买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 想换琴,犹豫PRS SE CUSTOM24和EPI LP 1960,求推荐!

吉他中国微信公众号
平时自己在家娱乐,上班族,感觉技术水平低,花万元买美产琴,感觉真浪费好琴资源(主要也是资金不是足够足够富裕),所以想搞把家庭用的自用娱乐琴,以后如果经济条件不爆发就不再换琴了,无演出,犹豫PRS SE CUSTOM24和EPI LP 1960,哪个性价比高呢?
吉他中国抖音
求高手推荐
GC视频号
我相信用F或G或其他款的都是有较重情结的和偏好的人,所以在这两款中根本不需要纠结啊,不论是琴型和音色或是手感上差别都挺明显的,你应该知道你喜欢哪种。单就性价比,应该是SE,手感和工艺都好,如果你对G型有情结的话完全不用纠结
se,根本没有纠结的余地
http://bbs.guitarschina.com/thread-1767889-1-1.html 我有一把PRS SE出了,你是完美主义者的话不能错过了!
喜欢Les Paul的默默飘过。。。
路过 穷逼没考虑过桃花心。
linwei987 发表于 2014-10-14 17:49
我相信用F或G或其他款的都是有较重情结的和偏好的人,所以在这两款中根本不需要纠结啊,不论是琴型和音色或 ...

额,SE与美国产的差距很大吗?
pinight 发表于 2014-10-14 21:22
路过 穷逼没考虑过桃花心。

额,56千的琴还是可以考虑,上23万的琴必须得有点经济实力了,否则努力买了用着也不踏实,怕磕碰了
无声の叹息 发表于 2014-10-14 20:23
http://bbs.guitarschina.com/thread-1767889-1-1.html 我有一把PRS SE出了,你是完美主义者的话不能错过了 ...

深圳离我太遥远
jameswood 发表于 2014-10-14 19:17
se,根本没有纠结的余地

韩产的跟美产的差距大吗
★夢想乞讨者★ 发表于 2014-10-14 18:26
http://bbs.guitarschina.com/thread-1768486-1-1.html

额,想要标志性的那种琴型
橘子爱琴 发表于 2014-10-14 17:44
PRS SE,这有啥疑问?

虽然是PRS,但也是韩产低端,EPI也是大G低端,只是担心多花1~2千买Se,是否真的值这个钱。
yufyuj 发表于 2014-10-14 21:43
韩产的跟美产的差距大吗

做工、音色,绝逼是这个价位性价比之王,没有之一
prs se很值得  epi算了吧
yufyuj 发表于 2014-10-14 21:40
额,56千的琴还是可以考虑,上23万的琴必须得有点经济实力了,否则努力买了用着也不踏实,怕磕碰了 ...

我觉得哈 桃花心的特点就是 延音长 低频厚重 有颗粒感。
但是如果米不足的话,买到的琴不一定具有这些特点的,不如买个更有特点的 好些木料的其他琴
yufyuj 发表于 2014-10-14 21:37
额,SE与美国产的差距很大吗?

必须大,美芬跟国产的SQ差距大吗?本来就不是一个级别的定位,只是有点血缘。但是,5000上下的SE绝对值,性价之王;但如果你对音色有特殊有要求,就按你的需求走,毕竟这两款音色差异还是挺明显的,不需要纠结
epip 我只能呵呵了。有选择余地 还会买epip?
喜欢lp,买不起g,的人,就会想买epi。
用过SE的没有说不好的。
381879452 发表于 2014-10-15 11:55
用过SE的没有说不好的。

这样的话就决定SE了
pinight 发表于 2014-10-14 23:28
我觉得哈 桃花心的特点就是 延音长 低频厚重 有颗粒感。
但是如果米不足的话,买到的琴不一定具有这些特 ...

哦,受教了,有推荐吗?
linwei987 发表于 2014-10-15 01:16
必须大,美芬跟国产的SQ差距大吗?本来就不是一个级别的定位,只是有点血缘。但是,5000上下的SE绝对值, ...

恩,恩,恩
买PRS SE CUSTOM24 FR
有两种颜色,紫色和日落
FR双摇,紫色很亮骚
epi 做工太差,說性价比 沒有可比性。
楼主还是谨慎一些吧,韩产的prs也是因人而异,有喜欢这款的,你再搜搜坛子里也好多出手的,你问问其原因吧,我只是客观的分析,毕竟谁花几千块也不是那么不心疼的,不差钱的除外啊,免得买回来自己再卖来回折腾
ald223380 发表于 2014-10-15 22:16
楼主还是谨慎一些吧,韩产的prs也是因人而异,有喜欢这款的,你再搜搜坛子里也好多出手的,你问问其原因吧 ...

额,这一整又不知买哪个合适了
大萌神 发表于 2014-10-15 22:09
买PRS SE CUSTOM24 FR
有两种颜色,紫色和日落
FR双摇,紫色很亮骚

我不想要双摇了,调个弦也比较麻烦。
喜欢les paul就果断1960,se手感好,音色一般没特点。香港价格比内地低太多了,所以你懂的
Alexi 发表于 2014-10-17 22:00
喜欢les paul就果断1960,se手感好,音色一般没特点。香港价格比内地低太多了,所以你懂的 ...

有家琴行 SE  卖4960元,如果从香港拿货,出关再加上税,能比在大陆琴行买便宜多少呢?
我也一直在用PRS SE  刚好现在也正在出,以前有一把EPI STD 后来换的PRS SE  并不是它不好,而是自己想换更好的Schecter sd。
用琴嘛,当然因人而异了,你自己看想要什么样的一把琴,如果你像我一样,不确定玩什么风格,又或者什么都想玩玩,又喜欢玩点独奏曲之类,这个价位,我还是推荐PRS SE 的。

还有人说这琴香港价格如何,也不看看国内税费是多少, 美标香港卖6千多, 过内基本在8500左右,
我上次还看日本网站Schecter sd 打特价 6千多,国内尼玛还卖1万1。
所以价格是不能这么比的。
这个世界会好吗 发表于 2014-10-17 23:18
我也一直在用PRS SE  刚好现在也正在出,以前有一把EPI STD 后来换的PRS SE  并不是它不好,而是自己想换更 ...

SE用起来怎么样,有些网友说,一万多的是PRS的低端琴,好的是3万多,所以5000块的SE是低端中的低端,不如买墨芬。
当然是prs   epi 1960那做工太差 而且渐变做的太假太丑 和g比差远了
我正在出PRS SE paul allender  风格很全面 有兴趣吗
yufyuj 发表于 2014-10-18 17:07
SE用起来怎么样,有些网友说,一万多的是PRS的低端琴,好的是3万多,所以5000块的SE是低端中的低端,不如 ...

PRS 和 PRS SE  就跟 美分 和SQ 的关系一样,只是个子品牌,你拿它跟美产PRS比,这个差距就大了去了。
其实买琴这东西,别人说什么,都是徒劳,关键自己需要的一把什么样子的琴。

就拿我来说:
(1)单摇或者小双摇(就是喜欢这种琴桥样子,虽然自己几乎不用摇把)
(2)不要一般那的琴(不喜欢那琴头)
(3)起码22品,最好24品(我喜欢玩点SOLO,玩点曲子)
(4)不要小众品牌(不然以后不怎么好卖)
(5)样子最好跟TOM的琴样子差不多(太喜欢TOM的琴了)
(6)颜色要骚一点(喜欢各种骚绿色,骚蓝色)
(7)风格最好万金油一点的琴(因为自己玩的很杂)
(8)多看看论坛别人对这把琴的评测(大家都说好,估计错不了)

其实如果你买PRS SE 这种琴的话,还是香港买好啊,3千多就能买新的。

其实我是外观控
这两把有点差距,不知道LZ纠结在什么方面,一般人都选PRS
yufyuj 发表于 2014-10-17 22:27
有家琴行 SE  卖4960元,如果从香港拿货,出关再加上税,能比在大陆琴行买便宜多少呢? ...

便宜太多了
不选1960,也不选SE。se用过旧款的,手感不错倒是真,至于音色我觉得不是每个人都接受得来,很独特。当时出手就因为音色不够结实,音头粗但是听起来很空洞、没有芯。再说我不相信什么性价比的,说se全面的,就象说IbZ一样,啥都能搞,啥都不精。
SE 换 拾音器就接近万元的琴