浪子心 发表于 2014-10-19 23:43:10

~~~求教一个单板木纹瑕疵的问题,琴是TAYLOR的BABY,求高见...

~~~求教一个单板木纹瑕疵的问题,琴是TAYLOR的BABY,求高见...

问题是这样的,近日入手了一把TAYLOR的BABY琴,型号是签名款,因为小巧便于放在办公室里弹,而且音色很不错,很喜欢。
普通日光下看,品相还是不错的,猛的一看的话,基本上各个地方都挺完美,但是仔细看时,在琴颈处左边的面板上有一块“模糊”的印记,不知该怎么形容(请参看下面照片),垂直时看就是觉得有点模糊,木纹也有点“扭曲”,但如果把琴斜一点角度,就会看到这块区域“反光的感觉”和其他区域不同,就形成了一块视觉上的“别扭的地方”,尤其用照相机闪光灯照的时候很明显,但日光下并不明显,于是心里开始有点觉得别扭,音色是真的不错,很喜欢,但是这块“模糊”的地方总觉得觉得怪怪的,用手摸上去很平、非常平,就是反光的感觉区别与周围区域,就好像有一块印记似得,所以有时心里有阴影。

于是想问下对木吉他特别在行的高手,这种“模糊”的地方是什么?正常吗?这种情况对于单板木吉他多吗?(因为看吉他网站上的吉他都是光溜溜的几乎完美,怎么到了我这就有瑕疵呢)

请见下图。

顺便问下,因为这一处模糊的印记,这把琴面板的品相算差的吗??

浪子心 发表于 2014-10-19 23:59:05

瑕疵请见上面详细的照片。谢谢有心人,谢谢。

差不多就行了 发表于 2014-10-20 00:16:56

正常,他们叫 熊抓纹

316203390 发表于 2014-10-20 01:38:22

一般低端的吉他用料很随意的,不影响音色就行,网购不如实体店就是因为不能挑。

浪子心 发表于 2014-10-20 07:56:01

316203390 发表于 2014-10-20 01:38
一般低端的吉他用料很随意的,不影响音色就行,网购不如实体店就是因为不能挑。 ...

已经是taylor了,依然算低端吗?

wgslijin 发表于 2014-10-20 08:29:33

baby本来就是低端量产型号

130140160 发表于 2014-10-20 08:40:36

大品牌的低端产品都是这样,包括GS MINI也有这样的事情。

nicolasco 发表于 2014-10-20 10:16:33

这不是瑕疵 正常的 如果这都算是有瑕疵就不会放上架卖了,这个算是虎爪纹路,只是国人无法接受这种纹路,老外有些还特别喜欢这种满身都是虎爪纹的琴,你这个只有一个算少的了,你还没见过满身是虎爪纹的

浪子心 发表于 2014-10-20 10:20:21

nicolasco 发表于 2014-10-20 10:16
这不是瑕疵 正常的 如果这都算是有瑕疵就不会放上架卖了,这个算是虎爪纹路,只是国人无法接受这种纹路,老 ...

非常感谢朋友的细心留言,谢谢!

独孤浪人007 发表于 2014-10-20 10:40:04

正常木纹而已!

xiaodongsheldon 发表于 2014-10-20 11:26:18

差不多就行了 发表于 2014-10-20 00:16
正常,他们叫 熊抓纹

同意...不用管它. 一直很喜欢taylor swift 的签名款...买不到.

浪子心 发表于 2014-10-20 11:46:29

xiaodongsheldon 发表于 2014-10-20 11:26
同意...不用管它. 一直很喜欢taylor swift 的签名款...买不到.

那我这把算残次的品相吗?

nicolasco 发表于 2014-10-20 12:03:51

浪子心 发表于 2014-10-20 11:46

好几个人都给你答案: 没有问题
但是你还是不能接受,那就换吧,何必呢,没有问题的东西被自己的强迫症搞得那么不开心,换就是了

xiaodongsheldon 发表于 2014-10-20 12:57:06

浪子心 发表于 2014-10-20 11:46

当然不算啊. 你这个吉他是非常轻微的虎爪纹. 我见过更明显的, 我觉得非常的很酷...

xiaodongsheldon 发表于 2014-10-20 13:00:40

nicolasco 发表于 2014-10-20 12:03
好几个人都给你答案: 没有问题
但是你还是不能接受,那就换吧,何必呢,没有问题的东西被自己的强迫症 ...

哎, 新琴入手时候的心情. 弹了几年就觉得无所谓了 :)

差不多就行了 发表于 2014-10-20 14:40:34

大家说了没事,这是旅行琴,最低端的泰勒

316203390 发表于 2014-10-20 22:55:34

浪子心 发表于 2014-10-20 07:56

泰勒的低端啊。大牌子的低端用料不会很讲究的

316203390 发表于 2014-10-20 22:56:43

浪子心 发表于 2014-10-20 07:56

泰勒这个牌子的低端啊,呵呵。

xiaodongsheldon 发表于 2014-10-21 08:38:31

我觉得不正常的地方,不是爪纹, 而是这把琴很诡异, 一会是left-handed, 一会是right-handed...

浪子心 发表于 2014-10-21 15:26:01

xiaodongsheldon 发表于 2014-10-21 08:38
我觉得不正常的地方,不是爪纹, 而是这把琴很诡异, 一会是left-handed, 一会是right-handed... ...

这是自拍的结果,镜像了。。。哈哈

细雨清风 发表于 2014-10-21 21:25:54

我的琴是这样的

文的差时症 发表于 2014-10-22 00:56:06

这都不算事儿,太正常了,泰勒的低端琴,用料不会主讲究,也根本不影响什么。

xiaodongsheldon 发表于 2014-10-22 03:59:34

细雨清风 发表于 2014-10-21 21:25
我的琴是这样的

不错啊, 声音一定很好......

浪子心 发表于 2014-10-22 10:10:15

细雨清风 发表于 2014-10-21 21:25
我的琴是这样的

确实非常漂亮!你这个琴虽然熊抓纹路多,但是它浑然一体,形成一种很自然的均匀感觉!!如果只有一、两道,不好看,但是像你这把有很多条纹均匀布满琴身,就非常好看,羡慕。。。

key841108 发表于 2019-3-21 09:30:37

我是414ce,也有,平衡了?

动音琴行 发表于 2019-3-22 17:50:44

页: [1]
查看完整版本: ~~~求教一个单板木纹瑕疵的问题,琴是TAYLOR的BABY,求高见...