yak7758521 发表于 2014-10-14 16:22:40

怀疑论坛知名琴行卖我二手琴,请高手帮鉴定,有图!!!

本人今年三十二岁,N线小县城里私人口腔诊所滴一名牙医,工作了十年,依然对当初学生时代喜欢的电吉他念念不忘,总想自己能拥有一把,但是家里没有人对音乐感兴趣的,老婆更是觉得我是一时兴起脑袋发热,不准买啊...我们这里也没有大琴行,琴行里电吉他少的可怜,无奈没事就喜欢跑各网站上欣赏电吉他...
      8月25号那天休班在家,没事又上淘宝赏琴,因为我以前从来没真正接触过电吉他,只是每天看图片看别人介绍,对实物到底应该是怎样的状态也不是十分的了解,因为是小白,更不好意思去琴行问,怕被笑话三十多岁了居然要开始学这个,哈哈,不自信啊...跑偏了...继续说正题,赏琴看了一会儿发现某琴行SGR C1居然比其他所有琴行的同型号便宜五百块钱呢,而且还是穿体琴,对于我这样的小白这不正好么,调音简单,而且换弦也简单,当时标价是999,其他琴行都是1499。本来我是看好的考特的kx1q,两千大多,老婆因为我毛都不会,就要花两千多买个这东西,再花一千买个音箱,觉得我脑袋有毛病,坚决反对...悲催...囧。
    我看到这家琴行打折这么多,我就动心啦,痒痒的不得了,心想:贵的不让买我买个便宜滴行吧。我也不买音箱了,一把琴一千,网上搜索别人推荐的ZOOM G1ON效果器四百,AKG耳机三百,再加点小配件,用不了两千搞定了,这总行了吧,然后就跑老婆那边,展现下我口若悬河,舌璨莲花滴功夫,好说歹说,揉腿捏脚加捶背,连我今年的生日礼物都押上不要了,可算同意了...那个开心啊!
    但是跑过来电脑这边要买了我还是冷静了下,认真的查了下这琴的评价神马的,网上都说国产新手琴SGR C1是很不错的,我又想就一千块钱,还要要求神马呢,只要不是山寨货应该不会有问题的...再一搜网上对这家琴行的评价更是不得了,任何负面评价都没有,评价都是充满了正能量...当时脑袋一热也不管了,直接就拍了。临付款的时候看网友说在网上买琴不靠谱之类的,但是看大家对这琴行的评论我觉得应该不会有问题,而且这琴行还是吉他中国论坛推荐的,我更不怀疑了,我只是用网页版的旺旺问了下卖家,因为我买东西一般不退货,也不讲价,看好的觉得行就买,不行就不买,都是直接拍了付款,但是因为这把琴让我感觉真是了却了自己一个愿望,很激动,也有点担心,就问卖家,卖家说,保证全新正品,我问他为什么比别人便宜这么多呢,他说搞活动,数量有限,卖完为止,让我不用担心,放心拍就行了...因为当时我用的网页版旺旺没有聊天记录,但是他肯定是有得,我可以以我人格为担保,以一个有医德的牙医为担保,此帖句句属实!鉴于网上的一致好评,和吉他中国论坛的推荐,我就再没犹豫,付款了,他说不要送的东西的话裸琴888,我就什么都没要,只要的裸琴,带的原厂琴包,还有扳手...说实在的,琴包挺烂...不过我还是挺珍惜的,毕竟自己心爱滴东西...
      等了好几天,可算来了,快递打电话告诉我来了也不说神马原因让我自己去拿,我去,我心想就算了,自己去就自己去,开车一会儿杀到,一看这包装,觉得很靠谱,确实超厚重,拿剪刀拆了有三分钟,可算见着琴包了,拿出来打开看,当时觉得太激动了,什么都不顾了,第一次自己拿到手的真家伙,感觉太牛X了,就是觉得这裸琴真是够干净的,除了给了本依班娜的去年的产品目录还有两张过期的海报,琴行出具的保修卡和发货单,再就没别的了,当时心情激动也不管了,看看琴颈也没啥变化,就是品丝不亮,有点黯淡无光,特别是十二品以后,而且十七品往后一二三弦的位置指板颜色有点发白,就像表面被刀刮过一样,再就是琴体的漆感觉有点暗,没我看到的淘宝照片上的那么明亮的蓝色,但是在阳光下还是蓝色的,光线不好的话就是紫色...琴也没有吊牌,也没有说明书之类的,反正就是没有任何琴本身原厂的书面身份证明,有的话就琴枕后面的编号喷码了,书面的啥都没有,当时也觉得别扭,不过看着琴真是欢喜激动的,也不计较了包好放车上就杀回诊所装13了...
      因为平时诊所很忙,再加上健身减肥,时间感觉超级不够用,但是再没时间,我从买琴拿到手还是每天坚持两小时多,晚上伺候完闺女躺下睡了就开始自己练啊,天天晚上到十二点...反正就是练啊,忙的时候晚上弹一小时就睁不开眼了,这样持续了一个月......我朋友在我们这琴行跟老师学吉他有一段时间了,他看我自己在家自学就要来看一下,我拿出琴给他看,让他弹下感受感受,他弹得比我溜的多,应该说我是真的很小白,练了一个月也就能弹C大调音阶,还不熟练...拨弦算是不用看着勉强能弹,因为喜欢摇滚,有不少晚上都练强力和弦去了,所以只会前三品的音阶,悲催呀,感觉做了十年牙科医生手指练得挺灵活的,但是弹起电吉他还是有想剁手的冲动,太笨拙了...囧。
    我朋友弹了会儿问我说这琴买多长时间了,我说就才一个多月啊,以前有把破木吉他乱弹没几天,按弦太难就早不弹了,这才买的...他说你这琴用了很久了吧,琴颈六弦五品往后摸起来可不是新琴的样子,品丝的上顶的顶头一直到十七八品都磨的发白了,而且这一段琴颈上沿颜色不一样,很深,这就大拇指挂上面来回摩擦的。我说不会吧,我去,我才买一个月多啊,俩月还不到呢而且只会弹前三品的音阶,后面我根本不会,从来没弹过,更很少摸,练强力和弦也就会食指按五弦二品和四弦二品这俩呀,后面从来没弹过,也从来没有让别人动过我的琴...后面细看了下他说的跟我收货的那天看到的十七八品以后一二三弦位置像被刮过一样,而且二十品以后的品丝也是一二三弦的位置像被砂纸擦过,没有光滑的光泽,而且表面被拉的就跟铝合金金属拉丝的那感觉一样,明显的划痕,让他说的我心拔凉拔凉滴,他还让我看十五品以后的品丝,都灰蒙蒙的,氧化的样子,而且十八品五六弦的位置品丝上面都有黄绿色锈点了,十五品以后品丝明显的都一段一段的黄白相间的颜色,黄色的都像是氧化膜一样黯淡的颜色。拾音器的表面塑料面板都有细小的龟裂的裂纹了...而且六弦空弦偶尔会打品,但从六弦一品开始一直到五六品打品都很重,他说新琴不应该打品的,就算打品也不会这么重,还笑话我,你每天就这么练啊...囧。后来我自己看琴背面的线路盖子,上面的三颗螺丝都像被拆过很多次的样子,特别是最上面一颗,被十字螺丝刀拧的那凹嵌都要成圆的了,下面两颗也明显的这样的痕迹,改线路什么的我更不会了,从来没敢动过...
      我朋友说你肯定买的不是全新的琴,你琴的合格证,吊牌,说明书神马的有么?我说没啊,发过来就这一把琴,还带本依班娜去年产品的目录,和两张过期的海报,一把扳手,再没了...他说你问问吧,肯定不对,啥商品出厂连个原厂的证明都没有啊,你这买的什么东西...说的我都没话说了...我说也都过了七天退换的时间了,这琴行卖琴的口碑都说很好,我又从来没仔细看过新琴是什么样子,只是一开始拿到的时候觉得不对劲,但是很兴奋没太在意,回家摸索着调好音就这么弹了,没多想啊...唉
    我朋友走后我越想心里越堵,好不容易买把琴,弄半天还是用过的,我就跑淘宝问琴行的销售人员了,我说这新琴打品严重正常么,没有吊牌说明书什么的正常么,你们发给别人的也都没有么?销售说琴打品正常,调一下就好了,说明书都没有...我再三问他说,我看别的琴都起码有个吊牌啥的原厂的证明啊,你们这什么都没有,他也没有正面回答我为什么没有,我还把我朋友给我说的品丝指板的问题都跟他说了,他说我手出汗多了就会这样,但是我只会弹前三品的音阶,别的都没弹过,小白一个,我怎么会弹五品以后的地方...我说拍个照片给他看,他说行啊,我传了三张照片给他,虽然我手机烂,但是也能看的很清楚,没想到他下线了,一会他上来我又问他我说照片看的清楚么,不清楚的话我们诊所有单反,我明天再给您多拍几张清晰的,可他就再不说话了,我发了很长的消息问他,隔了一天,第二天傍晚他也没有回过我消息,这让我更是郁闷了...这次问他我用的旺旺客户端,有当时所有的聊天记录,如果他不给我答复我就把所有的聊天记录截图上来,给大家看我没有胡说八道,真的是很闹心。
    今年事情太多闺女三岁了,第二个孩子再有三个月就要出生了,这两天还去济南参加培训课,这医生,干一辈子得学一辈子,牙科更新太快,得不停的学,想写这个帖子分好几天写的,太闹心了...我真不是那斤斤计较的人,我只想让这个这么有名的琴行,告诉我,他发给我的到底是什么,我问他他回复我说保证正品,假一陪十,这我知道,我不是要说你这是山寨货,我只很想知道这到底是不是二手货...我自己想想这也得怪我自己,毛都不了解一根,啥都不懂,又贪便宜,唉...
具体情况就是这样,写了这么多全是手打,废话也很多,让论坛的各位前辈见笑,我只是很想知道,也很想让诸位前辈帮忙给鉴定一下,我拍了一些照片,尽量保持真实,单反很强大就是不太会用,但是应该也能很好的看到我要反映的东西了,就是拾音器表面的皲裂怎么也拍不清楚......

我想请诸位前辈帮忙给看下:
   1)入手一个月多,不到两个月的琴,高把位我从来没有谈过这样是正常的新琴入手这么短时间应该会有的状态么,特别是二十品以后的摩擦过的品丝跟指板。
   2)一把全新的琴是不是真的都没有说明书,吊牌合格证的。
   3)这样的琴如果是用过的,退货我是不指望了,定会百般推脱,我要他换一把全新的给我算不算过份...

幸好没有像在豪运琴行花两万多那位兄弟那样悲催,就千八百的东西,他要真无赖我就认了。我现在不贴出聊天记录来也不爆琴行的名字就是因为我要直接说肯定一帮人喷我是黑人家的,事实就是事实,以后我绝不再网上买吉他...如果这真是二手琴,他抵赖的话,我就贴出他琴行给我的质保证明和发货单,能证明这琴的书面证明还真就这俩了...真让我说出来这琴行来诸位前辈一定会吃惊的...
   我真不希望是奸商侮辱我梦想,仅此而已,如果是我错了,我一定会发帖道歉,再次感谢诸位前辈,起码在这,都是前辈,谢谢...

下面我贴照片出来,还有淘宝的交易记录:

ydyangdi915 发表于 2014-10-14 16:25:10

你这品丝看着像是人家品丝敲了,然后用锉刀锉的,不过如果不在翘的话,也不影响使用

hahahalichong 发表于 2014-10-14 16:28:26

不像是二手,只是工艺太差。品冠是找平打磨过的,你想,最后的几个品一般很少用所以不太会磨损,那个痕迹完全是打磨出来的。琴颈工艺差,为了找平只能这么狠狠的打磨。
建议新手不要买这种杂牌琴,钱不少花,工艺差成这个样子。这钱购买SQ了,比这个强

236035639 发表于 2014-10-14 16:39:13

也有可能是工厂瑕疵品, 拿出来打打敲敲的就卖。

kk128kk 发表于 2014-10-14 16:43:56

hahahalichong 发表于 2014-10-14 16:28
不像是二手,只是工艺太差。品冠是找平打磨过的,你想,最后的几个品一般很少用所以不太会磨损,那个痕迹完 ...

Schecter居然成了杂牌琴→_→

kk128kk 发表于 2014-10-14 16:46:24

我看着吧,觉得是存放了很久的琴了,不然不会这么便宜卖的,这也是一个教训,很多人看x宝谁便宜就买谁的,这样大错特错,我就从来不买最便宜的,多数都是有问题的!

这把琴,是Schecter的旗下牌子,Schecter的做工我还是有信心的,特别是国产那一批,韩产也不错。不过低端的Schecter我倒没试过,而且sgr就更没摸过了,所以,既然楼主觉得1000不值得,可以退了,买1500的,1500的大概就是2012~2014的琴了。

hahahalichong 发表于 2014-10-14 16:55:11

kk128kk 发表于 2014-10-14 16:43
Schecter居然成了杂牌琴→_→

我孤陋寡闻了、sorry。主要是没有关注过这个价格的琴,,做工确实惨了点。
祝楼主早日更新设备

sbwanrltw 发表于 2014-10-14 17:08:38

这琴最多也就一千多块钱吧?

kk128kk 发表于 2014-10-14 17:17:20

hahahalichong 发表于 2014-10-14 16:55
我孤陋寡闻了、sorry。主要是没有关注过这个价格的琴,,做工确实惨了点。
祝楼主早日更新设备
...

主要是风格不对路,例如您的g p f t,我都不喜欢。

最后那个不是tom,不知道是啥

yak7758521 发表于 2014-10-14 18:33:05

kk128kk 发表于 2014-10-14 16:46
我看着吧,觉得是存放了很久的琴了,不然不会这么便宜卖的,这也是一个教训,很多人看x宝谁便宜就买谁的, ...

真心感谢,这真没想到,受教了

yak7758521 发表于 2014-10-14 18:37:26

hahahalichong 发表于 2014-10-14 16:55
祝楼主早日更新设备
...

当时真是因为老婆嫌我浪费钱,一直不同意,怎么地也得尊重下意见,不得已啊....心急了

李惊蛰 发表于 2014-10-14 19:02:22

像个残疾琴,即使不残疾,多半也是体质极差的了,好好保养还是可以用的,毕竟是第一把电吉他;要是二手的也不一定完全不好,这个价位,人家用过的,只要没用坏,说不定会比新琴弹着更舒服呢。

yak7758521 发表于 2014-10-14 19:09:54

kk128kk 发表于 2014-10-14 16:46
我看着吧,觉得是存放了很久的琴了,不然不会这么便宜卖的,这也是一个教训,很多人看x宝谁便宜就买谁的, ...

看您一说感觉还真是,要不然为嘛吊牌啥的什么都没有,不知道生产日期的东西,库存哦....
就是这琴行这么牛,有什么问题直说行了,这也算变相的忽悠人吧...很多琴行这么干么?
好吧,我单纯了,我是傻子 网上传的再好也没用...真像他们店里自己说的一样,我体会到了...再不网上买琴...

yak7758521 发表于 2014-10-14 19:11:24

李惊蛰 发表于 2014-10-14 19:02
像个残疾琴,即使不残疾,多半也是体质极差的了,好好保养还是可以用的,毕竟是第一把电吉他;要是二手的也 ...

谢谢,就是太小白了,不懂...吃亏是经验,受教了

yak7758521 发表于 2014-10-14 19:17:22

爱打不理的,问了也不鸟,俺在说话呢,人家直接显示人很忙,离开了...问了3天了,问了俩销售,留言了,没反应....哈哈,干嘛都有第一次哈,第一次果然都印象深刻。谢谢诸位,非常感谢...

GC电声客服 发表于 2014-10-14 19:34:06

这个琴我们也在卖,裸琴就是888元,货源是SCHECTER中国总代理弘力乐器。所有正品SCHECTER和SGR都是出自这里。

首先,我觉得楼主有必要了解一下琴出厂会做品丝找平,也就是把压得不整齐的品丝磨整齐,因为半截面是圆弧形,所以品丝最上端是很容易磨掉的,这也是预留出来的量,越往下才越耐用。楼主可以看看上万元的GIBSON,把把品丝都是平的。但这并不能说是2手琴,只是一道正常的工序。

另外,如果不是不锈钢品丝,一般的黄铜品丝和合金品丝表面很容易氧化,也就是你照片里的现象,这也不是什么影响使用的问题,用粗糙一点的布或细砂纸既可以磨亮,我们也有卖专门打磨氧化金属件的魔布。

就我见过的二手琴翻新货来说,首先这琴得上档次才值的这么做,其次数量大不起来,难以像SGR这样大批量倾销,因为很难有人能弄到同一个成色同一个型号的大批量2手琴。
看二手琴很简单,没护板的琴琴体有发丝划痕,低把位指板有按和弦产生的坑,这个和品丝找平形成的那种完全不是人按出来的平面有很大区别。另外,我见过倒卖2手翻新货的贩子,以上两点一般都能收拾的很漂亮,尤其是品丝,打磨的相当光亮,没有新琴对比品丝厚度,真看不出是打磨过的。

最后,如果是我们琴国乐器出售的琴(因为我们也在做这个琴的特价活动)您可以退款或换别的琴都可以,只要不是时间太长或者琴已经被用的很旧。都没什么问题。

chp123456 发表于 2014-10-14 19:47:39

仔细看过,应该不是2手,个人经验认为是做工问题。
想买物美价廉的东西在现今社会基本不可能。千把块钱的东西也就这样了。

我已经摇滚了 发表于 2014-10-14 19:51:15

估计你那个朋友也是新手吧

爱乐者佳乐 发表于 2014-10-14 19:57:08

我第一把电琴是“鲁芬”第二把是sq第三把可能是中芬

americass 发表于 2014-10-14 19:58:30

EPI的品丝也这样,没好什么纠结的。

日照滚石乐器 发表于 2014-10-14 20:09:37

基本可以断定:
是一把库存很久的琴,品丝那些泛黄的地方,应该更严重。
然后琴行用砂纸之类的打磨了,所以后面那些品丝看起来打磨的不齐。并且感觉磨损到了指板,很明显。

可能是中国总代理的库存货,低价清仓。
琴行发出去之前,比较有心意的给你做了一些处理,让那些泛黄的典范稍微轻一点。只不过手艺差点而已。。。

但是价格也是特价啊!!!

如果是另一种可能:SCHECTER,就这样的做工,工厂出来就这样~~我觉得不太科学~~

齐柏林飞踹 发表于 2014-10-14 20:12:00

888还包邮 就是做工有待加强放的时间长了点888888 还能要啥 您花的不是美元呀

大萌神 发表于 2014-10-14 20:12:49

低端琴做工不能太苛求,有的地方潮湿点品丝也氧化得很快,要是用过的品丝不是这样,有小坑才是二手。
琴这东西,一分价钱一分货,这个价位这样子很不错了,至少比大部分千元左右的国产琴手感和银色强。

是把好琴,够你用到进阶了

大萌神 发表于 2014-10-14 20:14:39

另外我刚买了Schecter Blackjack,也没有说明书啥的,iBanez才有说明书吧,Schecter据说都没有

yak7758521 发表于 2014-10-14 20:48:23

GC电声客服 发表于 2014-10-14 19:34
这个琴我们也在卖,裸琴就是888元,货源是SCHECTER中国总代理弘力乐器。所有正品SCHECTER和SGR都是出自这里 ...

看帖子还是您说的专业,我确实不懂,没有接触过,我是找他们琴行的销售留言没反应,要不就是不在线,没办法,没人鸟我,我又不懂,只好来专业论坛给高手们看一下了,以前只来看,从来不说话,今儿有事了厚脸皮请高手给看了,实在不好意思,我也不是吹毛求疵,斤斤计较,我说的不对的地方别人告诉我我也能很快接受的,但是我就觉得这样有名的琴行,他这样的做法算不算是欺瞒销售,从我从业口腔行业以来,感觉这服务行做时间长了识人很快,几句话就能感觉出你这个人差不多的性格和对他想咨询了解的事情的熟悉程度的,当初我问他的时候一切说的好,我因为看到别人对他琴行的评价,所以深信不疑,但是我又质疑的时候他销售对我的爱答不理态度,我反应这情况呢他都能鼠标一点设定成离开状态,这给人过河拆桥的感觉啊,他家的琴行可能顾客不是上帝...这也就算了,我也忍了,关键一点我就想知道,这琴发往卖家手上的时候都没有原厂的证明信息么,起码商品的合格证应该有吧,生产日期什么的...如果真如上面那位朋友说的,很有可能是很长时间的库存琴的话,那这就解释通了...要是发到我手上看到这琴有很长时间了,我肯定拒收的..
    再就是说的品丝的问题,不管是黄铜还是合金品丝,在琴行里,这样的低档琴都是直接暴露在空气里随便放哪里就等着卖的,是没有包装的么,如果有,包装好的琴不管怎么放也比直接什么包装没有强,请教下,这两种品丝的放多久就会出现我照片上这种样子呢...这也和生产日期有关吧...
    很感谢您的专业回复,长知识了,谢谢...我就是觉得吧,我也是服务行业的,我从来没有这么干过,花钱买东西,我都没要求怎样,收了钱了,问个问题都被冷脸相待,真TMD不爽...

MY五弦琴 发表于 2014-10-14 21:00:59

X运买的??????

yak7758521 发表于 2014-10-14 21:00:59

齐柏林飞踹 发表于 2014-10-14 20:12
888还包邮 就是做工有待加强放的时间长了点888888 还能要啥 您花的不是美元呀 ...

是的,我是知道不值钱,我是不想发他的聊天记录,那就别人说我是黑了,人家太强大,我只是怀疑网上一堆对他家好评的真实性...换做是你,你是顾客,完事了问他为什么会这样那样的,我也不要求他立马就回答,好歹也看下,留言回复下也行啊,跟他说这呢,直接切状态走人了,再回来理都不理我...我说什么都不理,过会儿直接下线了...我一没要求退钱,二没要求换货...为什么问个问题就这么不含混不清的回答我,下面的朋友说也没有说明书,那可能真是,但是商品出厂总会有合格证的吧,总该有生产日期吧,我问这些,直接不理...留言不回...

yak7758521 发表于 2014-10-14 21:03:19

日照滚石乐器 发表于 2014-10-14 20:09
基本可以断定:
然后琴行用砂纸之类的打磨了,所以 ...

受教了,谢谢您啊,您觉得保守估计这琴得放了多长时间了啊,卖琴没有个正经的原厂身份证正常吗?

yak7758521 发表于 2014-10-14 21:04:24

MY五弦琴 发表于 2014-10-14 21:00
X运买的??????

不是...哈哈,读书少啊,不敢去...

yak7758521 发表于 2014-10-14 21:06:49

祝楼主早日更新设备
...

谢谢啊,主要是真的什么都不会,老婆不让买,感觉买好琴也浪费,今年家里又会添丁了,时间太少,不一定有时间练...

yak7758521 发表于 2014-10-14 21:07:57

大萌神 发表于 2014-10-14 20:14
另外我刚买了Schecter Blackjack,也没有说明书啥的,iBanez才有说明书吧,Schecter据说都没有 ...

嗯,我也不明白,谢谢哈

齐柏林飞踹 发表于 2014-10-14 21:15:07

yak7758521 发表于 2014-10-14 21:00
是的,我是知道不值钱,我是不想发他的聊天记录,那就别人说我是黑了,人家太强大,我只是怀疑网上一堆对 ...

太正常了不是吗 您自己都说过了一阵 也许早就换人了 伙计也是打工的呀 只能说明这伙计不明白这个道理或者老板太黑心了,伙计不乐意往身上揽事儿 哪儿不都这样么

yak7758521 发表于 2014-10-14 21:20:50

日照滚石乐器 发表于 2014-10-14 20:09
基本可以断定:
然后琴行用砂纸之类的打磨了,所以 ...

我还想请教下,这琴从我拿回来,标准音就打品,特别是六弦,空闲稍多一点用力都打品,按弦前几品都很明显,真跟弹棉花似得,新琴都会打品吗,会很重吗...

yak7758521 发表于 2014-10-14 21:23:32

齐柏林飞踹 发表于 2014-10-14 21:15
太正常了不是吗 您自己都说过了一阵 也许早就换人了 伙计也是打工的呀 只能说明这伙计不明白这个道理或者 ...

买琴是有一个多月啊,但是我问这个销售今天才第三天啊,我晕,俩啊,昨天还见一个上线,都留言都不理我...

aisakanaraku 发表于 2014-10-15 09:01:20

祝楼主早日更新设备
...

这个SGR是SCHECTER的低端品牌 基本天朝产和印尼产做工其实和现在产的SQ也差不了太多LZ这把明显不是活动搞特价而是单纯的库存太久降价倾销琴应该无问题
不过店家也太不厚道或者就是想随便给你弄一下意思意思 品丝锈这么厉害也不说拿钢丝绒仔细擦擦 就随便抹了一把就交货了

aisakanaraku 发表于 2014-10-15 09:05:02

yak7758521 发表于 2014-10-14 21:20
我还想请教下,这琴从我拿回来,标准音就打品,特别是六弦,空闲稍多一点用力都打品,按弦前几品都很明显 ...

低端琴很难给你做到每一把都可以调到弦距最低且不打品 看你买回来这品相应该发货前也没怎么太仔细调整过 这东西自己调一下 弦距别追求太低就不打品了

vivajzb 发表于 2014-10-15 09:28:02

楼主这种心情咱完全可以理解,不是钱的事儿,就是为口气,上面朋友说的什么888不是美元之类的话不爱听,咋了,888人民币不是人家辛勤劳动所得么?888就该买这种积压货二手货、就该受这种爱理不理的服务么?
我也网购过这种低价琴,收货后检查了一下,护板有个位置可能螺丝滑丝了,老是翘着,有碍观瞻,但不影响我使用,所以也再没追究。
看你使用情况吧,不影响就用着,觉得实在不爽就退掉呗,琴国找海神,他们就有特价SGR。
另外你为什么不把这商家爆出来?让GC的新手也多了解了解...

业火红莲 发表于 2014-10-15 12:01:35

就看了几张图,懒得看具体内容和评论了
这个琴在俺眼里非常正常
看样子是出厂(或者琴行老板)调整了一下状态,磨了磨品丝
在这个价位的琴来说已经非常有良心了
别的这个价位的琴出厂不给你弄个满指板打品就不错了

一份加钱一分货,这个价格不要期望太高

380642285 发表于 2014-10-15 13:05:26

学习了!

sy627150233 发表于 2014-10-15 13:34:55

净瞎扯淡,买东西就是图个开心高兴。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怀疑论坛知名琴行卖我二手琴,请高手帮鉴定,有图!!!