tingkan 发表于 2014-10-20 09:42:23

左小诅咒好在哪?分析分析

大家说说他到底好在哪?我是真不知道http://v.youku.com/v_show/id_XNzgzNjMwNDg0.html

杀手阿强 发表于 2014-10-20 09:44:15

早期还行,现在真不能听了

无地7自容 发表于 2014-10-20 09:54:19

实在欣赏不了,而且感觉这个人心术有问题。

liuke123 发表于 2014-10-20 10:22:47

谁说他好了,什么玩意啊,欣赏不了

丿流浪灬诗人 发表于 2014-10-20 10:27:37

我是觉得还好,没有那么不堪,有些歌词需要经历过一些事才能明白。他的唱腔独特,我觉得类似酒醉的噫语。就像余秋雨说的,你不懂我,我不怪你。他像一个醉酒之翁,以他自己的方式活着,喜欢就是喜欢,讨厌也不会勉强。
语言组织的不好,坐等大神来说吧

丿流浪灬诗人 发表于 2014-10-20 10:30:04

当我看不到自己的时候你可要看着我哦
我的人生就这样第一次掉进了爱河
带着迷惑的心 阿弥陀佛 阿弥陀佛

zpzfll 发表于 2014-10-20 10:30:38

无病呻吟,,,中国摇滚圈的怪病

13叔 发表于 2014-10-20 10:47:08

我认为他更是个行为艺术者

82zhaochen 发表于 2014-10-20 10:51:50

好在有人捧当媒体说大便特别好吃的时候   有的人就觉得 是有点好吃

丿流浪灬诗人 发表于 2014-10-20 10:52:46

也许可以这么说,听歌有很多种听的方法。每个人都不同,和每个人的感受力有关。有的人听曲调,有的人听歌词,有的人听情绪,有的人听自己的回忆。总之音乐和每个听歌人的感受力和经验有关。听左小的歌不像听传统的歌,需要更加重视他要传达的意义,其实确实没有一个人说他唱的“歌”很好,这也许都不算是歌了,但这不影响有很多人喜欢他。他的歌,也许可以叫做心灵迷离的痴缠绞叫,通往内心。
虽然我年纪不大,但请允许我自大一把。依我浅见,他的歌有故事的人才听得懂

冷眼儿 发表于 2014-10-20 10:55:19

左小的音乐有他自己的那种唯心的理念,很自我的东西,反正我很喜欢很喜欢他~

zhaoxiaodong 发表于 2014-10-20 11:04:06

听不了,接触这人或许能懂些许意境。突然一嗓子真摸不住脉络。

李惊蛰 发表于 2014-10-20 11:05:41

私以为:他的词写得会让一些矫情的二货有些共鸣,曲子写的……他这也叫会作曲;
其他的都一般得不能再一般,唱腔、编曲、以及一些个人周边(MV神马的),他不是一个做好音乐的人,甚至不能说他是一个做音乐的人,他自称“摇滚师”,把自己包装得神秘兮兮,时而无病呻吟、时而装疯卖傻,如果大家都很坦诚的话,是没有人愿意称赞他的,只是一开始有一些人想要让自己显得与众不同,开始推崇这种跟音乐本身没有任何关系的新鲜事物,久而久之,自己习惯了,就真的觉得只能听左咒这样的东西,左小祖咒也渐渐地成了一种类似于群体划分的界线一样的存在,甚至成为人们的议论话题,这点来看,他还是有点意思的。
说明白一点,我觉得他做的音乐还不如周杰伦早期的歌有水平……但他做的事儿,比后期的周杰伦还要瞎JB折腾!

502217532 发表于 2014-10-20 11:07:43

他的歌,听起来完全没有和弦进行,别人世界公认的进行时251,1625等进行。可能他的和弦进行时1234567,完全没有进行的感觉。当然,这只是个猜测,因为我没听过他的歌。

琴钰 发表于 2014-10-20 11:15:32

音乐是有多样性,但是……但是他至少得是种音乐。听他的歌会让人大脑错乱。

3015 发表于 2014-10-20 11:22:16

zpzfll 发表于 2014-10-20 10:30
无病呻吟,,,中国摇滚圈的怪病

总有那么些喜欢捧唱歌跑调的人。。

hnsdcq 发表于 2014-10-20 12:10:28

好像听起来入睡还不错。。

nirsaraN17 发表于 2014-10-20 12:22:25

早期的几首歌还是不错的,他的唱腔配合那种充满隐喻的歌词还是挺合拍的。这种音乐的独特感染力其他人做不到。
但近期的那些偏民歌的东西实在不喜欢。

dukeko 发表于 2014-10-20 13:21:31

他很聪明的,音乐做的很好,旋律其实编的也好,其他人翻唱都比他好听,估计跑调估计是他的标签。让人讨论就赢了。

slashier 发表于 2014-10-20 13:27:35

slashier 发表于 2014-10-20 13:31:33

slashier 发表于 2014-10-20 13:38:45

slashier 发表于 2014-10-20 13:47:15

slashier 发表于 2014-10-20 13:52:13

疯老乱 发表于 2014-10-20 13:57:28

对此人无任何兴趣

2011jitawolaile 发表于 2014-10-20 14:02:43

我只能呵呵

slashier 发表于 2014-10-20 14:07:03

slashier 发表于 2014-10-20 14:29:37

dminx 发表于 2014-10-20 14:35:49

个人觉得不好听,在唱作意境方面不好做过多评价
有人觉得好,就会有一部人站在对立面
喜欢听的朋友就听听吧,不喜欢听的朋友建议就秒关浏览器,也别喷别人,这样不太好
任何东西在当今都会有一定的市场份额

zhjtalent 发表于 2014-10-20 14:46:33

很大一部分人觉得听了左小就高逼格了
能听懂的必然占一小部分,要不就不是“摇滚师”了

2014911 发表于 2014-10-20 14:50:49

左小非音乐

slashier 发表于 2014-10-20 14:51:02

admin 发表于 2014-10-20 14:52:04

为啥

三藏 发表于 2014-10-20 15:01:26

楼主问好在哪里,我觉得他的好,就好在整体的思路独特、定位准确和充分包装。
如果要说技术,说跑调,说编曲。他的确没啥值得很推崇的,随便找个音乐学院的毕业生都有这个基本功。酒吧和录音棚一堆一堆的人能做的比他好。这个还真得看你怎么看待了。
问题就在于,音乐是不是就只有这些东西,没有其他因素了?
如果想不明白左小祖咒好在哪里。那就想想小苹果跟新裤子乐队的歌的区别是什么?曲风挺像不是嘛?
再说回来,崔健好听嘛?我一直都不觉得崔健的歌好听。
鲍勃迪伦的歌好听嘛?我一直都不觉得他的歌好听。
小苹果挺好听的。也不跑调。

slashier 发表于 2014-10-20 15:08:46

slashier 发表于 2014-10-20 15:12:34

secrets 发表于 2014-10-20 15:18:56

糖是甜的,酒是苦的。小朋友都喜欢吃糖,大人喜欢喝酒。因为糖虽然容易接受,但很容易腻味。酒虽然又呛又辣,但是久了会品出另一种味道,欲罢不能。左小祖咒是酒,月亮之上小苹果是糖。

secrets 发表于 2014-10-20 15:22:23

为什么唱歌会跑调?因为我们的生活本来就不靠谱。《苦鬼》这首歌写于1999年,他2009年十年之后再次翻唱,你发现,原来这十年我们除了BB机变成了手机,其他的依然没变,苦鬼依然是苦鬼。

圣灵音乐 发表于 2014-10-20 15:24:02

突然一嗓子,嗷嗷滴,边听边看行尸走肉有种莫名的意境!

差不多就行了 发表于 2014-10-20 15:27:14

这是一个我们社会的缩影,好不好不重要
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 左小诅咒好在哪?分析分析