买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 我的海鸥SWS SG全单吉他~

吉他中国微信公众号
多年以前,刚刚走出校门的我,不知天高地厚,风风火火的去单位报到,之后买了一把红棉吉他弄了一阵子。后来,由于工作调动,恋爱,结婚,成家立业,为了生活终日到处奔波,尝遍了生活的酸甜苦辣和人间的冷暖!放弃了许多业余爱好!如今,生活已经安定了,多年以前的那些未了的情缘又油然而生!今年,又开始弹起了那把破吉他!闲暇之余,接触了吉他中国论坛,在那里学到了不少知识,了解了很多品牌的吉他。经过很久的筛选,最终确定购买海鸥SWS SG这个型号的吉他!当我打开包包,拨弄那琴弦,只听到回声久久不散!似乎有绕梁三日的感觉!整体的声音是清脆、明亮、颗粒感强!中高音绵长、清甜、干脆,低音下潜,厚重!手感很好,顺畅,琴头非常精致,木纹非常漂亮!那个声音是自己从来未听到过的!现在才恍然醒悟,原来名牌全单吉他是这种声音。。。。自己的选择没有错!从今以后,每天晚上一小时,坚持练习!
吉他中国抖音
在哪买的 多少钱?
GC视频号

每天一小时有点少啊 现在我每天要么太忙没法弹 能弹的至少3个小时。中午休息差不多一个小时 晚上2个小时。
买琴买鼓,就找魔菇
哥们儿,我最近也准备来个5000以内的民谣,在马丁,YAMAHA ,泰勒,海鸥里纠结……不知道你是否也纠结过??求解惑
哈哈  不失望吧
Fender-boy 发表于 2014-10-20 17:07
哥们儿,我最近也准备来个5000以内的民谣,在马丁,YAMAHA ,泰勒,海鸥里纠结……不知道你是否也纠结过?? ...

当时我也是这么纠结的,也是在以上三个品牌之中徘徊,最后选择海鸥!
葛忧 发表于 2014-10-20 17:02
每天一小时有点少啊 现在我每天要么太忙没法弹 能弹的至少3个小时。中午休息差不多一个小时 晚上2个小时。 ...

在琴国乐器买的。也就是这个论坛的商城。
伴我孤独 发表于 2014-10-21 09:19
在琴国乐器买的。也就是这个论坛的商城。

我知道是GC的网店  你听了版主的试听了吧 实物亲自弹和试听差别大吗?
葛忧 发表于 2014-10-21 11:13
我知道是GC的网店  你听了版主的试听了吧 实物亲自弹和试听差别大吗?

有点差别!可能是录音效果问题。不过海鸥的声音的确亮丽!低音也不错!
葛忧 发表于 2014-10-21 11:13

seagull的中高频真好听,低音也给人很暖的感觉,声音很集中很均衡。圆润、颗粒感很强,有一种空灵的感觉,泛音很好,声音久久回荡,中高频能给人眼前一亮的感觉!yamaha听起来好像弦很硬,低音厚,但是太混了,扫弦声音又散!
楼主快上试听啊~~还有问一下出厂
kingrock 发表于 2014-10-21 16:50
楼主快上试听啊~~还有问一下出厂

加拿大产,全单!
弦距是多少?
好琴

第12品大概3毫米左右,第一品1毫米这样!没有认真用卡尺量!很好按!
海鸥SWS SG和法丽达D62怎么选呢?声音有什么不同?>
zqjet 发表于 2014-10-22 19:39
海鸥SWS SG和法丽达D62怎么选呢?声音有什么不同?>

法丽达还没有弹过呢!不知道是什么样的音色了!
海鸥SWS SG指板舒服吗?手小我,最近也在纠结LL16和这款
wzmaobox 发表于 2014-10-27 15:35
海鸥SWS SG指板舒服吗?手小我,最近也在纠结LL16和这款

指板没有网上一些人说的那么宽的,我觉得合适了,第一品宽4.5厘米,第12品宽5.4厘米。我原来是用一把老红棉,一下子用这把还觉得指板窄一点呢!现在已经适应了。在选琴的时候也和你一样纠结。以为像网上说的指板宽。个人感觉总的来说还是蛮好的。全单,共鸣很好!
Fender-boy 发表于 2014-10-20 17:07
哥们儿,我最近也准备来个5000以内的民谣,在马丁,YAMAHA ,泰勒,海鸥里纠结……不知道你是否也纠结过?? ...

5000内事怕买布到马丁泰勒的全单吧?全单、进口、知名品牌,最主要是价格便宜!除了海鸥找不到其他品牌了!
哥们儿  一样的琴   
雅马哈ll16也是一把好琴,但是雅马哈的口碑坏在低端琴了