andrewyang0407 发表于 2014-10-16 20:57:27

2003年产Martin OM-42 出售或交换

OM-42的配置就不多介绍了,详细请参照马丁官方网站;此型号为马丁量产系列中OM型体的顶级型号,音色出众,非常适合独奏与弹唱;10年左右的自然风化时间让此琴共振达到一个比较满意的级别。

此琴的原琴主也是来自本论坛的达人,他为了进一步追求音色,在楼主拿到琴之前已对此琴做了如下的2处改动/升级:

1. 上弦枕:原装的人造象牙弦枕已被敲碎,因为马丁琴的上弦枕跟木头是粘在一起的;找了专业人士敲碎后,又找做琴枕加工的人重金订制了1:1的猛犸冰牙材质的上弦枕,但是木头边缘有一些小瑕疵(详细请见图片)。

2. 下弦枕:原装的人造象牙弦枕还在,并会交给买家,因为是活动的,所以很方便拆卸;一样找了琴枕加工的人重金订制了1:1的猛犸冰牙材质的下弦枕,完美贴合原弦枕槽。

弦钉:原装的人造象牙弦钉还在,并会交给买家,楼主另外花钱买了更高质量的骨质弦钉,比原先的弦钉音色更细腻。

背带扣:楼主给此琴安装了高质量的镀金背带扣,也是找专人安装的,不是直接用螺丝刀拧进去的,而是先用1mm钻头开了小孔,再慢慢用螺丝刀锁死缝隙。

拾音器安装:尾钉孔是原琴主采用专用的工厂打钻工具(忘记那种电钻头叫什么),完美爆菊,没有任何瑕疵;楼主拿到琴后安装的L.R. Baggs Anthem顶级拾音器也是找工厂专业人士安装,无论是压感条或者内置麦克风的安装,都跟L.R. Baggs官方安装效果图一样完美,电声效果惊人,没有任何传说中音色不均匀的情况出现,尤其是配合AER扩音器,最终效果让人愉悦不已,唯一值得提到的是,下弦枕没有打磨,现在的12品的弦距接近3.0MM,不高不低。因为原先磨好的猛犸冰牙琴枕安装后有轻微打品现象,加了拾音器的压感条后则不打品,当然还可以更低,需要买家自行动手去磨(再次强调下楼主拿到此琴时,琴体并没有安装任何拾音器,而是附送了一个高端尾钉塞,也是完美堵住了孔,若有需要也会一并交给买家)。

琴整体9成新,但有2处瑕疵:
1. 前面提到的,敲碎上弦枕的时候,有一些轻微磕碰,导致表面的漆面有些不完美,详细请看图片。
2. 背板有一处长度在2公分左右的刮痕,楼主个人感觉应该是裤子上的铆钉割伤的,不是非常明显,特别在正常光线下,详细请见图片。

补充内容 (2014-10-18 11:49):
对上弦枕更换有疑问的回复在8楼,谢谢理解!

补充内容 (2014-10-29 09:42):
拾音器已拆,目前两处瑕疵部位都正在专业修复中,等完美无缺后会放图上来,价格在25000目前。

补充内容 (2014-11-6 22:41):
两处瑕疵已经完美修复,详细看图请点击:http://bbs.guitarschina.com/thread-1784264-1-1.html

补充内容 (2014-11-24 23:54):
此琴已出!封贴!

无知的忙碌 发表于 2014-10-16 21:23:32

牛逼............

一半神圣 发表于 2014-10-16 21:35:56

真是不应该,,,为琴枕 感觉可惜,,否则绝对牛比

新琴人 发表于 2014-10-16 22:20:04

不错,帮顶,要是上面不换的话就完美了

lj2861555 发表于 2014-10-17 09:39:13

对琴枕表示哀悼

zokzokzok 发表于 2014-10-17 10:15:24

极品,秒价了。

xianzhimaimai 发表于 2014-10-17 10:20:48

顶马丁!搭车人气帖!打换物小广告!:)

andrewyang0407 发表于 2014-10-18 11:46:31

统一回复楼下对更换上弦枕有疑问的琴友:琴到了这个级别,提高一点音色很难,任何音色的提升都是要付出昂贵的代价;与其升级到定制的OM-45,不如更换部件来的划算。敢问全国有多少人看到一把25000以上的琴不能更换上弦枕还执意要敲碎的?肯定是对音色有极致追求的人啊,了解猛犸冰牙弦枕重要之处的人,比如这把琴的上一个主人。他当时根本没考虑要卖这把琴,否则就不会去冒险动手脚自讨没趣了。是我跟他执意好久才肯转让给我的;个人认为这些瑕疵照片纯碎是对潜在买家负责才拍出来的,除了照片中的二处瑕疵没有任何其他地方会让人纠结,可以说基本是新的,而且自己弹琴的时候根本看不到这两处瑕疵,不存在影响心情的说法,当然,这个所谓的琴枕瑕疵也被更好的音色给弥补了。有在用猛犸冰牙琴枕的人应该都能理解为什么要冒险更换了吧,没有用过上弦枕的人拜托不要盲目回复哦,因为提升真的不是传说中的一点点,只有自己亲自体验更换前后的差别才最清楚。个人认为这个上弦枕换的还算合格,因为确实是一点一点敲碎的,大把大把的时间花在上面。没有影响到木头,只是表面的漆,认真看照片的便知。所以,仁者见仁智者见智,请大家理解!

andrewyang0407 发表于 2014-10-19 02:11:54

☺☺

hefeng121212 发表于 2014-10-19 13:32:44

这是蓝调那收的吧

细雨清风 发表于 2014-10-19 14:13:54

andrewyang0407 发表于 2014-10-18 11:46
统一回复楼下对更换上弦枕有疑问的琴友:琴到了这个级别,提高一点音色很难,任何音色的提升都是要付出昂贵 ...

与其敲碎换上猛犸冰牙 不如多练练手上的活~恒古不变的真理不过我也喜欢折腾。。。正要给HD28换个海象牙要900多RMB 帮顶了~

Boach 发表于 2014-10-19 23:20:45

泰勒 K14换不 见我帖子

freehorse318 发表于 2014-10-20 09:21:21

弱弱问一句,目前猛犸象不是绝种了么,这猛犸象牙是怎么回事?

andrewyang0407 发表于 2014-10-20 12:12:56

细雨清风 发表于 2014-10-19 14:13
与其敲碎换上猛犸冰牙 不如多练练手上的活~恒古不变的真理不过我也喜欢折腾。。。正要给HD28换个海 ...

很有道理,如果换成是我,难度如此之高,我是不会去换的。
你的900多的琴枕太贵了,感觉被坑了。

andrewyang0407 发表于 2014-10-20 12:15:54

Boach 发表于 2014-10-19 23:20
泰勒 K14换不 见我帖子

我刚看了下你的琴,我有太多问号,所以还是不换42了,谢谢!

andrewyang0407 发表于 2014-10-20 12:17:33

freehorse318 发表于 2014-10-20 09:21
弱弱问一句,目前猛犸象不是绝种了么,这猛犸象牙是怎么回事?

据称是“化石”,我严重怀疑,所以加了引号,不过它是什么材料,什么叫法,对音色的提升是巨大的,尤其是下枕,所以就认同了便跟风起来。

andrewyang0407 发表于 2014-10-20 12:18:50

hefeng121212 发表于 2014-10-19 13:32
这是蓝调那收的吧

不是的,他没有马丁琴。

Boach 发表于 2014-10-20 22:02:22

andrewyang0407 发表于 2014-10-20 12:15
我刚看了下你的琴,我有太多问号,所以还是不换42了,谢谢!

什么问号? 我很好奇

左近 发表于 2014-10-21 08:44:27

你是泉州市区的吗?没想到泉州还有这种猛货!

陶陶爱乐 发表于 2014-10-21 10:55:47

朋友我是上海的,HD28今年刚买的装了SA6拾音器,手感调制很不错,可以考虑吗,你也可以说说条件,这里有我网上这把琴琴音色视频。http://v.youku.com/v_show/id_XNzIyMjkzMDg0.html

andrewyang0407 发表于 2014-10-21 11:00:29

陶陶爱乐 发表于 2014-10-21 10:55
朋友我是上海的,HD28今年刚买的装了SA6拾音器,手感调制很不错,可以考虑吗,你也可以说说条件,这里有我 ...

谢谢你 但是我有HD28V了 抱歉

陶陶爱乐 发表于 2014-10-21 11:01:37

好的,谢谢

琴不离身 发表于 2014-10-21 11:09:54

哥们换琴吗?不换帮顶http://bbs.guitarschina.com/thread-1774084-1-1.html

sy85 发表于 2014-10-21 14:49:11

坏琴枕是原来琴主敲不动,我敲下来的,呵呵

andrewyang0407 发表于 2014-10-21 15:35:26

sy85 发表于 2014-10-21 14:49
坏琴枕是原来琴主敲不动,我敲下来的,呵呵

牛逼 我觉得搞得还行 这个得再接再厉 话说原琴主如何了现在

andrewyang0407 发表于 2014-10-21 23:56:06

{:4_112:}{:4_112:}

Jesus365 发表于 2014-10-22 09:39:08

andrewyang0407 发表于 2014-10-20 12:18
不是的,他没有马丁琴。

这琴的照片背景都和蓝调的一样,你们住在一起?是好基友吗?

andrewyang0407 发表于 2014-10-22 10:38:15

Jesus365 发表于 2014-10-22 09:39
这琴的照片背景都和蓝调的一样,你们住在一起?是好基友吗?

我曾经出给他的琴 我拍的照片 我的家

andrewyang0407 发表于 2014-10-22 18:58:56

{:4_121:}

andrewyang0407 发表于 2014-10-23 08:27:52

各位早

tangle1pl 发表于 2014-10-23 13:07:19

好琴帮顶

andrewyang0407 发表于 2014-10-23 19:39:23

{:4_112:}

sz吴戈 发表于 2014-10-26 14:49:25

马丁字样竖起的均是牛逼货.米不起!顶顶

情深似海 发表于 2014-10-27 11:51:43

路过,神器 必须顶 配置的拾音器也棒 ,价也实在 。。

施婷婷 发表于 2014-11-6 18:33:58

什么奇葩都有,,你看那琴枕头缝隙也太大了吧,共振肯定大打折扣了吧,看其他地方感觉都很好,,就种琴的琴枕根本没有再升级的必要,原装的结结实实的,声音传达都很好,哪个卖猛犸牙的怂恿你换完更好?废了吧。报废了,。装成这样,共振绝对没有原装的好了吧?。不作不会死的。现在这琴还能有谁要啊,自己留着咯

施婷婷 发表于 2014-11-6 18:37:02

帮顶,祝你早日找到下一个愚昧买家.....好琴都被你们这些人整废,才肯拿出来卖....

弦上的泛音 发表于 2014-11-6 19:23:16

琴很漂亮。琴颈漆面那儿有点不美观,不过应该没楼上说的影响共鸣那么夸张。楼主算个厚道人,用单反特写给出瑕疵,还是值得相信的

zokzokzok 发表于 2014-11-6 22:17:01

弦上的泛音 发表于 2014-11-6 19:23
琴很漂亮。琴颈漆面那儿有点不美观,不过应该没楼上说的影响共鸣那么夸张。楼主算个厚道人,用单反特写给出 ...

楼上明显是喷子。。。。还发两条,生怕别人看不见。。。呵呵呵,会买这个价位的琴的人自己都会判断了,这个瑕疵根本不影响音色

Thunderbird_911 发表于 2014-11-6 23:12:12

好琴啊!

麦天华子吉他手 发表于 2014-11-10 16:01:59

anthem.顶起
页: [1]
查看完整版本: 2003年产Martin OM-42 出售或交换