signalx 发表于 2014-10-15 10:59:16

请教电吉他品牌文化知识

想了解一下电吉他哪些品牌高端低端系列特点
我只大概了解fender以前是给买不起大G的人一个购买选择
但是像PRS
SCHECTER
ESP
DEAN
GODIN
CARVIN
SHUR
这些都不了解,他们的低中高端有什么特点和区别
韩产日产美产有什么区别
另外用过schecter sd2的朋友说说这把怎么样
谢谢

李惊蛰 发表于 2014-10-15 11:26:21

在BD上可以查找概况,在TB上可以查找大概价格,在YK上能找到一些评测或试听,我对以上也是一点都不了解,希望楼主搞定以后,开贴详细介绍一把,希冀涕零!

longxu26 发表于 2014-10-15 12:02:04

前排,和楼主一样的问题,现在买琴感觉无非就是冲着自己脑中的印象,喜欢金属就ESP JACKSON DEAN,喜欢硬摇流金就搞个大G, 万金油就Ibanez,爵士一些或者新古典主义控亦或是solo控就fender。

印象流太大弊端了,也是非常希望楼主开个详细帖子来教育教育新手。。。

signalx 发表于 2014-10-15 13:20:31

其实我就是想到老了看这把吉他有个念想
好像陪伴自己的一个虚拟朋友
所以从品牌上如果不是很高端多少会减少一些珍藏价值
当然性价比和品牌兼顾最好

杀手阿强 发表于 2014-10-15 14:01:53

fender不是给买不起gibson的人的选择,而是给买不起吉他的人的选择:)
你下面列的这堆都没啥文化可言的

signalx 发表于 2014-10-15 14:06:29

楼上大神推荐一把吧
认为schecter sd2如何?
推荐一把品牌说得过去性价比又高的

杀手阿强 发表于 2014-10-15 14:08:58

琴是不错挺有性价比的,但也得看你什么渠道,多少钱弄到
淘宝的话就算了

signalx 发表于 2014-10-15 14:15:52

这琴风格合适什么
做工和音色如何
多少钱入这把吉他合适
另外还有更有性价比的品牌好的吉他吗
谢谢

aisakanaraku 发表于 2014-10-15 14:21:41

LZ SCHECTER是在找我吗

signalx 发表于 2014-10-15 14:23:28

看schecter sd2参数挺好的
用料也不错
想看看这把如何

aisakanaraku 发表于 2014-10-15 14:31:19

实话实说 2-SD系列用料感觉一年不如一年 价格也年年升高
但是不妨碍它保持万元以下最佳手感、华丽外观做工、模特身材、高性价比、高输出类ST琴里优秀声音的地位(前提是日本原价)

signalx 发表于 2014-10-15 14:35:44

那各位还有其他的电吉他可以选择吗

zzl893180 发表于 2014-10-15 15:38:03

fender原来这么廉价...
页: [1]
查看完整版本: 请教电吉他品牌文化知识