买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 除了yngwie签名款,哪款琴更适合弹yngwie

单选投票, 共有 373 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
头像被屏蔽
头像被屏蔽
和琴有什么关系  画家看笔吗
sk 发表于 2014-11-28 22:59
和琴有什么关系  画家看笔吗

琴的音色方面

你要真能轻松弹得话  真不关音色什么事情     
继续进行
你好,昨天看了个视频,一老外拿squier弹《Blue》,还挺有味道的。我觉得有签名款最好,如果经济不允许,就搞个便宜点的琴。Blackmore签名款fender也是挖槽的。我的squier加州款已经卖了。说实话,音色有,就是弹着手疼!
j701063 发表于 2015-1-27 13:29
楼主辛苦了,鼓励一下

谢谢兄弟
所有单线圈ST的F,都可以,跟挖补挖槽没关系。。。。。 你要想音色相似就买把fender即可...
说实话,GC二手区最卖不上价的就是大师签名款  哈哈哈 吐一下槽
刚刚入手fender 7112 dimarzio拾音器款,声音非常接近早期的yngwie
2227305307 发表于 2016-2-28 14:54
刚刚入手fender 7112 dimarzio拾音器款,声音非常接近早期的yngwie

那种颗粒感只有挖槽指板才能出来。美标。美豪。70S复古系列。都用过后的总结。。。
恭喜入手好琴。
同问!~!!!!!!!!!!!!
esp vintage plus

esp vintage plus
yngwie要来祖国大陆演出了,太高兴了
楼主是真的不
2227305307 发表于 2017-1-27 12:02
yngwie要来祖国大陆演出了,太高兴了

还没定啊
这个投票贴够水的!!!其实大家都共同认为大G也很适合yngwie的风格!
GC以前有Yngwie,Joe,Vai等大师的分类版块,现在都到哪里去了?
跟琴真的没关系。
英格威手上的琴当初也只是一把普通的芬达,然后按自己喜好在指板上挖了个槽而已,他的成功与琴没什么关系,楼主要真喜欢他,建议就是美标然后挖个槽
实话讲,美F7112在手,当时是一时发烧买的,吐槽下做工实在是差,然后用过日分YJM,感觉日分比美分更YNGWIE点~~~主观判断,也许是因为我对日本鬼子的做工认可加分吧,因为两把琴没有同时出现在我手中也没用同样的设备对比过。
fender yngwie跟其他fender区别可大着呢,干琴音色都明显不一样!fender 7112可以干金属味儿很正!
Yngwie的音色是换拾音器换出来的。美标原装拾音器当然出不来那个声音了。
我的体会是,只要1、是Q度好 2、琴弦反馈快的琴 3、品丝高,都可以。这个 其实需要碰,并不是说哪个琴就适合 虽然yngwie 用fender 70年代vintage款 但是很多vintage触弦都比较柔软。我多年前有一把N61打头的美豪plus 96年的,并且96年的美芬都有相似的特点,就是反馈直接快 一拨弦瞬间很干脆立马就打回来又Q,特别适合速弹。所以你得试。有些比较硬度高的枫木就干脆 还有当时我那把琴应该是玻利维亚玫瑰木指板,也干脆。不一定都对 供参考吧
苗雨 发表于 2019-2-27 11:03
我的体会是,只要1、是Q度好 2、琴弦反馈快的琴 3、品丝高,都可以。这个 其实需要碰,并不是说哪个琴就适 ...

真相了
gibsin es335
基本全新美精,膜都没撕。升级了kinman降噪拾音器和免焊电路,kinman是最好的降噪拾音器品牌之一,不知道的可以去搜搜国外用户的评价,在降噪的同时很好地保留了单线圈的动态。配套的kinman免焊电路,除了常规的五档音色,还可以实现琴颈+琴桥(tele的感觉),和琴颈+琴中+琴桥,这两种情况下都可以调整琴颈拾音器混入比例的大小,音色变化比常规的五档多多了,最关键的是,没有普通单线圈的hum噪声,同样失真度下比双线圈还安静。这套拾音器加电路,海外代购加上运费得三千多。我这是输出较大的一套配置,音色相对普通单线圈来讲比较厚实,但又保留了单线圈的弹性和动态,加上失真后没那么尖利刺耳单薄,介于单线圈和小双之间的感觉,适合玩andy timmons,joe satriani或者英格威这类风格,同时你拥有了美精的22品混合弧度指板,高把位圆弧切角,指板末端钢筋轮,自锁式弦钮,两点式琴桥,无论换弦调节的方便度,音准的稳定度,手感体感的舒适度都要比那些大半个世纪以前的古董设计更优化,更人性化。

https://2.taobao.com/item.htm?sp ... amp;id=602141276018
最关键的是拾音器,玩他那种风格,最好是用降噪单线圈拾音器,而且输出相对要比较大的,因为他那种音色其实失真度开得比较大,普通单线圈要开那么大的失真一是底噪太大没法忍受,二是音色太单薄太亮了。
其实很多人都忘记美产Schecter了,Yngwie最早出的签名款可是Schecter USA,后面才出的Fender,美产Schecter被严重低估