502217532 发表于 2014-10-19 23:35:17

你是什么风格的吉他手?(讨论)

吉他手类型分类?(对于一般玩家,不涉及知名度高的大师),能否有这种分类。玩blues,jazz类的吉他手,高文化强理论?玩金属喜欢翻弹得吉他手,小文化弱理论?

DD7DD7DD7 发表于 2014-10-20 09:04:55

╮(╯▽╰)╭我这种翻弹别人布鲁斯的算异类吗。。。。。

流浪de音符 发表于 2014-10-20 09:10:23

DD7DD7DD7 发表于 2014-10-20 09:04

跟我一样,都属于翻弹的类型。嘎嘎。

天湖粤派ALANG 发表于 2014-10-20 09:12:36

DD7DD7DD7 发表于 2014-10-20 09:04

只能算改编

天湖粤派ALANG 发表于 2014-10-20 09:17:43

我属于原创金属吉他手偶尔还来段布鲁斯摇滚   以及黑人蓝调说唱最找模仿的哈狗帮   唱过张萌萌的以及黑豹乐队的歌   前期做的乐队主唱   原来北皱客乐队的后再来在大连组建了“天湖乐派”是枷锁乐队的成员潘叶星以及大连的管振江等人 在大学时期的乐队

502217532 发表于 2014-10-20 09:25:48

能够玩jazz或blues的吉他手,一般都有较好的乐理基础,可以创作吧!整天弹金属,在那XO OX OO XO,一般都是刚开始学吉他,或者对理论还没有较高觉悟,处于无法提高郁闷境地的吉他玩家。

ruru 发表于 2014-10-20 09:39:43

建议去听听BLOTTED SCIENCE ,再来评价金属

502217532 发表于 2014-10-20 09:51:15

ruru 发表于 2014-10-20 09:39
建议去听听BLOTTED SCIENCE ,再来评价金属

我是很喜欢金属;早期车库摇滚也喜欢,后来演化成的某一部分朋克也喜欢。只是想了解,大家乐理掌握的情况,不带有对任何风格有偏见!

bauhaus0728 发表于 2014-10-20 09:53:31

502217532 发表于 2014-10-20 09:25
能够玩jazz或blues的吉他手,一般都有较好的乐理基础,可以创作吧!整天弹金属,在那XO OX OO XO,一般都 ...

金属乐就是XO OX OO XO,这是怎么得出的结论?
我以为XO OX是玩PS4,不是弹金属。所以,你的结论不成立。

我叫maple 发表于 2014-10-20 14:22:47

我什么理论都没有,只翻弹一些简单的曲子,有时重金属,有时小清新。、、、好吧,当我没说话。。。

剑舞百川 发表于 2014-10-20 14:31:45

502217532 发表于 2014-10-20 09:25
能够玩jazz或blues的吉他手,一般都有较好的乐理基础,可以创作吧!整天弹金属,在那XO OX OO XO,一般都 ...

就是啊,没有乐理基础,乐器一路玩下去就肯定会遇到瓶颈,很郁闷的。

ruru 发表于 2014-10-20 14:32:04

502217532 发表于 2014-10-20 09:51
我是很喜欢金属;早期车库摇滚也喜欢,后来演化成的某一部分朋克也喜欢。只是想了解,大家乐理掌握的情况 ...

我意思是说 玩金属乐同样需要强大的乐理支持 觉得你的理解有些片面 没有攻击楼主的意思 表误会ps:有些金属乐编曲可以媲美交响乐

杀手阿强 发表于 2014-10-20 14:52:25

其实blues真不需要什么高深乐理
金属倒是更多一点,但演变到后来,弹金属的吉他手都变成金属手,不用脑子弹琴了
早期金属乐队哪个不是随便上来大大段的即兴solo的

傅二代他爹 发表于 2014-10-20 18:01:52

XRM2003 发表于 2014-10-20 21:42:15

我喜欢卡农,不再犹豫拉轰的

流星划过去匆匆 发表于 2014-10-21 08:45:36

6楼道出了我的心声
页: [1]
查看完整版本: 你是什么风格的吉他手?(讨论)