lg15231583687 发表于 2014-10-17 11:10:24

电吉他基本功到底应该怎么练?难道新手还要停留吗?

我给我个人做了一个练琴的计划,高手和前辈们帮我看看下呗!我不想重蹈覆辙,练了一段时间养成了不好的习惯,又要从头练,不想再走弯路了!如果说要把吉他弹得干净完整我给我自己制定的练琴计划是这样的:
1、拨弦下上下上 16分音符 交替拨 三连音 标准的手型 节奏50
2、半音阶(保留指)1234,43211-24品 节奏50 四分音符
3、音阶 自然大、小调音阶 大、小调五声音阶 布鲁斯音阶 和声小调音阶 旋律小调音阶 节奏50 四分音符
4、和弦 C-B调常用 大三和弦 小三和弦 属七和弦 右手扫弦 左手按照和弦走向练习变换和弦
5、技巧 推弦,揉弦,击弦,勾弦,点弦,泛音,摇把技巧
   我就想把电吉他弹得很好了,不想学了很长时间发现自己还是弹得不干净或是很难听!我可以慢着练,我不怕被折磨!一天5小时!

hfnpunk25 发表于 2014-10-17 11:32:47

加油加油!
1234-1324-1423

面粉残酷 发表于 2014-10-17 11:54:15

加油加油ou~~    练琴貌似不是说你练了就会有效果吧   另外 练习过程中 为什么练习这个 你练习这项又是为了啥? 你说的情况可能是左右手配合的事情 那就看看每次 1234的时候 是不是每个音都饱满了 。。。 同是新手个人意见~~~

齐柏林飞踹 发表于 2014-10-17 11:56:44

想短期内练到一定程度 你需要做到4个字

少上论坛

李惊蛰 发表于 2014-10-17 12:12:54

楼上正解。。

2011jitawolaile 发表于 2014-10-17 12:19:05

“一天5小时!”

真幸福啊
页: [1]
查看完整版本: 电吉他基本功到底应该怎么练?难道新手还要停留吗?