正统FENDER的血脉 还是得从墨标开始选起

angusxxaudi 发表于 2014-10-13 16:34:47

買modern player。

gibsonman 发表于 2014-10-13 17:27:16

只买书上有的型号或者厂家定制型号

yangyuanrong 发表于 2014-10-13 18:05:18

aisakanaraku 发表于 2014-10-13 15:51

前面的确实不错。。我手里有第一批500多号的。。和后面产的差别真的蛮大的。。

guitarforever99 发表于 2014-10-13 18:34:14

我现在用的也是中芬,真心性价比较高。手感好,琴颈很有味道。 我打算明年换成单单双,反正比较便宜多折腾折腾。

ebenezersong 发表于 2014-10-13 21:51:41

我都用过,放心买吧,手感真的很可以

美味人生 发表于 2014-10-13 22:45:51

中芬试过一次,不敢恭维,还不如下手买墨芬,我手里的4700和013-3000都不错

xyh1981119 发表于 2014-10-14 08:41:32

买英特吉V6系列 做工手感 音色远超中芬 价格也不贵

suyang 发表于 2014-10-14 10:07:06

guitarforever99 发表于 2014-10-13 18:34
我现在用的也是中芬,真心性价比较高。手感好,琴颈很有味道。 我打算明年换成单单双,反正比较便宜多折腾 ...

hsc2013 发表于 2014-10-14 13:22:25

最近也想弄吧中分试试,之前用的是EPIPHONE,评论都说一般般,要是直接上墨粉,手头好紧~楼主期待你买以后来说说实际情况

fy86528785 发表于 2014-10-14 22:30:31

买CV50吧中芬烧火棍
页: [1]
查看完整版本: 中芬的实际手感和音色如何